Caloo(カルー) - 堺市北区北花田町の歯科の口コミ 8件

堺市北区北花田町の歯科の口コミ(8件)

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

別の院で治療中の歯の痛みが耐えれずに、夜空いているところを探してこちらをみつけました。
夜7時でしたが電話をしたところ待ち時間は発生するが当日見てくれるとのことでお伺いしました。
とても丁寧な受付の方と先生で、痛みについてとても親身になってくださいました。
院内も綺麗で、キッズ用のスペースが待合の横にあるのですが、しきられているのもよかったです。
はじめ別の院で少し治療をスタートしていた歯だったことなども告げたところ、今日の治療後どちらに通うようになってもいいように状況を細かに説明してくださったりととても信頼できる先生だったため、通院をこちらに変えました。
毎回、前回からの変化等をやさしく聞いてくれたり、今後の治療の流れなども質問せずとも話してくださり、常に何をしているのかどうなるのかなどがわかり安心して通えています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

HRT(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

歯に虫歯を見つけたので駅から近く、こちらは夜遅くまでやっているということから利用しました。地下鉄になかでも宣伝されていて気になり行ってみました。中は今まで行ってきた歯医者とは違い、医師の数も多く診察代もとても多く驚きました。私の場合は虫歯があり行きましたが丁寧に見てもらい、丁寧な説明をしていただきこの程度では治療しなくても大丈夫といわれいきなり治療されるところとは違うのだと思いました。説明は丁寧で様子見となりました。こちらを利用される方は帰りが遅くなかなかいくことができない人にはとても助かると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

papa(本人・20歳代・男性)

北花田駅からの立地もよく、何より年中無休でやっていただけるのがありがたいです。日曜でしたが、この日は当日電話予約で空いてる時間を紹介していただき、スムーズに向かえました。1年ぶりの歯科検診で利用しました。レントゲンを撮り、その後実際に医師に見ていただき虫歯の有無を確認、その後歯周病の点検の後、歯石除去やクリーニングを実施。よかったのは、今までやったことのないフロスのやり方を見せていただくだけでなく、私自身にも実際に体験させてくれたことです。新しいことをやるのはハードルが高いが、自分で実際にやってみる機会を作ってくれたことがとてもありがたいと感じた。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

mr5(本人・20歳代・女性)

家から自転車で行ける距離なので以前から
こちらの歯科医院さんのことは知っていましたが先日どうしても歯痛が我慢できず初めて伺わせていただきました。

場所は地下鉄北花田駅から歩いて1.2分のところにあるのでアクセスもすごく良いです。

院内もとても清潔感があり居心地が良いです。

開いている時間が22時までととても遅くまでされているので衛生士さんや受付の方の数も多く患者さんも結構いました。

虫歯で治療してもらいましたが先生も丁寧かつテキパキと治療してくれるのでとても有り難かったです!

受付の方の感じも良く定期検診なのでまたお世話になりたいと思いました。
時間的に仕事終わりにも行けるので便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人幸優会さかなか歯科 (大阪府堺市北区)

新雪897(本人・20歳代・女性)

歯のホワイトニング目的で来院したのですが、最初の診察時に虫歯が見つかった為、先に虫歯治療をしましょうということで治療していただきました。
先生をはじめスタッフの皆さんはいつも笑顔で丁寧に接してくださります。
問診や施述の説明などは個室で行ってくれるので、人の目を機にすることなくプライバシーが守られてます。
施述中の目元のタオルはいつもいい香りがして癒されます。
また、院内には生花が飾られていて明るい雰囲気で医院というよりサロンのような柔らかい雰囲気です。
人気でなかなか希望通りの時間が取れないのが玉に瑕です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

ゆいぽ(本人・30歳代・女性)

近所にたくさん歯医者さんがある中、さくら歯科さんにしました。決め手は、家族が通ってたからです。日曜日もやってるし、予約さえしてれば21時とか遅い時間もみてもらえます。
親知らず付近の歯茎が腫れていきました。抗生剤を埋め込んだり、飲み薬で2週間通いました。なんとかひいたのでよかったです。先生はたくさんいらっしゃるのですが、私は簡潔な対応の先生でした。無駄なことを言わず、淡々としていてよかったです。歯科衛生士さんが、どなたもかなりしっかりしてテキパキされたベテランさんで安心できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

歯の異常が気になりだすのは、たいてい気が抜ける夜か休日でして…そういう時に年中無休で22時までやってるこの歯科は私にとってはありがたい。予約制でそれほど待たない。費用も普通。午前は9時からやっていて患者さんが少なく、待ち合い室はガラガラ…夜はいっぱいなので、平日午前開始すぐをおすすめします。私は、出勤をずらせたり、午後出勤にできるので、最近は、平日午前開始すぐに予約を入れてます。丁寧な診療をされており、受付も親切丁寧な対応をして頂いてます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 310円 ※初診時、抜歯時は3000円前後でした
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

医療法人さくら会 さくら歯科北花田院 (大阪府堺市北区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

初診で予約せずに行くと、何時になるかわからない、後日の方がいいとのことで後日に予約をとりました。そういった文句がホームページにあれば二度手間になりませんでした。
待合室は綺麗ですが、治療スペースはしっかり清掃がされていないような不潔な印象です。器具も乱雑に置かれていました。
担当医師は、貧乏揺すりをしながら説明してきて不快でした。妊娠中の歯科検診だったので、うちではレントゲンは妊娠中は撮れない。うちで治療したいなら産後にまた来て、と終始一方的で、患者に寄り添おうとしない歯医者だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月