寝屋川市対馬江東町の小児科の口コミ(4件)
- 大阪府寝屋川市対馬江東町
- 小児科
医療法人 おおぼしクリニック (大阪府寝屋川市)
子供が小学生の時からずっとお世話になっています。いつも優しくて、親しみやすい雰囲気です。
子供本人の顔を見て症状を聞いてくれて、とても話しやすい先生です。診察も丁寧で、当日予約も取れるので待ち時間も省略されて行きやすいです。小さい子には駄菓子屋にあるようなシールをくれます。うちの子は大学病院で見落とされた病気を見つけてくださったこともありました。あの時、先生が見つけてくださらなかったら大変な事になっていたので感謝しかありません。
医療法人 おおぼしクリニック (大阪府寝屋川市)
子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
いつも混んではいますが、ネット、電話予約もできてとても便利です。先生もしっかり話を聞いて適切な処置をしてくださるので助かりますし、看護婦さんも優しいので子供が病院に行きたがるくらいです。
今回は風邪で来院しました。
待ってる間もおもちゃや絵本、テレビがあるので子供が飽きずに待てます。
診察もしっかりと症状の確認をしてくださり、薬も飲みやすいものをくださるので助かります。
料金: 500円 |
医療法人 おおぼしクリニック (大阪府寝屋川市)
息子が生まれた時からお世話になっていますがスタッフの皆さんはいつも優しく子供に接してくれます。
先生も細かく丁寧に説明してくれて子供にも優しく接してくれます。
流行っていていつも混んでいますが朝7時頃から入口の前に診察券入れが置いてあり予約しておく事ができます。診察中ならネットでの予約もできるのでいつも予約をしてから時間をみて行っています。
待合室はいっぱいですが子供のおもちゃやテレビでアンパンマンや妖怪ウォッチが流れていて子供も退屈せず待っていられます。
料金: 500円 ※乳児医療証があるので |
医療法人 おおぼしクリニック (大阪府寝屋川市)
いつも混んでおり、患者がたくさんいます。なので予約をするのが無難です。
診察時間前に窓口に予約にいきました。すでに何人も予約にこられていたので診察できたのは昼前に。先生は子供目線でお話してくださり、子供もないていてもなきやみましたよ。 こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、いろんな場合の予測できることをいってくださり、不安もすくなくなりました。
お薬は院外処方ですが、1階にどらアックストアがあり、そのなかに処方箋があるので便利です。そのとなりにはスーパーもありバス停も目の前にあるので通院するには
便利です。駐車場も数台とめるところがあります。自転車で来られてる方がおおいですね。 ご年配のかたも注射を受けに来たりしていますので大人の方も気軽に来院できるとおもいます。
- 大阪府寝屋川市対馬江東町
- 小児科