Caloo(カルー) - 羽曳野市恵我之荘のかぜの口コミ 2件

羽曳野市恵我之荘のかぜの口コミ(2件)

医療法人健泉会しまだクリニック (大阪府羽曳野市)

ボタニスト(本人・40歳代・男性)

今年の元旦に、鼻風邪の様な症状で、翌日は、かなり熱が出て、まさかのインフルエンザかと思い、取り敢えず、夜間の救急病院へ行き、その後、まだ症状が続くので、こちらの耳鼻咽喉科に受診することになりました。鼻水がかなり酷くて、そのせいで、耳が聞こえにくくなって、挙げ句には、味覚も薄れての受診でしたが、年明けで、凄い患者さんだらけでしたが、先生は、とても、丁寧に、話を聞いて下さる方で、耳の検査も、直ぐに受けて、聞こえ方が少し悪くて、先生が(治療していきましょうね)と、優しく、適切な説明をして下さり、無事に完治しています。受け付けの方は、約1名を除くと、他の方は皆さん丁寧で、対応も良くて、家族も、風邪の時は、通院しています。信頼出来る、耳鼻科さんが、又増えて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコソルバン錠15mg
料金: ※忘れました

医療法人健泉会しまだクリニック (大阪府羽曳野市)

りん(本人・20歳代・女性)

鼻が痛すぎるのと咳が出ていたので、突然ながら行かせていただきました。インフルエンザかコロナかどちらかにかかったのではと、かなり心配していましたが、どちらでもなくてよかったと思います。
鼻に効く点鼻薬を処方していただきました。
先生が優しい人ですので、病院が苦手な子どもでも落ち着いて診察できます。
またアトピー性皮膚炎にも詳しい先生ですので、自分で使っているヒルロイドクリームなどの相談にものっていただきました

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点鼻薬