Caloo(カルー) - 大阪市住之江区中加賀屋の内科の口コミ 9件

大阪市住之江区中加賀屋の内科の口コミ(9件)

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ソブ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱と腹痛で受診。
待ち時間は長かったが、先生は本当に親切でたくさんお話を聞いていただき、待った甲斐がありました。
本当に腰の低いいい先生です。ちゃんと患者側の気持ちに寄り添ってくれるので、安心しました。
処方いただいたお薬でちゃんと回復し、仕事にも復帰できました。
また何かあれば宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・40歳代・女性)

動悸・期外収縮で元々住吉市民病院にかかってましたが、内科ぎなくなる時にこちらの病院で引き継いでもらってお世話になるようになりました。
先生は親身になってこちらの症状や生活状況をじっくり聞いて下さり、それに合った薬を処方して下さいます。
薬の内容もわかりやすく説明して下さり、安心して治療を受けています。
風邪を引いた時になどもこちらに受診していて、私のかかりつけ医となってます。
日によっては混んでいますが、受付にて診察券を出して順番取って、受付の方に「大体○分(or時間)後です」と聞いてから一度帰宅したり買い物に回ったりして、また戻って診察を受けています。
看護師さんや受付の方々も優しく親切で、こちらの気持ちも優しくなれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テノーミン錠25

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

イブ(本人・30歳代・男性)

風邪の時に受診したのですが、とてもやさしく丁寧にお話しを聞いてくださいました。また、治療内容も丁寧でひとつひとつ薬の効能を説明してくれました。いつも受診しても混んでいますが、受付の方に尋ねれば大体の待ち時間がわかります。
院内は清潔感に包まれており、掃除もいきとどいていました。また風邪などの内科的な病気になったときはかならず行こうと思います。中加賀屋で(特に呼吸器)内科にかかるなら森内科クリニックをお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

しょーん(本人・20歳代・女性)

原因不明の熱が続くので、古くからある池川医院に来ました。
検尿、採血、インフルエンザの検査をしてその場ですぐに検査結果を教えてくれました。
 先生は2人で、おじいちゃん先生とその息子さんです。息子さんの先生は内視鏡の先生ですが、てきぱきと対応してくれて、検査結果に異常はないけれども、解熱剤だけだしてくれました。
 病院と言えば待ち時間が長いイメージがありますが、患者数が多くても比較的待つことなく、診察をしてもらえ、薬もその場で受け取れたのがよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

2K3H(本人・30歳代・女性)

今回、胃痛のため来院しました。
看護師さんがとても親切でした。
診察はおじいちゃん先生で、優しい丁寧な対応でした。
エコーと胃カメラは、先生の息子さんが担当されていました。
内視鏡専門だとおっしゃってました。
病院自体は古い建物でしたが、内視鏡など設備はとても充実してました。
おトイレも新しいものが設置されていましたよ。
胃カメラは鼻から挿入するものでした。
私は初めての胃カメラなので、それが楽だったのかはわかりませんが。。。
エコーと胃カメラで30分ほどでした。
その後も説明も丁寧でした。
また、先に別の病院で腹部の診察にかかっていたと伝えると、検査結果をちゃんと用意してくださいました。
全体的に非常にいい病院だと感じました。
※2014年6月の時点で、月、水、金の午前診察は休診になっていますのでご注意ください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 8,800円 ※診察、腹部エコー、胃カメラ

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

アイネ(本人・30歳代・女性)

ここ一月ほど調子悪く、消化器内科専門医がいる施設を探していたところ、友人から紹介され診察を受けました。
待ち時間も少なくすぐにみて貰う事ができました。
その結果、先生からおそらく逆流性食道炎と思えますが、よければ内視鏡でしっかり見て安心されたらとの説明を聞き、食欲も無く食事してなかったのですぐに鼻からの内視鏡をしてもらうことが出来ました。
簡単な検査で思ったよりずっと楽で、すぐに終わりました。検査中はテレビに映る画像を見ながら先生が丁寧に説明していただけたので安心できました
ただ、会計の時、事務の方にずいぶん待たされました。

症状確認
心雑音確認
血圧測定・心拍数検査
採血

内視鏡検査

事務がよければ100点でした。
症状は夕方にお薬飲んだら夜には良くなっていました。
お薬は種類を余りだしてもらえなかったけど、これだけで効くんだなと改めて不必要な薬を他で飲まされているのかと痛感しました。
必要最小限で確実に治す。

やっぱり昔ながらのお医者さんにみてもらうのも良いものですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パリエット

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

家族みんなのかかりつけです。
アレルギー科もされておられるので風邪以外で皮膚疾患の時にもお世話になります。
先生はとても親切で丁寧に説明してくださるのでわかりやすく、全信頼をおける方です。
院内もとても清潔です。
熱がかなり高い時などは、ベッドが空いていればベットに通してくださる方もあります。
看護師さんも丁寧で、気さくな方が多いです。
ただ、とても良い病院なので患者さんが多く待ち時間がとても長い事が多々あり、そこだけが残念です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人健佑会 前田医院 (大阪府大阪市住之江区)

えのきち(本人・30歳代・男性)

胸部の痛みがひどく、夜も眠れない日が続き、総合病院でCTやMRI、胃カメラなど様々な検査をしても原因が不明で、藁をもつかむつもりで近所の前田医院に訪問しました。いつもお世話になっていたのですが、あまりにも痛みがひどかった為、最初は総合病院で診察していただいておりました。

痛みを説明すると、胸に小さな発疹がある事にきづかれ、帯状疱疹だと診断されました。痛み止めと、定期的に飲む薬をいただいて7日ほど飲み続ければ無事に直りしました。痕も残らず安心しました。

電話で予約ができるので待ち時間も少なくて済みます。私の場合は胸部の痛みがひどく、夜も眠れない日が続き、総合病院でCTやMRI、胃カメラなど様々な検査をしても原因が不明で、藁をもつかむつもりで近所の前田医院に訪問しました。5分ほどの診断の後、帯状疱疹を診断され、薬を処方されてからは一気に快方に向かいました。いつもお世話になっている先生ですが、近所にこういう内科があると本当に助かります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

医療法人健佑会 前田医院 (大阪府大阪市住之江区)

木蓮(本人・40歳代・女性)

午前の診療時間は9:00〜12:00です。午後は合ってます。
診療時間内であれば電話で順番がとれます。(診療時間30分前には開いているので、直接名前を書いて順番をとることもできます。)
院内処方なので、診療後、薬を受け取って帰るまでが他の病院より早いと思います。
ただ、受付が薬を渡すので、薬剤師のような薬の説明はありません。(訊けば、答えてくれます。)
ワクチンを常に用意されてるので、子どもの調子が良くて、今から予防注射したい!という時に、すぐにできます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月