Caloo(カルー) - 東近江市小脇町の口コミ 6件

東近江市小脇町の口コミ(6件)

医療法人 おざき内科医院 (滋賀県東近江市)

えんさん(本人・40歳代・男性)

急な腹痛、下痢症状で受診しました。
3日以上続いており、市販薬でどうにもなりませんでした。
診察を受けて、整腸剤と下痢止めを一週間分貰い、
診察のとおり、3、4日で治すことができました。

診察時、ちょうど保険の切り替え時期で、10割負担で
診察料を払ったのですが、調剤薬局と連携して、
大体の薬価の目安なども、スタッフの方が調べてくれました。

ここでは、コロナワクチンの接種なども行っており、
地域に根ざして、かかりつけ医として、活動されています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

花嵐655(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中はつわりがひどく点滴もしてもらったり、はじめての出産で不安がありましたが、先生や助産師さん、看護師さんの対応もよくて安心して出産することができました!産後のケアもしっかりされていて、もし次も妊娠したらぜひここで出産したいなと思いました♩
なおしてほしい点は、スタッフの方で無愛想な方が1人おられて、産後は褥婦さん達もナーバスになっているのでできたら声かけをもう少し優しくしてもらえるといいかなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

misaki(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2010年10月に妊娠検査薬で陽性が出たので通院することになりました。

毎回、適切な助言をしていただき不安を解消することが出来ました。
エコーなどでは赤ちゃんの顔が見えるまで付き合ってくださったりとサービスも良かったです。
毎回、院長先生に診てもらってましたが、無口な感じだったので事前に聞きたいこと・不安なことはメモをしておいて診察してもらっていました。

産婦人科なので途中で出産が入ってしまうと待ち時間が伸びますがそこは気になりませんでした。
予約しておけが大体15~30分以内には診察してもらえました。
スタッフさんは全員気さくな感じで感じが良かったです。
また両親教室や、ヨガ・エアロビ教室など催し物が充実しており、そこで出会った方とは今でも仲良くしてもらってます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※血液検査等の料金です

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

タロー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2022年5月(GW)出産
一時金42万で、経産婦8万円前払い
入院費約5000円を退院時か後日忘れたけど支払いました。

2020年の時は前払いじゃなかったけど、変わったようで
経産婦の料金も値上げしてましたね泣

コロナ禍で全然同志達(ママ達)と話せなくて
体重測る以外個室にこもって退屈でした。。

出産は、ベテラン助産師さんで安心して産めました。
産んだあと悪露をお腹を押して出してくれてそれが凄く痛かったのですが、翌日から悪露が少なくてびっくり!!

無痛分娩希望だったけど、笠原さんはしてないので諦めました。

退院後、乳腺炎になり薬をもらいました。
おっぱいマッサージとか特になく(力強いマッサージはあまり推奨されませんでした)ドラッグストアで市販の薬飲んだ方が安くついたなーとは思いました笑

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月
料金: 85,000円 ※前払い8万 産後5千円

3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でこちらにははじめてお世話になりました。
院内はとてもきれいでトイレも清潔で広く、自然と気持ちにもゆとりの生まれる感じです。診察や会計がすべて診察券番号管理で、待合にある大きなスクリーンに診察券番号と個人個人の指示案内が表示され、患者さんはそれにしたがって動くというシステムです。個人情報管理のきびしい現在、時代に見合ったシステムだなあとは思いました。
ただ、そのシステムの説明とか、次回以降の診察予約がインターネットでとれるとのことでその説明とか、説明事項が多い上に、受付のスタッフさんは慣れた口調で早く話されるのでついていけず、番号呼び出しのシステムも、ほかの患者さんの行動をみながらようやくわかってくるといった感じでした。スクリーンの番号管理は若い方にはいいでしょうけど、高齢の患者さんなどにはなじみにくいのではないでしょうか?初診でいったときも初めてのシステムにとまどい、正直診察室に入るまでは次なにをしなければならないのか、と少々不安でした。
フロアに案内専門のスタッフさんを配置するとか、わからないことを聞きやすい雰囲気がもう少しあるといいかと思います。スクリーンの案内で完全管理になると、フロアで聞こえるのは看護師さんが診察室に患者さんを呼び入れる声だけで、その静けさもかえって不安な面があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人笠原レディースクリニック (滋賀県東近江市)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

受付は診察券を通す機械がありスムーズにすみ、その後の診察はモニターの番号で呼ばれます。また、次の診察日が決まると診察券に予約日時が印字されるので分かりやすかったです。

病院内はきれいに整えられていて清潔感があり、ウォーターサーバーも常備していました。
不妊治療のタイミングをみてもらうため通っていましたが、診察や内診は慣れた様子でスムーズに終わります。今の状態からタイミングをとる日などを説明してくれますが、言葉が聞き取りづらく、わかりづらいことが多かったです。また、患者の顔を見て話すことはなく、質問しづらい雰囲気もありました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法