Caloo(カルー) - 長久手市蟹原の歯科の口コミ 2件

長久手市蟹原の歯科の口コミ(2件)

つづき歯科医院 (愛知県長久手市)

おかゆ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

もともと近所に住んでいたので、保育園児のころから虫歯になったときや歯並びが気になったときに受診しています。
後に少し遠いところに引っ越しましたが、いまだに通っています。

小さい頃、歯並びの悪さを相談した際は、なるべく矯正器具などをつけないで正していこうとアドバイスをくださいました。
左右バランスよく噛む等々、ご指導いただきました。

治療前、治療後共に、どこがどう悪いか、どう予防すればいいかをしっかりと説明してくださいます。
レントゲン写真を見やすく持ってきてくれ、患部をひとつずつどうやって治療するか丁寧に教えてくださるので、不安が少なくすみます。
治療によるかとは思いますが、痛い思いをしたことはほとんどないです。

来院時期: 1993年01月 投稿時期: 2013年10月

いまはし歯科クリニック (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

子どものフッ素塗布と、私の詰め物が取れたため伺いました。

駐車場は病院の横にありますが、坂があるため車体の低い車は注意したほうがいいと思います。

非常に綺麗な病院で清潔感がありました。
待合室にはキッズスペースがあり、オモチャもたくさんあったため子どもは遊んで待ってられました。

先生や看護師さん、受付の方も優しく親切な方が多い印象です。
子どもは泣いて嫌がりましたが、ササっと塗っていただけました。
私の詰め物もキチンと治していただけたと思います。

しかし治していただいた詰め物がまた外れてしまい、再度予約をしようとしたところ、かなり先の日程しか空いていませんでした。
すぐに治療していただきたかったので、他の歯医者に駆け込み、今はそこの歯医者さんにお世話になっています。

とても丁寧な歯医者さんだったので残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月