Caloo(カルー) - 東海市大田町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

東海市大田町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

僕はバイク乗りで通勤で使用しています。あるとき耳のびらビラの後ろにみずが溜まったような風船みたいなものが出来きビックリして最寄の耳鼻咽喉科に来ました。
最初にアンケートを記入して先生と対面して事情を話しましたらこれはヘルメットをかぶったり脱いだりしているうちに耳の後ろがすれて菌がはいって出来たのではないかという見解でした。確かに少し小さめのヘルメットですのですこし無理がありました。そして注射器で水を抜くことで完治しました。いまでは大き目のヘルメットをかぶりもう大丈夫です。
いい先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※7000

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

ピノ子(本人・20歳代・女性)

いつも利用させていただいています。最近若い先生になってから、院内の雰囲気も変わりました。前と比べ、トイレやお子さんが遊ぶスペースや、診療スペースが広くなっているように思います。
ただ、中待合の椅子が少ないかも?
先生に診察してもらっているときは、カーテンで仕切られているので、女性にとって周りの目線が気にならず良いかもしれません。
結構患者さんも多いため、ネット予約が便利です。番号が近くなると電話が来るので、待ち時間もあまりなく、スムーズです。
来院する患者さんの年齢層も幅広く、保育園児くらいのお子様から年配の方までいらっしゃいます。
処方していただく薬も症状が和らぐため、いつも助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

volvo5505(本人・40歳代・男性)

2日ほど前から37度程度の熱が出て、のどの痛みや、くしゃみ、鼻水といった風邪の症状がでたため、早く直したいと思い診察にいきました。

症状を話したところ、インフルエンザの検査しましょうか。えっ?という感じでしたが、まぁ念のためうけてみるかと思い、検査したところインフルエンザA型の判定が。。会社も4日間、休むこととなってしまいましたが、検査をしていなければ普通に会社に行って同僚に移しまくるところでした。
とりいそぎ、点滴治療をして、自宅療養になりました。

家の近所にはほかの耳鼻科もありますが、わざわざ池田さんまで行きます。娘や嫁のかかり付けでもあります。気さくですが、親身になって患者の話を聞いてくれて、言うことはビシっと言ってくれる、今時は数少ない先生だと思います。おすすめです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、ムコダイン錠250mg、ムコスタ錠100mg、フスゴデ配合シロップ、アズノールうがい薬、フロモックス錠100mg、カロナール錠200
料金: 4,800円 ※点滴、薬、診察含めた金額です

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

マルコ(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎持ちなので、ちょっと調子が悪くなったなと思ったらすぐ駆け込んでいます。

駅前で便利な立地なのと、他に耳鼻科があまりなかったこともあって、
昔は最低1時間は待たされたものです。

でも近頃はネットで待ち時間のチェックや受付ができるようになったので、
仕事帰りにスマホで受付だけ済ませて、
着いたらすぐ診察してもらえるようになって便利になりました。
(たまに早く受付し過ぎて順番が過ぎていることもありますが…)

今は内装や機械も新しくなり、先生も代変わりして若先生になりましたが、
人当たりもよく腕も確かなので引き続き通院しています。

少し離れたところに駐車場もありますし、
キッズスペースもあるので、子連れの方でも安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

ロウドデンドロン843(本人・30歳代・女性)

くしゃみと鼻づまりがいっこうに治らず救いの手を求めて来院。
鼻水も水のようにたらーっと垂れてくるような鼻水で鼻づまりも片方だけすごい。
診断は風邪と言われました。
薬をもらっても全く効きません。
後日違う耳鼻咽喉科へ。
アレルギー検査もしてもらい、蓄膿症になっていて薬をかえてもらったらすぐに改善しました。
風邪というアバウトな診断にもびっくりしましたがなおかつ一人で来院したのに診断名をいうときにお母さんそれは風邪ですよって言ってきたんです。
こちらはきょとんです。
もう少し患者さんと向き合っていろいろな治療法考えてはどうですかね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月