Caloo(カルー) - 大阪市住之江区北加賀屋の内科の口コミ 3件

大阪市住之江区北加賀屋の内科の口コミ(3件)

社会医療法人三宝会南港病院 (大阪府大阪市住之江区)

ノースポール(本人ではない・80歳代・女性)

2月の下旬、コロナで自宅療養していた叔母(84歳)が容態が急変し、救急車で運ばれました。高齢で持病もちですが、大阪市のあの状況で、自宅療養を強いられてました。

往診医がようやく来てくださり、緊急入院できましたが、その時点では最悪を覚悟したものです。

当時は意識不明の状態で、酸素吸入など懸命に治療してくださり、良くなったり悪くなったりは繰り返したものの、最終的にリハビリ病院に転院するまでに回復しました。

転院の際、介護タクシーに同乗しましたが、車の中で何度も「南港病院にはホンマによオしてもらった」と何回も繰り返していました。医師を始め、看護師さん、スタッフさんにも優しくしていただき、本人は転院したくない、と訴えてました。

まだまだコロナが流行ってるから、他の人の治療の為、落ち着いた人は転院して次の人に空けるのよ、と言うと渋々納得していました。

オンライン面会で一度話せただけで、病院の中の様子は窺い知れないですが、本人の言葉を聞くと、十分に満足しているようでした。

本人に成り代わり、こちらで感謝を伝えたいと思います。
本当にありがとうございました。
転院先でリハビリに励んでくれると信じています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人三宝会南港病院 (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 内科

電車の駅、バスの駅から近いです。
タクシーも横付けできます。
通いやすいです。
リハビリは棟が分かれており、使いやすいと思います。

主人は扁桃腺が大きく、腫れたときにお世話になりました。
高熱が出ても仕事を休めない。となってるとき、いつもお世話になっている病院はもう夜遅く閉まっており、他の病院に点滴打ってくれるか聞いたら何件か断られました。
その中でこちらの病院はこちらの話を電話の時点でよく聞いてくれ、それなら来て下さい。と。
診察後、そこまで自分の病状わかっているなら…その通りなので。とお薬出してくれました。
熱が下がり身体が楽になったようで、本当に助けて頂きました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人 三宝会南港クリニック (大阪府大阪市住之江区)

GWの平日。通院している2つの個人病院は長期連休だった為、大きな病院にと南港病院に行こうと思ったら系列ぽい隣の病院が開いてた◎おじいちゃん、おばあちゃんがほとんどでたまたまかもですが60代以上しかみあたらなかった。胃腸炎でいって、今までのほかの病院では言われなかったロタウイルスの検査をしてみる?と促してくれた。実費で3000円やけど、子供も居るし念の為と思ったけどウンチが全くでずやめました(笑)診察してくれた先生も結構なおじいちゃん。何故か診察室入ったらジャンプを要求された、しんどいのにー。ちょっと笑えた。おじいちゃん先生やけど、診察はパソコンで管理◎看護婦さん達は個人病院ではなく大きな病院風のちゃきちゃきさんが多い気がしました。
何か検査とかなったら隣に大きな病院あるし、きっと入院もできるし、待合室はテレビあるし良かった◎ただ隣の薬局は、病院の規模に比べてキャパがないので座って待てなかった。100mほど東に行くと綺麗で空いてて綺麗な薬剤師さんが居てる薬局があるからそこがおすすめ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,350円 ※診察、点滴ビタミン入り