Caloo(カルー) - 堺市北区金岡町の歯科の口コミ 3件

堺市北区金岡町の歯科の口コミ(3件)

はやの歯科クリニック (大阪府堺市北区)

茶018(本人・40歳代・女性)

最初に保険診療部分とそうでない部分の説明はしっかりしてくれます。保険外で綺麗にしたい人も最近多いですから。
検査の説明も、今後のプランも、医療費がいくらかかりそうだなどの説明も最初やその都度しっかりしていただきました。
先生は患者にやさしく、スタッフに厳しめのようで、治療中にスタッフに厳しく注意をするのは頼もしい反面、少しスタッフがかわいそうに思える面も・・・ありました。
治療は全然痛くなかったです。八重歯の抜歯もしたのですが、それは外部から来る歯科医師に任せ、「この先生の腕は確かだから!」とのことで、ご自分の腕を偉ぶる態度とかもなく、気持ちよく治療に臨めました。
先生のお子さんがまだ小さくて、待合室のおもちゃで遊びながら、受付の方や患者のおばあさんが子どもさんの相手をしていたりで、アットホームな雰囲気でとても行くのが楽しみでした。
また次も行きたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

浅野歯科医院 (大阪府堺市北区)

雨露266(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くて、治療済みの歯が悪くなったのかと思い行きました。

当日の急な来院でしたが、電話であらかじめ痛みがあることを伝えると、待たなくてはいけないかもしれないけれど患者さんの合間に診てもらえることになりました。

結局詰め物をはずして、また型を取りなおしての治療でしたが、丁寧に説明してくださいましたので、安心しました。
また、治療後には歯石をとってもらい歯もクリーニングして綺麗になったので、定期健診に行けていなかったので丁度良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人雄和会 やすふく歯科クリニック (大阪府堺市北区)

ウィスタリア244(本人・40歳代・女性)

診察、応対、歯磨き指導など、とても丁寧で気に入っていますが、予約しているにも関わらず待ち時間がここのとこら長いのが続いています。働いている人の入れ替わりが激しいのも気になるところですが、そのことを除けば丁寧で良い先生ですし、気に入っています。あと人気なのか今予約したくても、夕方や土曜日予約が埋まってるらしく、1ヶ月半後しか取れないのも困ります。メンテの予約についてなので急を要するものはまた別かと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: