Caloo(カルー) - 長浜市八幡中山町の口コミ 19件

長浜市八幡中山町の口コミ(19件)

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
5.0

歯の検診で伺いました。今まで指摘されたことがなかった、歯ぎしりを診断してくださりました。歯の型を取って、マウスピースを作ってくださりました。寝るときに装着し、少しマシになってきたように思います。男性の先生と女性の先生がお二人おられます。気さくな先生で、とてもお話ししやすいです。子供の歯の検診にも伺いましたが、アンパンマンの絵なども貼っていてくださり、助かりました。フッ素塗布を行なってくださりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人ではない)
5.0 小児科

診ていただいた日がとても混み合っていて、少し待ち時間があったのですが、とても丁寧な先生で、診察室に入りますと、先生が席を立ってから、「お待たせしてすみません」とおっしゃって、一礼してくださり、とても丁寧にご対応くださりました。丁寧に話も聞いてくださって、しっかり診察してくださり、安心できました。病院もきれいですし、受付さんも看護師さんも優しくご対応くださります。インターネットで予約できますので、助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

ジャポニカム066(本人ではない)
5.0

注射だと言うと大変なので、子どもには内緒で連れて行きました。そうしたら先生がこっそり、
「お子さんは予防接種だと知っていますか?」と、
私は知りませんと言うと、先生は、
「俺が今注射しようと決めた。お母さんは何も知らなかったからな」
と、子どもに言ってくれて、突然泣き出す子どもを看護師さんががっちりガード、注射はほんの数秒で終わりました。先生からガチャガチャのコインをもらって子どももすぐ泣き止んで。本当に気が楽になりました!病院に行ってこんなに感激したことなかったです。注射は怖いですし。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

オーキッド040(本人ではない・1〜3歳・男性)

しばらく別のところに通っていたのですが、なかなか良くならなくって、風の街こどもクリニックへ行ったら蓄膿になっていると言われました。抗生剤を飲むのは不安でしたが、先生がしっかり説明してくれて、使うかどうかも選ばせてもらえたので安心してお薬を使うことができました。結果、すっかり良くなりました!息がつまって何回もおきていて。やっぱりここが安心できると思います。

待合室の広さはふつうだと思いますし、私自身はすごく待つことは一度もなかったですが、他のお母さんの書き込みもあったので、時間予約が取れない時は、順番の進みぐあいを見ながら近頃は行くようにしています。
いつの間にか門前薬局もできていて便利になりました。子どもを車に乗せたりおろしたりしなくても、これからの雪の季節も安心だと思います!

予防接種はずっとこちらでしてもらっています。先生がスケジュールを組んでくれました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には、矯正歯科の先生が月に一度来ていますので、矯正の治療も受けられます。
いつもは歯のクリーニングをお願いしていますが、矯正の治療を始めてからは、抜歯もこちらでやっていただきました。

月一の矯正の診察が終わると、サービスで歯垢除去をやってくださいます。
また、歯科衛生士のお姉さん方も、先生も、とても話しやすい方です。
何ヶ月も空けていても、同じ衛生士の方が担当してくれて、お久しぶり!と言ってもらえます。
待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあり、スリッパも紫外線?で殺菌してあるので、安心して通うことができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,000円 ※歯のクリーニングは大体この価格でした。東京だと2000円かかるので、かなり安いと思います。

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人ではない)

今までかかりつけの小児科がなく、子どもが悪くなったらいろんなとこにいっていたんですが、開業されて診てもらいにいったら、とっても丁寧な先生で、おどろきました。今まで診てもらっていた先生は、風邪のような症状だったら、薬だしますねー。くらいでおわったのですが、こちらは検査などしてくださったり、鼻水がでていると機械で吸ってくださったり、風邪くらいでもひとりひとり大事にしておられて、ほんとうに信頼できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人・20歳代・女性)

たかしな歯科は、夜遅くまでしておられるということで仕事帰りでもいけるのでこちらにかかりました。
受付のかたもすごく感じがよくて、先生も話しやすく優しいとてもいい先生です。今までいっていた歯医者は、先生がなにを言っているのか聞こえないくらい小さい声で話されるので聞こえないことが何度もありましたが、こちらはそんなことがなくてハキハキ話してくださるのでよかったです。これからもこちらでお願いしていこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

Caloouser55284(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

2015年9月に新しく開院した病院です。フリーペーパーに載っていたので知りました。普段行っていた病院が結構混むので、今回はこちらで診察してもらうことにしました。子どもの症状は、鼻水、咳、微熱でした。駐車場は風の街内どこでも止めることができるので便利です。院内に入るととても綺麗でした。待合室は受け塚を中心に両サイドにありました。おもちゃやテレビも設置されていました。ベビーベットに授乳室もあり、赤ちゃんを連れていても安心です。手続きを済ませるとすぐ呼んで頂けました。患者数が3組程だったので早かったです。中待合に入り、すぐ診察室へ。先生は男性の方です。若い方でした。子どもは先生によっては泣いてしまうのですが、泣くことも無くとても丁寧にみていただけました。症状についてもしっかり話を聞けました。新しい所に行くには少し不安はありましたが丁寧でとても良い印象でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※幼児のため

