Caloo(カルー) - 大阪市住之江区南加賀屋の小児科の口コミ 2件

大阪市住之江区南加賀屋の小児科の口コミ(2件)

あだちクリニック (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・男性)

一年前ぐらいから子供が(甥っ子)小児気管支喘息になり、あだちクリニックにて治療していただいています。
症状はまだ軽い方なんですが季節の変わり目などはヒューヒューと見ているこちらがつらくなります。
優しい女医さんで子供の話しをしっかり聞いてくれますし、子供にもわかりやすく説明してくれます。よくある保護者を見て説明し、患者の子供を見ないで話す先生が多い中、ここの先生は患者の目を見て話してくれますので子供自身も小児気管支喘息をよく理解してますので助かってます。
住之江公園駅から歩いて5、6分の所にありますから凄く便利ですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ14吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回

あだちクリニック (大阪府大阪市住之江区)

onegram(本人ではない)
3.5 小児科

◆院内について
エントランススペースが狭く靴の着脱がある為、患者が多いと靴だらけで大変。待合スペースも狭くて、混雑時は座れないし、立つスペースもない。
ベビーカーではとても来院できない。
◆ドクターについて
女性のドクターです。話の途中で、断りなく他の診察にいかれたりして、いつ診察が終わったのか、わからない。処方される薬の説明はなく、アレルギー持ちは少し心配です。患者と一緒に話合って治療プランを考えていく、という方針より、マニュアルどおりの診察です。
◆受付について
混雑時でなくても、投薬 会計まで時間がかかります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月