Caloo(カルー) - 高浜市沢渡町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

高浜市沢渡町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

医療法人 増田耳鼻咽喉科医院 (愛知県高浜市)

百福(本人・30歳代・女性)

家は耳鼻科系統が悪い家系なのか、小さい頃からお世話になってます。
少し前に建て直され、院長先生も大先生から息子さんにかわりました。
その際色々システムが変わったので、多少待ち時間はかわりました。
以前は診察券を出しておいて、呼ばれた時にいなくても、後から後から入っていくので、熱がある時は腹が立ちましたが、今は1度呼ばれていない時は最後に回されるみたいで、途中で入っていく人はいません。

診察や、薬についてはとくに不満はありませんが、受付の事務の人?の電話の応対がちょっと悪いです。
インフルエンザっぽい熱が出たので、一応電話してからと思い電話してのですが、声は小さいしぶっきらぼうだし…。
電話で問い合わせしたのは初めてだったのですが、いつも病院に行った時にはそんな事思わないので、ちょっと電話応対だけはいただけないな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人 増田耳鼻咽喉科医院 (愛知県高浜市)

カメリア279(本人ではない・1〜3歳)

受付がとにかく最悪です。初診ですと伝えても顔も見ず挨拶もなし。子どもが発熱もしていましたが、症状さえ何も聞かれず。かなり人が多かったので、どれくらいかかるか質問すると、面倒そうに「40-50分ですね〜」。1度帰宅してから行きましたが結果トータル2時間ほど待ちました。毎回このくらい待つのですか?と尋ねると「2時間も待たせてませんけど〜笑」。いちいち腹の立つ対応の仕方でした。予約も出来ないと言われたので、毎回このくらいは待つようです。先生はきちんと診てくれているようには思いますが。3回通いましたが、毎回毎回受付の対応の悪さは変わりませんでした。いつもこうなんですね。二度と行きたくないです。せめて挨拶くらいできませんか。どんな患者か顔を見て確認できませんか。あまりにひどいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月