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

pocky(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

口コミを見て 良い先生のようだったので、
思い切って 受診しました。
わかりやすく説明して頂き、
治療に 半年くらいはかかるとのことでしたが、
頑張ろうという気持ちに なりました。
受付の方は 代わられたようで、
窓口の方も 看護師さんも
感じの良い方ばかりでした。
ただ、やはり評判が良いのか かなり混んでいて、
仕事帰りの16時くらいに行きましたが、
23人待ちで 一時間くらい待ちました。
再診は 予約できるとのことですので、
今後は そうしようと 思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科 慢性色素性紫斑 皮膚の発疹・かゆみ

とても親切な先生です。
珍しい皮膚疾患だったのですが、わからない事や不安な事も嫌な顔せず答えて下さいました。

人気なのか、待合室もいつもいっぱいです。
ネット予約できるので予約されて行くのがおすすめです。
予約すれば、比較的早く診察してもらえました。

待合室には、キッズスペースもあります。
おもちゃも置いているので小さな子も退屈しないと思います。

処方箋は院外処方になりますが、となりに薬局があるので便利です。

☆ひとつ減らした理由ですが、受付の担当の方の対応が恐く、もう少し愛想よくできたらいいな…と感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクラー軟膏

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

ラリッサ560(本人ではない・3〜5歳・女性)

昨年開院した新しい小児科です。医師はまだお若いですがとても優しく子供嫌がることなく診察を受けることができました。症状に応じて必要な検査もしてもらえ、結果をみて的確な薬を出してもらえるので安心できます。最近は患者さんが増え、予約しても待ち時間が長いですが、その分一人ひとり丁寧に診てくださっていると思います。ただすぐ近くに薬局がなく少し離れたところまで行かなければならないのが少し不便です。受付の方や看護師さんも優しく丁寧です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

kone(本人・50歳代・男性)

麻酔薬の注射を2本打たれましたが痛みは感じませんでしたし、その後の虫歯治療も
早くて丁寧でした。
歯に樹脂を詰めてからも噛み合わせのチェックに余念がありませんでした..
お陰様で違和感なく日常生活が送れストレスもなくなりました。
先生ありがとうございました^^
診療室は5部屋あって余裕があります。待合室もテレビや空気清浄機、雑誌に新聞など気の利いたアイテムが揃ってます。全体に静かなので声の大きい方は居づらいと思います・・参考まで。

毎月1回のペースで治療前、半強制的に「歯の汚れ診断」があります。
内容としては磨き残しの有無を薬剤を塗って調べるものでパーセンテージで表す
円グラフが分かりやくてファイルとして持ち帰れます。
(※ 月1に余分な出費は痛いです)
医院の目標とする磨き数値は80%以上とのことですが ほとんどクリアされてないので必ず歯科衛生士による歯磨き説明があります。あまり磨き残しが多いと怒られます..そして正しい磨き方を教えてもらえます。
(※1度使用した歯ブラシは買い取りで持って帰れます)
家に持ち帰った「お口の健康手帳」ファイルを見ながら正しい歯磨きをすると歯茎からの出血もありません。支払い金額に治療費以外の金額が入って高いと感じるかどうかは患者さん次第です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※再診からの値段です。 初診の方は+2500円用意した方が無難です。

医療法人社団 クリニック・ムライ (滋賀県長浜市)

霜雪792(本人・40歳代・女性)

胃の調子が良くなかったので、ネットで探して仕事場から近かったので、こちらで診察を受けました。すぐに診てもらえました。
診察は無駄がなく、わかりやすい言葉で説明してもらえました。
薬局も敷地内にあり便利でした。
仕事をしているので、待ち時間が短いのはありがたかったです。
担当してもらった先生は、元々開業していた先生の息子さんだそうです。
消化器官の中でも特に肝臓が専門ということでしたが消化器全般は先生の分野だそうです。サクッと診てもらいたい人にオススメです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

デイジーダック(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても物腰の低い優しい先生です。
話もしっかりとこちらの目を見て聞いてくれます。
しかし残念な点が何点かあります。
まず、受付さんの対応がいまいち良くありません。
笑顔を見せることもなく座ったままの無愛想な対応、何度も通院していて、先生が良い方なので我慢していますが、初めて行った時、対応の悪さに驚きました。
改善されることもなく、それが当たり前のようなので、そこは覚悟しておいたほうがいいです。
中の看護婦さん?はとても感じがいいのですが・・・
あと、駐車場が混雑時駐車できないことがあります。
狭いわけではないのですが、広いわけではないのです。

