Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区鷹合の小児科の口コミ 8件

大阪市東住吉区鷹合の小児科の口コミ(8件)

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今はコロナ渦で病院かかりにくいので比較的空いていますが、とにかくいつ行っても混んでいる病院です。
必ず予約してから行くことをおすすめします。(知らずに行った初診時は3時間位かかりました。)
忙しい医院だからか、先生はかなり早口です。看護師さんも忙しそうにしています。
でも、必要な事は伝えてくれますし、質問にもきちんと答えてくださります。無駄な検査はせず、必要な検査はしっかりしてくれます。
予防接種はフロアが別れているので安心して受けれます。泣いて逃げる子供にも優しく対応してくれました。
これからも、ずっとお世話になろうと思う信頼出来る病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ぽー(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が正解3ヶ月頃、顔が真っ赤でぶつぶつになり、それを掻き壊してグチュグチュになってしまいました。近所の小児科へ行くと乳児湿疹と言われ薬を処方されましたが、その薬が合わずに余計に酷くなり、もう一度行くと保湿剤だけの処方。そのうち治りますと言われました。寝てる間にミトンを外して掻いてしまい、日に日に酷くなりました。病院を変えてみよと思い、調べて調べて調べてこちらの病院に決めました!何故こんなになるまで放っておいたとびっくりされていました!みるみるうちにツルツル綺麗になり、その後検査もして頂いてアレルギーも分かり、それからは武知先生のところに通い続けています。めちゃくちゃ早口ですが慣れます笑!聞き返しても普通に答えてくれます!何よりしっかり診てくださるので、安心して通っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

おちよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2ヶ月の時にRSになり、ネットや口コミで武知さんを知り通い始めました。その後、11ヶ月で熱性痙攣になった時も、救急病院に運ばれたあと、こちらにすぐ行きました。的確な指示と、この後起こり得ることを教えてくれました。
先生は確かに早口ですが、疑問なことは聞けば教えてくれます。
息子は慢性蕁麻疹で一歳半から予防薬を飲んでます。
その時々に合わせて、塗り薬の種類を変えてくれたり、検査もすぐしてくれます。
保育園に入りたての頃、色々な病気になった時も、『お母さん、必ず終わりはくるからね。』と励ましてくれました。
定期的に通ってるので、先生や看護師さんにも信頼感があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

るるちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

近くの小児科に熱があり何度か通っても座薬を出されたり足に注射をするくらいで中々回復もせずぐったりが続いた時にこの病院は徹底的に調べてくれると聞き行きました。高熱と咳がひどく寝れないのが続いて2件目ですと伝えたらすぐに血液検査とインフルやアデノなどの検査と咳がひどかったのでレントゲンも撮りました。結局その日は点滴をして帰宅したのですが明日まだ病状が変わらなければ入院と言われてまして次の日行くとそのまま紹介状を書かれ入院となりましたが色々検査してもらえたおかげだと思います。それからも何日か熱が下がらなかったら少し遠いですが行くようにしてます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・30歳代・女性)

とても多くの患者さんがいつも待って居られるので、先生は早口で判断も早いですが疑問質問にはちゃんと答えてくれます。
それに積極的に血液検査やレントゲン、感染症の検査など、体調不良の原因などもしっかりと調べてもらえます。
いざと言う時は水分補給の点滴や抗生剤の点滴などもして頂ける環境が整っているので、安心してお任せできる医院だと思います。

看護師さんもベテランの方ばかりで採血も皆さんお上手で知識も豊富だし子供にとても優しく本当に安心です。

受付の方も優しい肝っ玉母ちゃん的な人が多いので、困った事など頼れる存在だと思います。
トータル的にとても安心感のある病院です。

☆−1なのは新しい薬が多く、昔ながらのも出して頂けますがその中に新しいのも入っているので種類がいつも多いのが少し気になります。
なのでネットで調べてから飲ませたりしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

住んでいる周辺の小児科や耳鼻科がほぼ休診日になってしまう木曜日に、こちらは木曜日も午前中だけ空いているので大変助かっています。人気があるので、いつも混み合っていて、予約をしても2時間後にやっと順番が取れ、さらに受付からも40分近く待たないといけなかったりしますが、先生は忙しい中でも雑な診察はされず、テキパキと的確に診察して下さいます。また小児科ですが、鼻水が溜まっている時は機械で吸引して下さいます。受方の方が事務的だなあと感じる方もいらっしゃいますが、処方箋を持っていく隣の薬局の薬剤師の方も感じが良く、お薬の説明をとてもわかり易く説明して下さいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※子供医療費

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のおでこに生まれつきで
アザのようなものがあり、
診察してもらえる病院がこちらでした。

初診ですがすぐ診てもらえました。

通常は、電話予約制のようで、
時間指定があるそうです。

診察の結果、アザのようなものは
脂腺母斑というものでした。

こちらの病院では、処置出来ないとの
ことで、大きな病院への
紹介状を出されました。

受付スタッフさんは、
てきぱきしすぎて、事務的で
冷たく感じました。

先生は、せっかちなようで、
常に急いでいるようでした。

診察は丁寧で、説明も、わかり易くて
納得できました。

こちらは、駐車場がありませんので近隣のパーキングを確認して下さい。

まずは初診の場合、
必ず電話連絡が必要だそうです。

待合室は、広くゆったりしていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

靄814(本人ではない・1歳未満・男性)

違うかかりつけがあるのですが、年明けでお休みだったのでこちらの武知さんに行きました。
電話で受付して行きました。
中はとっても混んでいて、お正月休み開けだからなのかな?と言う感じでした。
20分ほどで中待合に入り、診察を受けたのですが、先生が早口で何を言っているのかわかりません。
そして看護師の方もせかせかしていて、こちらは先生が何を言っているのか聞き取るのに必死なところに、お母さん、子供の腕を抑えて!ときつく言われました。
インフルエンザの検査をしてくださったようなのですが、検査結果がいつか言われなかったので、退室する時に結果はいつですか?と聞くと5分くらいで出ます、とまた早口でいわれ、看護師さんに手で早くでてって下さい、というような身振りをされました。
検査結果がいつ出るのかを聞く私がまるでくどい患者のような扱いに感じました。
その後結果が出て、ただの風邪だったようで安心しましたが、診察を終えて待合に出ると、少し前はあんなにいた患者さんが全然いなくなっていて、
さばきの早さに良くも悪くも感心しました。
待ちたくない患者さんにはあのスピード感は良いのかもしれませんが、私は子供のことなのでもう少し穏やかな院が良いなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月