Caloo(カルー) - 吹田市岸部南の小児科の口コミ 3件

吹田市岸部南の小児科の口コミ(3件)

たかぎこどもクリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の低身長で伺いました。初診でも予約ができ、番号が近づくとメールが来るシステムです。HPで問診票もダウンロードできるので病院ですぐ受付してもらえるのがいいです。
先生はとても優しく、丁寧に診察していただき、なるべく負担がないようにしてくれました。
次回の予約を取るときも看護師さんが丁寧で優しくしてくれました
低身長の診察だとかなり時間がかかるのですが子供の状況などきちんとみてくれて診察していただけたのでよかったなと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

たかぎこどもクリニック (大阪府吹田市)

小雨276(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

以前かかっていた小児科の先生が合わなかったのでこちらへ来てみましたが、話は聞いてくれるし不安な部分も解決してくれるし、何より子どもが好きなんだろうなと思える対応で信頼が置けます。
まだ出来たばかりで院内も明るくきれいです。
予防接種や健診の時間は診察と別でとってあるので安心して通えますし、嘔吐や熱がある患者は隔離診察室(隔離待合室)があるので、それも安心出来ます。
ウェブ予約が出来ますが、予約なしで行っても40分くらいで診てもらえました。

2021/5/12追記
トイレについて。
主待合室のトイレはおむつ換え台、チャイルドシート、子供用便座と置いてあって子供と入ってみんなで使えます。
広いので車椅子対応かと。
隔離待合室のトイレはそれに比べると狭いですが、普通のトイレです。(隔離室にもあるのがうれしい)
隔離待合室にもおむつ換え台あり。

また、土曜は女性の先生と2診制になっていますが、この先生も丁寧に見てくれます。

2023/09/15追記
第1.3.5 月曜日午前、毎週火曜日午後、第2.4 木曜日午後、毎週土曜日:則武 加奈恵先生
第2.4月曜日午前:豊田 有子先生
と二診制だそうです。
この日は予約の予想より早く行った方が良いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

たかぎこどもクリニック (大阪府吹田市)

雪330(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

先生はもともと高槻市内の別の小児科に勤務されていた方です。この度岸辺に開業されましたが、以前と変わらずとても優しくて頼りになります。駅からのアクセスがよく、通いやすいです。
子供の低身長などは大学病院でないと見てくれないところも多いですが、こちらでは専門的に見ていただけるので、子供の緊張感も少なくすみます。
予防接種、普段の風邪などでもお世話になっています。
スタッフさんも皆さん親切で、とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: