Caloo(カルー) - 枚方市長尾谷町の皮膚科の口コミ 6件

枚方市長尾谷町の皮膚科の口コミ(6件)

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

ブラウニー118(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも丁寧に診察してくださいます。
気さくで話しやすいので、質問等もしやすいです。
こちら(患者)の不安を和らげてくれるような言葉かけをしてくださるのもとてもうれしいです。
人気がある医院なので、以前は待ち時間もかなり長かったのですが、完全予約制になってからは、あまり待つことなく診察していただけるようになりました。
今日見てほしい、今すぐ見てほしいというときはなかなか難しい時もあるのかもしれませんが、帯状疱疹になったときは、午前中に電話を入れたら午後に見てくださいました。
とにかく、良い先生です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

乾燥する季節になってくると、首周りが被れてアザのようになったりするので、調子が悪くなるとお世話になっています。
今年は頭皮の調子も悪く、再来院しました。
平日は仕事をしているので、土曜日の午前診しか行けないのですが、大人から子供までめちゃくちゃ混んでいます。
なので、受付を済ませたら外出する事も出来ます。
順番が呼ばれると、看護士さんがヒアリングして、ざっと見て、先生に伝えて診察と、回転を早くする工夫をされているなぁといつも感じます。
先生は男性の話しやすい感じの先生で安心できます。
ただ、長時間待っている間、他病院に比べて受付の私語?みたいなのは、気になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、メインベートローション0.1%

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)

子供と私二人とも見てもらいました。
子供は乾燥肌でもないのに体をかきむしるので、
私は手荒れの悪化で来院しました。
先生も看護師さんも気さくな感じで非常に見てもらいやすいです。
言いたいこともいいやすい。
私は二回目の来院でしたので前と同じ薬を出してもらいました。
子供のは謎でアレルギー検査はとりあえずなしで一応かゆみ止めの薬もらいました。
自分の診察は子供がいるとなかなか病院から足が遠のくんですが
薬も多めに出してもらえるのでとりあえずありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

mimuuu(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

子供が敏感肌で季節の変わり目などに肌がかゆくなったりしてしまうため、小さい頃から通っています。子供の年齢にあわせた強さの薬を処方してくださるので安心して塗ることができます。ただ、最近完全予約制に変わったので「今日みてほしい!今からみてほしい!」というのができなくなったのでそれが困っています。あと、予約して時間通りに行っても多少待たされます。前回もらった薬だけもらうのは、予約なしでもすぐにもらえる点は助かります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

まる(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

建物自体、とても綺麗で駐車場も広く
薬局も近いのでアクセスしやすい病院です。
病院内も広いですし、待合室も充実しています。
キッズスペースも秘密基地みたいになってて
とても可愛かったです!
とても人気な皮膚科さんなので、
予約をオススメします…(><)
待ち時間もかなりありますが、先生も優しく
診察室も綺麗で、診察もすごく丁寧にして下さります。
安心してお願いできます。私含め、家族みんなで
いつもここに通っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

てらしま皮フ科 (大阪府枚方市)

ジャック(本人ではない・10歳代・女性)

子供が数年前より春先から耳下が少し切れたり目の周りが赤くなったりする為、受診しました。

何かのアレルギーに反応しているが、子供が採血するのを大変嫌がりアレルギーが何かは分からない状態でした。が、アレルギーが分かったからと言って薬が変わる訳ではない…との事でステロイドの軟膏とアレルギーの内服を頂きました。数日塗った所、とても綺麗になり子供も喜んでいます。

以前より何度もお世話になっている病院ですが、本当に先生が優しくて質問もしやすいです。とても分かりやすく説明して下さります。人気がある病院ですので、待ち時間が長い時もありますが子供はビデオを観れる所があり、退屈することなく待つ事が出来ます。看護師さんも受付の方も優しく病院内も清潔感があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月