Caloo(カルー) - 寝屋川市香里本通町の内科の口コミ 2件

寝屋川市香里本通町の内科の口コミ(2件)

社会医療法人彩樹丸岡消化器内科 (大阪府寝屋川市)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

香里園駅前に立地し、便利なところで、きれいなところです。
ただ、最初はエレベーターに乗ったりしてわかりにくいかもしれません。
「怖くない胃カメラ」と香里園駅にも書いてありました。」
こちらのサイトではないのですが、SNSで評判がいいことが書いてあったので胃カメラをしに行ってみました。
胃カメラをする場合、最初は問診で、後日胃カメラを行います。
わたしは胃カメラをすることはなかったのですが、不安神経症と診断されて胃カメラはしませんでしたが、その通りでした。
喉の違和感などありましたが、3日ぐらいしてなおりました。
問診票を診て、「典型的な不安神経症」と言われまして、850円ですみました(笑)
もし、胃カメラをする場合はこちらでしようと思います。
健康診断なんかもしておられるそうです。
この3ヶ月後(9月)、また喉のほうが痛みまして、総合病院のほうに行ったのですが、こちらは逆流性食道炎でした。
こちらではファイバースコープをしました。
もしかしたら、6月の喉の痛みも逆流性食道炎のものだったかもしれないです。
わたしはガスター10を飲んでいたので、ついでにピロリ菌検査もしていただきたかったので、ガスター10を飲んでいると、今ピロリ菌がいないから正しく判断できないと言われました。
そこで9月末にもし症状が変わっていなかったら、胃カメラをする予定でした。
現在、総合病院でもらった漢方を飲み続けてだいぶよくなってきましたが、総合病院で胃カメラをします!と言われたらこちらのほうで胃カメラをしてもらおうと思います。
知らない間に終わっていた!とSNS上に書かれていたので、そんな感じなんだと思います。
院内は大きなモニターがあったり、アロパテラピーがあったりして、バリ島のホテルのマッサージルームみたいなきれいなところです。
プライバシーも確保されており、胃カメラをする場合は休憩室なども左奥にあり、初診の場合右奥に行くので、胃カメラを受けてる人と対面することはないぐらいに広いです。
クリニックですが、敷地は広そうです。
このあたり(枚方、交野、寝屋川)では一番いいのではないでしょうか。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 850円 ※問診だけなので、薬も与えられていません。

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

カウベリー864(本人・40歳代・男性)
2.0 内科 ブラ(のう胞)

会社の健康診断でレントゲンで右肺にブラ(のう胞)があるから半年以内に検査
とあったので、詳しく知ろうと内科を受診。当たった医者は女医でその病院の
副院長で教授なのに検査結果を聴いたら『ありますねぇ』のたった一言。
こちらとしては、ブラ(のう胞)とはどういうモノで、現在どういう状態で
今後どうしたらいいのか聴きたいし、医者も言う必要があるのにたったそれだけ。
もう呆れて何も聴かず帰ってきた。
その辺のオバちゃんに診察受けてるんじゃないから
もっとちゃんと説明しないとワザワザ検査した意味が全くない!

もう一つは義母が手首が痛いと整形外科を受診。
それは原因は頸椎から来てると痛み止めの薬を処方されるが、誤診だから一向に
良くならない。2人目の医者も全く同様で同じ薬出されるが、
結果は変わるハズない。

もうネットでその病院の『手の外科学会所属』の医者を指名した。
予めこちらがネットで調べた『ドケルバン病』ではないか?と医者に言ったら
簡単なテストして『ドケルバン病』と確定してステロイドの注射3回打って
ようやく治った。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし