Caloo(カルー) - 寝屋川市秦町の内科の口コミ 4件

寝屋川市秦町の内科の口コミ(4件)

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

7月後半から体調が少し悪くなりましたが、バタバタしてたのでそのままにしてました。ある朝
起きたら体が熱かったので熱を測ったら38度有りました。これはと思い、その日は仕事を休んで病院に行きました。以前住んでた時に通ってた病院でしたので安心感がありました。

診察の結果は風邪だったのですが、早めに行って良かったです。もし少し遅ければ肺炎を起こす可能性もありました。久しぶりに行きましたが医師の診察は丁寧でそして確実でした。他にも悪い所がないかこの際調べてもらう事にしました。他はなく安心しました。夏風邪は長引くので今後も注意するように言われました。

久しぶりに行きましたが、対応も以前と変わらず丁寧でしたので安心しました。やはりお世話になった所での診療は信頼感がありました。待ち時間は前よりも少なくスムーズに進みました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

真神(本人・30歳代・男性)

2日間40度の熱がさがらず、下痢、倦怠感、食欲も無く部屋でのた打ち回ってました。何とか、自力でいつも通っている上山病院へ行きました。

高熱の為、インフルエンザの可能性も有りとの事、検査をする為に検査室へ。結果が出るまで点滴室にて点滴。下痢をしていたので、脱水症状には気をつけなさいとのこと。食欲が無かったので、水分(水よりも、お茶、スポーツドリンクを1:3)のみでもいいとの事。2~3日後も食べられないなら又、点滴に来る様にと。

平日の昼前に行きましたが、待ち時間も負担になるほどではなく診察してもらえ、担当医も、分かり易く説明してくれたのでありがたかったです。以前から通っていた病院ですが、2,3年前から綺麗になったのでとても気持ちいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー、ロキソニン、PL、セレキノン、セルベックス
料金: 3,200円 ※検査、薬代こみです

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

しの(本人ではない・10歳代・女性)

昨日、娘の学校から部活中に体調が悪くなり救急搬送しようかと、連絡が入りすぐに駆けつけるも嘔吐とひどい腹痛で意識もうろうとしていました。救急車の中でも吐き続け脱水で震えだし、到着後、痛み止めと吐き気止めの点滴や血液検査をしてくださいました。炎症反応が酷いため、近隣の病院で再度診て貰ってくださいと言われ、本日病院を受診。

事情があり、保険証明書を午前中とりに役所を走り回りやっとのことで午後、受診になりましたが、診察室にはいるなり「なんなん?お腹痛いん?」「昨日、診てもらったんやんなぁ。また、検査すんの?」「やることないですけどね。なんか薬ほしいん?」「3週間も前から痛いのに今はましなんや。へー」など、バカにしたような発言ばかり、娘を見ようともせずパソコンを操作。私が、あまりに腹が立ち「じゃあ、この子経過観察で良いんですね」って言うと「この先何もないとは言えんけどね」って。「もう、良いです。他所の病院に行きます」って診察室を出ました。

娘の学校から救急車に乗せられ、あんなのたうちまわり意識が無くなるほどの状態を見ていたため、本当に怒りと悲しみしかありません。盲腸の可能性もあると言われた旨も伝えたのに「じょあMRIとかやるの?」と。酷すぎます。
どうしても、許せない。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

はたらくくるママ(本人・30歳代・女性)

外科で別の病気で入院し通院中でした。
外科のほうで吐き気やゲップ、胃酸があがってくる症状を話したら本来内科と言われました。
後日具合が悪く、朝八時前から並び一番で内科をとったのに呼ばれたのは10時前。
カルテが別のところにあったのかはわかりませんが
看護師さんが急いでお呼びしますねと言ってくださったので体調がすぐれない中待っていていざ呼ばれたら外科でみてもらってください。と言われました。
吐き気や胃酸の他に頭痛や下痢もあったから内科を希望したのにろくに話もきいてもらえず
外科の方がスムーズだから外科でいいんで。と言われました。
それなら朝1番並んで受付の方に相談した際にそう言ってくださったらよかったのに。
外科の先生には手術をしてくださりお世話になっていたのですが、入院中を含めスタッフの対応が悪く
もう二度と行きたくないと思いました。
もう少し先生や、受付、看護師などの連携をしっかりしてほしいです。
地域の総合病院としてとても残念です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月