混雑している時は本当に混みます!
2時間は平気で待ちます。
当日受付予約もできますが、ネット予約をしていくのが無難だと思います。

院内はとてもきれいですし、子供が待てるように、畳の遊べるスペースがあります。
トイレもベビーベットがありオムツ交換もできますし、子供がいる方でも安心して診察に行ける院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

たかしな歯科クリニック (滋賀県長浜市)

kiyukiyu(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯茎から膿が出てていて、痛みもあったため、近所にあるこの医院へ行きました。

歯茎から膿がでているのは、乳歯の虫歯がかなり進行していて、神経もやられていることが原因と診断。
その下の永久歯がかなり生えてきていたので、歯茎を切開して膿を出すよりも、虫歯を抜歯するのが良いとのことで、抜歯しました。
数か月前の学校の検診では「虫歯ナシ」とのことだったので、びっくりしました。学校の定期検診だけでは、なかなか時間や設備などもあって、確実には見切れないこともあるとのこと。定期的に歯科で検診を受け、フッ素塗布に通うことを進められました。

待合室はとても清潔感あり、快適。受付の方も対応が迅速、丁寧でした。
診察台には専用のテレビがあり、子供は診察中の待ち時間はまったく退屈することなく過ごせて大変助かりました。歯科衛生士さんに歯磨きの指導がとても上手で、子供にもよくわかったようです。 帰りにエコカップというのをもらい、受診するときにそのコップを持参するとポイントがたまり、ポイントをためると歯ブラシなどのケアグッズと交換できるそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%、ケフラール細粒小児用100mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

インターネットから予約もでき、助かります。インターネットで順番を取り、順番が近づいてきますと、メールが来ますので、クリニックに向かいます。なので、普通よりは待たずに済んでいるのだと思いますが、少し待ち時間は長い方だと思います。的確に診察してくださり、すぐに治り、助かりました。どういう症状か聞いてくださり、ライトなどを当て、しっかり診てくださり、これからの治療の説明、次の来院の有無などを説明してくださりますので、分かりやすかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 クリニック・ムライ (滋賀県長浜市)

えるふぁ(本人・20歳代・女性)

夫婦でやっていらした病院で、今はもう奥さんは退職されたのですが、とても優しい先生でした。
中はレトロな雰囲気で、大きな時計が置いてあります。
また、子供向けのスペースが用意されており、絵本やおもちゃが置いてありました。
診察室と、小さな処置室があります。
いつも混んでいて、開いてすぐじゃないと待ち時間が長かったです。
薬局がすぐ隣にあり、薬を貰いやすくてありがたいです。
色んな視点から病気を考えてくださるので、盲腸やインフルエンザなんかもさっと見抜いてくださいました。
現在はご主人と息子さんでやってらっしゃいます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)

真夏の暑い日に公園で草むらというか植え込みで猫ちゃんを探して植え込みの中へ入った所思わぬ疾患を負う事になり本当にひどい目に遭いました、両の手は赤く腫れ上がり湿疹というかびらん状になり痒いというか痛いというかとてもじゃない状態で寝られない日が続きました、これは病院だという事でこの地域ではこのよねざわ皮膚科クリニックがいいと聞きましたので早速診ていただくべしで訪院したのですが恐ろしいほどの患者様の数、まあびっくりですね、それぐらい良いお医者様なのは分かったんですがいつ頃診てくれるんだろうということが頭をよぎりましたがそれでも診て貰わないといけないので待ちました約90分ほど待ってようやく診ていただいたのですが診察時間は5分ありませんでしたね、それだけ先生が素晴らしいということでしょうかそれとも患者様を捌くことを優先してるのかは分かりませんが同じ様な症状の写真を見せて頂き、ああこれだねと一言あっという間の診察、薬とで2千円弱ほどでしたかね、医療費は高いなと思った次第ですね、ここは院外処方ですのでご注意を!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デルトピカ軟膏0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 1,590円 ※診察1070円 薬520円

風の街こどもクリニック (滋賀県長浜市)

カーキー152(本人ではない・3〜5歳)
3.0 小児科

予約していきましたが、診察するまでに1時間以上待ちました。遊ぶスペースが少ないので、機嫌の悪い子どもをあやすのに苦労しました。あまりにぐずるので、駐車場を散歩したりして待ちました。

診察中、先生はやさしかったのですが、説明が早口で聞き取りにくく残念でした。
診察は丁寧で、熱がでるといつも溶連菌の検査をしてくれます。毎回薬が出るのですが、途中でやめないように言われるので薬嫌いの子どもに飲ませるのに苦労しています。

検査をしてくれるので、熱が長く続いた時はみてもらうようにしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月