Caloo(カルー) - 阪南市鳥取の小児科の口コミ 5件

阪南市鳥取の小児科の口コミ(5件)

医療法人みなみ小児科 (大阪府阪南市)

なおP(本人ではない・1〜3歳・女性)

場所は少しわかりにくいかもしれません。特に夜だとより分かりにくいです。駐車場もあるので、車で行けます!
小児科の看板をかかげているだけあって、先生も看護師さんも子どもに対しての対応がうまくて、ほんとうに優しく、丁寧です。
母親の不安や疑問にも親切に答えてくれる先生で人気もあります!
薬処方のときも、細かく説明してくれます。
小さい子どもに飲ませるときの方法やコツも教えてもらえます。
子どもが退屈しないように、おもちゃや本なども豊富にあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人みなみ小児科 (大阪府阪南市)

母ちゃん(本人ではない)
4.5 小児科

いつも風邪の流行る時期にしかいきませんが
いついっても混んでます。
それだけ人気なのかな??ですが
一度かなり待ったことはありますが
一回だけです。あとはすっと、入って
みてもらえます。大人も一緒についでに
お願いすればみてもらえました。
薬は抗生剤はださない方式?なのか
出たことは一度もなかったと思います。
中はそこまでキレイとゆう印象はないです。
入った感じ新しくはない感じ。ですが
お手洗いとか清潔にされていて使いたくない!とは
ならなかったです。古いところだと、汚くて臭かったりもして使いたくないのですが、こどもメインなのに
掃除は行き届いてるように思いました!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人みなみ小児科 (大阪府阪南市)

しんちゃん(本人ではない・女性)

熱、咳、鼻で予約してから受診しました。
みなみ小児科は、電話予約ができ、その時間に行くと待ち時間は比較的短いのでありがたいです。
待合室に絵本がたくさんあり、子供のスペースで本を読んで待っていることができるので、待ち時間は苦ではありません。
受付の方、看護婦さん、先生みなさん優しく子供に話しかけて下さり、リラックスして子供ものぞめます。
先生は説明も丁寧で、とても親切な先生です。
薬を院内処方していただける小児科で薬局に行かなくていいのがとてもいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人みなみ小児科 (大阪府阪南市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひいて、病院に行きました。
先生の説明がわかりやすく、色々教えてくださいました。

熱あり、鼻水が出ている。
インフルエンザの可能性もあるが、少し様子をみましょうとのこと。
お風呂は入っても大丈夫、鼻どおりが良くなりますから。
とおっしゃってました。

受付の方も看護師さんも先生も感じが良く、とても良いです。
待ち時間はその時によってまちまちなので、なんとも言えないです。
駅から5分くらいで通いやすい病院です。
小さなマンションの一階にあります。

電話で予約できるのが便利です。
自動音声になって、それにしたがってボタンを押して予約するのです。
最初はちゃんと予約できてるかな?と思いましたが、ちゃんとできてて良かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人みなみ小児科 (大阪府阪南市)

りす(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が生まれてすぐの頃からお世話になっています。体調を崩したときや、予防接種でも行くのですがネット予約ができるので待ち時間はほとんどありません。先生はおそらく私が子供の頃から先生をされていたのですが、知識や経験が豊富で気を付けたほうが良いことや質問にもすぐ答えてくれます。受付の方がすごく丁寧で電話応対も良いです。お薬が院内処方なので薬局に行く手間がなく、子供がいるおかあさんには助かると思います。一部の予防接種を市外の人も受けることができるのも親切な点です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プランルカストドライシロップ10%「DK」
料金: 500円 ※子供なので。