Caloo(カルー) - 神戸市灘区桜口町の歯科の口コミ 7件

神戸市灘区桜口町の歯科の口コミ(7件)

さくらね歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

もう長年お世話になっております。
初めて訪れた時は、急な歯痛で七転八倒した時でした。それまで通っていた歯科医院に電話連絡し、『予約でしか診られません。本日はムリです。』と来院を断られ、困り果ててネット検索でたどり着いたクリニックです。
健康的なシュッとした感じの院長先生と受付の明るい女性の方、それに抜群の技術の歯科衛生士さんがたくさんおられます。
清潔なクリニック内は、とても気持ちが良く、急患にも余程でない限り対応してくれると思います。(私は助けていただきました)
これまで沢山の歯医者さんに通ってきましたが、このクリニック以上のところは これから先見つからないだろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

さくらね歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

Android(本人・20歳代・男性)

私は、ほぼ全部の歯が虫歯でこの歯医者に行きました。
初日はどこの歯が虫歯になっているかなどの説明をして次回から治療を始めるようです。私が気に入ったのは「明日にしてくれませんか?」と言うと「いいですよ」と言ってくれたのです。たとえ明日が無理だとしても明後日などにしてくれるのなので急いで歯を治したいって人にもオススメです。それに治療をする時もすごく丁寧ですし1回の治療で2〜3個ほどの歯を治療してくれるので本当にオススメです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

仲井歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

過去に虫歯の治療ではお世話になっていました。
ある土曜日の午後、前歯のラミネートベニアが剥がれ、出先でもあったので取り急ぎ別の歯科へ受診し前歯をセラミッククラウンにすることになりました。が、その歯科の先生とは合わなかった為、治療途中でしたが元々通っていたこちらへ相談に伺いました。するととても親身に相談に乗ってくださり、料金もわかりやすく、こちらでセラミッククラウンにすることにしました。セラミッククラウンは自由診療なので料金はピンキリだと思いますが、良心的なお値段で仕上がりも非常に丁寧に仕上げていただき、本当に満足しております!
患者の痛みに細心の注意を払われる先生で、麻酔もとても上手?笑みたいで、治療中に痛みを感じたこともなく、歯医者さんが怖いという方にもオススメです!
主人にも友達にも紹介し気に入ってくれたみたいで、みんなそのままこちらでお世話になっています。とてもお話ししやすく優しい先生です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 650,000円 ※前歯5本分

仲井歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

歯が痛くなり、こちらを受診しました。
虫歯が数本出来ており、一回の通院につき1本を治療しました。
麻酔を打つのが上手いのか、全然痛くありませんでした。
歯石除去は粉?を吹き付けるタイプで、塩っ辛い感じはしましたがそれほど痛くはありませんでした。

先生は男性の方で、気さくな感じの先生でした。
虫歯や親知らずについてもきちんと説明して下さり、不安が解消されました。

受付やスタッフの方々も明るい感じで、気持ち良く利用できました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

さくらね歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

みりん421(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

先生も穏やかな先生です。
定期検診で行くので歯科衛生士さんも
とても丁寧にしてくれます。
こまめに手を離してくれるので
口を長く開けるのがつらい私も
そこまで苦に感じません。
以前はスリッパだったのですが靴のままでokになりました。
次回定期検診の葉書の住所を書いて帰ります。
ハガキが届くので定期的に検診に行けます。
今はコロナのせいもあり雑誌やお水のサービスがありませんが、普段はウォーターサーバーが置いてあり、雑誌も色々置いてくれています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,800円 ※簡単な治療も含んでます

仲井歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人・40歳代・女性)

私も子供も主人も家族みんな通っています。先生は40歳位でとにかく優しいです。痛みに弱く怖がりな私は、最初にカルテにその旨を書くと毎回の診察は本当に優しくて、例えばいつまで口を開けているのかな?と思う時など、気持ちが伝わったかのように、後5秒ねーとか言ってくれます、痛みがないようにしっかり麻酔もしてくれるので、治療が痛かったこともありません。おかげで歯医者に通うのも怖くなくなりました。子供達も初めての歯医者で緊張してる時も先生が優しいので泣かずに受けられました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

仲井歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

Ayana(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、昔から通っていた医院の予約がとれなかった為、インターネットで調べて当日に電話予約をしました。初診だったのですが、急な痛みということでアポイントを入れて頂き、午後に来院しました。歯の根っこの治療をして頂き、薬を詰めてもらい、その日の治療は終わりました。麻酔をしてもらったのでそんなに痛みは感じませんでした。パノラマとデンタルのレントゲン写真を撮影して、現在の全体の歯の状況、治療した歯の進行具合など懇切丁寧に説明して下さいました。衛生士の方が2~3名常勤でおられるので、歯のスケーリングや歯の磨き方なども丁寧に教えてくれます!とても清潔感のある落ち着いた空間の歯医者さんなので、とてもオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg