Caloo(カルー) - 寝屋川市八坂町の内科の口コミ 3件

寝屋川市八坂町の内科の口コミ(3件)

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)
3.5 内科 逆流性食道炎

数ヶ月前帰省しているときに胃痛が続き近所の病院からこちらの内科の先生が評判だと教えてもらい受診しました。
女医さんで、はきはきとしていてそれでいて温かみのある方でした。逆流性食道炎だとの診断でした。
大変混んでいる状況ですが、その中でもちゃんと向き合ってくださっている印象でした。他の病気との兼ね合いも考え、一ヶ月後に再診してほしい、と言われました。
帰省中なので再診には伺えませんでしたが処方された薬で症状は良くなりました。
頼りがいのある素敵な女医さんでした。
こちらの病院はとにかく待ちます。1時間は覚悟!です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

古い建物の病院です。場所も細い道路沿いにあるので初めては車で行きましたが1度通りすぎてしまい大きく迂回してやっと車を停めることができました。
予約していきましたが患者さんが多くて待ち合いの椅子も空いていないぐらいでした。
中々呼ばれないので看護師さんに伝えるとすぐに呼ばれたので、もしかしたら私ががたまたま順番かとんでいただけかもしれません。先生も看護師さんもとても忙しそうで廊下を小走りしている看護師さんの姿をよく見かけました。診察は必要なことをさらっと話されてすぐに終わりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

ちゃん(本人・30歳代・男性)

風邪で内科を受診しました。コロナの影響でお忙しいとはいえ、ほとんど患者がいないのに、2時間待たされました。
念のためレントゲンを取りましたが、特に異常はなし。一週間後に治っていなかったら、CTを取ったほうがいいかもしれないとのこと。一週間後に受診したら、別の医者でしたが、ポケットに手を突っ込みながら、タメ口でとても気分が悪かったです。「風邪は勝手に治りますから」と、まるでもう来るなという言いぶりでした。CTを取った方がいいと別の先生に言われたから来たんですけど、その対応はないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月