Caloo(カルー) - 泉南郡熊取町大久保東の小児科の口コミ 5件

泉南郡熊取町大久保東の小児科の口コミ(5件)

医療法人 香雪会古谷こどもクリニック (大阪府泉南郡熊取町)

まむ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

優しい看護師さんばかり。女医さんなので、女性ならではの悩みも相談しやすいです。子供がアンパンマン好きなので、診察中アンパンマンおもちゃなど置いてくださり助かります。薬もシロップや錠剤の希望を聞いてくださるのもお気に入り。ネット予約できるのも嬉しいポイントです。施設内も清潔。子供たちが退屈しないように、ビデオが観れたり絵本も置かれていて待ち時間も苦痛ではありません。小児科、内科なのは安心で良く利用しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

夕凪299(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
インターネットで予約して受診します。混んでいる時は駐車場が空いていない時もあります。
予約をしていても、待ち時間は覚悟が必要ですが、待ってでも診て頂きたい病院です。
受付の方は丁寧で、看護師さんも子供にも親にも優しく丁寧です。
先生も的確な処置や検査をして下さいます。
即日子供の血液検査をしてくれる病院があまりない中、こちらの病院は詳しく診ていただけるので安心です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

ルビー708(本人ではない)
4.5 小児科

乳幼児を連れて診察に行きました。
待ち時間があったので、車で子供と待って診察をしてもらいました。
とても優しい雰囲気の女医先生でしたので、質問したかった事などをきちんと質問する事が出来きて安心する事が出来ました。
病院内も小児科という事で衛生的で綺麗だという印象を受けました。
ただ、駐車場の数が少なく、道路に面した駐車場になるので運転が苦手な方は少し困るかもしれません。
私は、駐車場が空くのを道路で数分待ってから駐車する事が出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

らん(本人ではない・男性)
4.0 小児科

こどものかかりつけ医院です。女医さんはもちろん、看護婦さんたちや受付の方もみなさん優しくてこどもの相手に慣れていらっしゃるように思いました。こどもが泣いていても対応に慣れておられる方ばかりなので助かります。予防接種もスケジュールを組んでくれるので通いやすいです。予防接種予約の日にこどもが風邪引いて行けない時などのキャンセルは、診察してから日にち変更なので当日は予防接種を受けるにしても受けれないにしても行かないといけないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

あーちゃんのママ(本人ではない・3〜5歳)

予約はネット上でできるので比較的しやすいです。駐車場が少ないので若干待ちます。予防接種は診察時間以外なので、ほかの病気をもらう心配が少ないです。女の先生で物腰柔らかな方です。言えば比較的薬がもらえるので、薬をもらいたい親御さんはここを気に入っておられます。私は必要な薬以外は飲ませたくないのであまりもらいません。あとなんの病気か?とか次回の受診の必要性をあまりはっきり言われないので、しっかり説明を聞きたい私としては若干物足りなさを感じます。いつもお世話になっている病院がお休みでどうしても受診したいときに利用しています

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 500円 ※小児医療証あり