Caloo(カルー) - 枚方市養父西町のかぜの口コミ 1件

枚方市養父西町のかぜの口コミ(1件)

医療法人くろせ小児科 (大阪府枚方市)

Caloouser57183(本人ではない・1〜3歳・男性)

医師は時間をかけてしっかり診察してくれる。
丁寧に説明してくれるし、子供もあやしながら和やかな雰囲気で診察が進められる。
薬の処方方針も明確。
看護師は基本的に親切。対応も丁寧である。
ただ、診察の際、看護師が少々不遜な態度で気になる。患者(の親)から医師への質問の最中に軽く口を挟んでくるので邪魔だと感じる。
受付は尊大な態度の人間が多く、全体的に感じが悪い。挨拶の声は小さく、受付カウンターの上も整頓されておらず、仕事が遅い。
電子化されていないからか、会計にかかる時間が長い。ひどいときは診察後も10分以上待たされる。
そのわりには鼻水吸引や吸入の勧奨は激しく、こちらの都合も聞かずに一方的に次回の来院予定を決めてくる。都合が悪い旨伝えても強引に吸引に来ることを指示するあの態度は社会人として信じられないものがある。
ネット予約が導入されておらず、電話予約しかできないうえ、午前6時に予約開始なため、早い時間に診察を受けようと思うと早朝から電話しなければならない。
さらに自分の順番を過ぎてしまうとそこからの待ち時間は非常に長く、1時間以上待たされることもあるにもかかわらず、今現在何番まで診察終了しているかを電話で聞かなければならず、まめに聞くと電話代も馬鹿にならない。
中待ち合いに呼ぶタイミングが診察より早すぎて、狭い椅子で長時間待たなければならず、不愉快。
設備も古いものが多い。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月