Caloo(カルー) - 堺市北区中長尾町の歯科の口コミ 2件

堺市北区中長尾町の歯科の口コミ(2件)

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

これまで何件かの歯科にかかってきましたが、ここが一番いいです。
虫歯治療でお世話になっていますが、初めにレントゲンや写真をPCモニターで見ながら、現在の歯の状態、今後どういった順番でどのような治療をしていくか、を丁寧かつ明瞭に説明してくださいます。
毎回の治療前後にもきちんと説明いただけますし、治療中も痛くない、不快感が少ないです。
人気の歯科のようで、いつ行っても比較的混雑していますが、先生を始めスタッフの皆さんテキパキとされていて感じがいいです。
予約が取りにくいのが唯一の難点ですが、それでもかかりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

ライラック183(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み、友人から紹介を受けて飛び込みました。

丁寧な診察で、急変あっても即応じてくれます。なるべく削らない方針で、歯の写真を撮って、パソコンの前で1つ1つ気になる歯について教えてくれて、経過観察も多いし、いざ治療が必要となったら処置を薦められますが独善ではありません。

ホワイトニングもしているようですが「したかったらしましょう」程度の薦め具合で商売ッ気がないところがかえって気楽です。
インプラントも保険がきくもの、アレルギー持ちに負担かからないことなど、色々提案してもらいました。
惜しむらくは、人気ありすぎて予約が取りにくいことくらい?
予約を入れないとかなり待ちます。

三か月ごとに健診の予約を入れてますが、直前になるとハガキをいただけます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療中の一回の治療費です。トータルではありません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント