Caloo(カルー) - 長浜市宮司町の口コミ 5件

長浜市宮司町の口コミ(5件)

長浜米原休日急患診療所 (滋賀県長浜市)

Hachi12(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが休日に高熱を出し、受診させて頂きました。他にも患者さんが5組程おられ、待ち時間は20分程度でした。はじめて伺いましたが、待合室は広かったです。はじめに問診用紙、熱の測定をして、提出後、しばらくしての診察です。診察時間は5分程度で終了しました。
受付で薬の受け取りの説明も丁寧にしてくださり、家に近いドラッグストアで受け取ることができました。休日の診察でも安心して受診することができ、安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

長浜米原休日急患診療所 (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
4.5

日曜日に子供が急に発熱し、診てもらいました。聴診や喉を見てくださりました。解熱剤や鼻水を出しやすくするお薬を出してくださりました。救急対応のため、3日分の処方箋でした。休日に行っている薬局の説明も、看護師さんが丁寧に行なってくださりました。また、「熱が3日経っても続く場合は、再び救急にかかってください」など具体的に指示をいただけて、助かりました。看護師さんも先生も優しくご対応くださりました。待ち時間はそれほど長くなかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

長浜米原休日急患診療所 (滋賀県長浜市)

ベゴニア827(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも休日子どもがわるくなると、長浜日赤や長浜市民病院の救急に行っていましたが、先日長浜市民病院の救急にいくと救急車が来たとのことで、診察まで待ち時間があり、いつ診察できるかわからないと言われ、長浜米原休日急患診療所のが早いと思うと言われたので診療所にいったら、すぐ診ていただけましたし、先生もいつものかかりつけの小児科の先生だったのでよかったです。これからは長浜米原休日急患診療所のほうで診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

長浜なかたに歯科 (滋賀県長浜市)

氷海501(本人・50歳代・男性)
1.5 歯科

治療中等での痛みが嫌なので、HPをみて初めて行かさせていただきました。
診療の説明自体は、パソコンを使われて分かりやすかったのですが、(HPでは、痛みを最小限にとか書いてあるので)痛いのは嫌な旨伝えました。HPに書いてあるようなことを言われるのかなと思ったのですが、痛みがあるのはしょうがない、違う病院等へ行っていただくしかない、それはご自分で決めてくださいと言われ、ちょっと優しくない対応でかなり戸惑いました。
その後、次の予定を入れさせていただき、当日になり急遽やむを得ない用事ができて行けない旨を伝えると、しばらく予約はできないみたいなことを言われました。
結局次回診療は、行く気が無くなってしまいやめました。
新しくオープンされ、HPをみて行ったのですが…残念です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

長浜なかたに歯科 (滋賀県長浜市)

五条悟(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

診察は3回受けました。
歯科助手さんは、とても優しく対応していただきました。
初診の時に治療方針を決める段階で、コチラは素人ですから先生にどの治療が効果的か聞いたらところ、貴方にお任せしますと言われ戸惑いました。技術的には普通です。

一番嫌だった所は、予約日にインフルエンザになってしまい当日キャンセルになってしまったのですが、「当日キャンセルした方は、一ヶ月予約は取りません」と言われてしまいました。
インフルエンザと説明をしたにも関わらずこの対応でした。
当然それをきっかけに行くのを止めました。
このキャンセルポリシーも、初診の時に、真っ先に言い渡されたのもびっくりしましたけどね。
とにかく優しくないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月