Caloo(カルー) - 藤井寺市岡の小児科の口コミ 6件

藤井寺市岡の小児科の口コミ(6件)

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない・男性)
5.0 小児科

子どもの予防接種や風邪などの時に受診しています。
予防接種は接種の時期を口頭で説明してくれたり母子手帳に鉛筆で薄く書き込んでくれたりと分かりやすくてとても良いです。夕方の決まった曜日や時間に予防接種専用の時間があり、予約して行くこともできます。
先生も看護師さんもとても優しく親切で質問もしやすいです。
泣く子どもに対しては的確に素早く、そうではない子に対しては緊張をほぐすように話しかけながら対応していらっしゃるように感じます。いつも安心して診ていただいてます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

かかりつけ医にさせてもらっています。
子供の予防接種からずっとお世話になっています。
予防接種の際2か月の我が子を病院に連れて行くのに抵抗がありましたが、あらかじめ枠が決まっていて、風邪などのお子さんと接触がないようになっていたので助かりました。
先生が二人いらっしゃいますが二人とも柔らかく、とても丁寧に診て下さります。
不安なこととか質問しても嫌がることなくきちんと答えて下さりとても信頼しています。
内科もあるので何かあった際は子供だけではなく私も診てもらおうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

まり(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が2人いらっしゃいます。
男性医師は丁寧に説明してくださいますが、周りの看護師さん達のほうが説明上手な感じがあります。
しかし穏やかで優しく「お母さんもお大事にね」など気遣いの言葉を掛けてくれるので話しやすいです。
女性医師も優しく、こちらの質問にたいしてハキハキと説明してくださいます。
以前他の病院で色々質問するとめんどくさがられたのですが、こちらの先生達はそんなことなく、きちんと聞いて答えてくれます。
目や歯のこともチラっと話すと、「◯◯眼科は近いよ」「△△歯科は予約とれるしキッズスペースがあるよ」など親切に教えてもらえました。
看護師さん達も子どもの扱いが上手で優しいです。
人間性が温かい人が多い病院なので、こちらも安心して通えます。

予防接種は2日前までに電話で予約できます。
診察順番や時間の予約はできません。
インフルエンザ流行のときなどは混雑しますが、それ以外はそんなに待ちません。
先生も2人ですし、病院の大きさの割に看護師や受付スタッフも多いのでスムーズに進みます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

Ryuka(本人ではない・5〜10歳・男性)

商店街を横手に入ったところにあり、普通の内科と小児科があります。小児科は女医さんで、優しくて顔を見ただけでインフルエンザかどうか判断してくれたこともあります。話やすくて頼りがいのある先生です。レントゲンもとってもらえるので、マイコプラズマになったときなどすぐに見つけてもらえて助かりました。待合はおもちゃや絵本がたくさん置いてあって、でもいつもわりと空いているので、他の病気をもらいにくく待ち時間も少ないのでそれもまたいいところだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

mocoたん(本人ではない・40歳代・女性)

風邪の症状が出たので 近くの耳鼻科に行ったんですが
聴診器も当てて貰って下さいと 言われたので 自宅から
近いので 来院しました!

数名来院されてる方が いらっしゃいましたが あまり
混雑してる様子は無く (内科の先生と小児科の先生2人
居られたからか)スムーズに診察して頂けました!
始めての子供で色々と 心配な事も有り沢山質問しました
が嫌な顔せず 回答を頂け 安心出来ました。

予防接種だけの 時間帯の有る医院なので 病気の方と重な
る事無く 注射出来るのも 安心出来きます!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

しかたクリニック (大阪府藤井寺市)

薔薇776(本人ではない・1〜3歳・女性)

気さくで話しやすい女医さんです。
娘が風邪ひいたときにお世話になりました。
ギャン泣きでしたが慣れてるのか話しかけながら診察してくださいました。
看護師さんも優しい感じでした。
ただはじめて行った時、入ったらすぐ正面に受付がありそこに5人くらいいていっせいにこちらを見るので少しびっくりしました。
あとたまに女医さんが学会などでいないときは別の先生が見てくれますがこちらは全く頼りなくてはっきりした回答も得られず違う病院をはしごしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散