Caloo(カルー) - 寝屋川市川勝町の内科の口コミ 5件

寝屋川市川勝町の内科の口コミ(5件)

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

風邪が悪化し、まったく声が出ない状態、
そして、のどの痛みがひどく飲み込めない状態となったため、
休日診療に行きました。

診察開始前に到着しましたが、
すでにたくさんの人が待っていました。
でも、大半が小児科だったようで、
内科はそれほどの混み具合ではありませんでした。

しゃべれない状態だったのですが、
受付の方も看護師さんも親身にかすれた声を聞いてくれ、
不便なく待つことができました。

2日ほど前も違う病院に行ってたのですが、
休日で空いていなかったため、こちらにお世話になったのですが、
2日前よりのどはひどくなっていたため、
溶連菌の可能性は無いか?と聞いたところ、
検査いたしましょう!とすんなり受け入れてくれ、
また、もしかしたら、出されている抗生物質が
菌にあってないのかもしれないとのことで、
別の抗生物質を処方してくれました。

その後看護師さんが溶連菌の検査をしてくれましたが、
その時も何度も名前チェックしたり、
体調を聞いてくれたりとしっかりした感じです。

診察が終わるころには
待合は人であふれかえっていましたが、
休日診療なのでそこは仕方ないかと思います。

休みの日だから。。。と診察を諦めそうになっていましたが、
こうして地元の病院で休日診療をしてくれるなんて
本当にありがたいことです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠、ロキソート
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

咳がひどくて、病院に行きたいと思ったときは休日で、診察してもらう病院を探していて見つけたこちらの病院にお世話になりました。
建物も大きく、駐車場もたくさん止めれるぐらい広いし、院内もすごくきれいで大学病院みたいな感じがしました。
休日診療は、内科と小児科と耳鼻科が診療してくれます。
小児科は、当日の朝8時半までにネットか電話の予約ができるようです。
休日ということもあり、患者さんが多いだろうと思って診療開始時間の9時の30分前に着くように行ったのですが、すごい人で待ち時間が長くなるなと
覚悟してましたが、内科で受診する人が少なかったようで、あまり待ち時間なく
受診できました。先生はすごく親切で丁寧に説明してくれました。
今回点滴もしたのですが、処置室でしたので、看護師さんが忙しく動きまわってる姿を見ることができました。
なるべく病気はしたくありませんが、休日に具合が悪いときはまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院がお盆休みに突入した8月13日。
朝起きてきた子供の右ほっぺたが腫れあがってました。
様子みようと自宅安静させてましたが、38度まで熱も上がってきたので 土曜、日曜も診察してる小松病院へ電話してみました。
お盆も休みなく診察している、ということで予約をとりました。
病院へは車で。
駐車場もあるので発熱してぐったりしている子供を連れてくのに助かりました。
先生は曜日によって違うみたいですが 年配の先生に診て頂きました。
触診の結果 間違いなくおたふくかぜ。ワクチンうってるので腫れは多少ましかな。一週間は伝染病なんで学校休んでください。といわれました。

お薬を処方してもらいました。お薬は出口出てすぐの隣の薬局で処方してもらいました。
昔からある病院ですが、休みの日も診て頂けるし先生はじめスタッフの皆さんもやさしく安心できる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪

1週間前から37度の熱があったのですが、仕事で忙しく放置してました。ついに38度になり仕事を休みました。その後父がよくお世話になってたこの病院を訪ねて行きました。昔39度の熱で大変な事があったので、今回は早期に治したい気持ちが非常に強くありました。

診断の結果は風邪でしたが、かなり悪化してたようです。これ以上放置すると他の病気に発展する可能性もありました。治療を受けてしばらくは安静にする事にしました。インフルエンザの心配はないと診断されて、その点は安心しました。素直に指示に従い体調を回復する事に専念しました。

医師は説明も説得力がありました。今後の体調管理について相談もできました。看護師さんについては親切で気が効く印象がありました。父の事も知ってたみたいで感謝の気持ちが湧きました。
費用も特に大きな問題はなかったです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年06月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

りりこ(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が癌で入院していましたが、必要な書類を出していただけず、医師と話をしたくても日程調整してくれず大変困りました。

コロナ蔓延中では入院している亡くなるまで面会ができないと言われ、面会ができないのならと介護してくれる施設を探してそこに入居する予定にしていたのですがその入居に必要な書類を出してくれず、そのことに対してお話したいと申し入れても電話の折り返しもなく、まったく話が進みません。

退院して自宅療養にして病院の訪問医療を受けてくださいの一点張りでした。

最終的に手続きはしていただけましたがスピーディーなレスポンスを期待する方にはおすすめできかねます。

根気強く交渉できる方にお勧めです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: