Caloo(カルー) - 小牧市中央の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

小牧市中央の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉

ここの薬がとても自分に合っているため、風邪、花粉症状になると行かせてもらっています。
看護師さんは対応が皆さんとても優しく先生は物静かですが的確でテキパキ診察してくれます。
子供の診察で行くこともあるのですが暴れると危ないのでタブレットで椅子の座り方等の指導もありわかりやすいです。
患者さんは多いのですがネット予約も出来るためスムーズに進みます。
コロナ対策も万全で車で待つことも出来ますし鼻の治療の場合はマスクを外さないように診察してくれたりの配慮もあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,500円 ※調剤薬局の薬代含まない

5.0 耳鼻咽喉科 味覚・臭覚異常

味覚と臭覚が異常になったので、30年振りに耳鼻科へ行きました。地元では土曜日は休診の耳鼻科も多いのですが、ここは土曜日も診てくれます。最初いい歳をした爺は非常に不安だったのですが、受付の方や看護婦さんの優しい対応、先生のテキパキとした対応に感動し癒されました。薬局もすぐ隣にありますので何ら問題ありません。
 診療費も非常にリーズナブルです。
 駐車場はどんな時間帯でも停められるでしょう。
 事前に予約を取って伺えばそんなに待ち時間もありません。2回目の通院時にインターネットで予約をしようと思ったのですが、入口でログオンができず、結局電話予約をしました。来院時に「インターネット繋がらないけど」と受付の若い美人に伝えると親切にタブレットで接続登録をしてくれました。私の勤め先の行員もこのぐらいの対応ができるといいのになあと思った次第です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

papapapa1974(本人・40歳代・男性)

CPAPを使用しているため、毎月、必ず1回は通院しています。
家に近いため、こちらの医院を利用させてもらっています。
診察時間を予約することができるため、待ち時間はほとんどありません。以前は、予約をしなくてもCPAPの受診ならすぐに診察をしてもらえたのですが、今は、予約をしないといけません。しかし、普通の診察だと、当日予約になるのですが、CPAPの受診の場合、前日までに予約をすると好きな時間に予約をすることができます。
先生もとても優しい方ですし、看護師さんの対応も申し分ありません。
だいたい、土曜日に行くことが多いのですが、駐車場もいっぱいになっていますので、かなり、人気のある病院なのではないかと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 4,600円 ※CPAPの料金です。

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

tmg(本人・30歳代・女性)

親子共に風邪をひいたらまず毎回ここへ行きます。
子供が暴れず最短で的確に診察できるよう、タブレットで子供の抱きかかえ方について見させて頂きました。待合室では風邪のひきはじめに有効なことなども壁紙に貼ってあり勉強になります。先生はサバサバした感じの方ですが、質問したことにはこちらが安心できるよう答えてくださるので好印象です。
予約は初回以外ネットにて行いますが、診察の10分前にはついてないとたまに順番が飛ばされていることがあるので時間厳守です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

sam(本人・30歳代・女性)

混んでいますが、予約をしていけばスムーズに診てもらえます。

待合室には比較的席が多く、キッズスペースもありました。
中待合に入ると、いくつかある診察室の前に長椅子があり、そこで待ちます。

顔のできものが気になって受診したのですが、切除方法がいくつかあること、そのやり方や傷の残り方、費用などの説明もきちんとしてくれました。
来られている患者さんが多いので、テキパキとはしていますが、話しやすい雰囲気でよかったです。
また皮膚関係で困ったことがでてきたら、ぜひこちらで診ていただきたいです。
また脱毛などもできるようなので、ぜひこちらでと考えています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

ネリウム499(本人ではない・10歳代・女性)

娘が耳鳴りと鼻水が出るというので、インターネットで予約して行って来ました。耳鳴りは放置しても問題ないっていう説明を丁寧にしてもらえたし鼻の中にカメラを入れてどこに膿が溜まってるのか分かりやすく教えてもらえました。
看護師さんが娘の頭を頑張ったねと言って撫でてくれたので10歳になる娘ですがとても嬉しそうにしてました。因みに生後1ヶ月の赤ちゃんも診てくれると聞いたので何かあったら下の子を連れて行こうかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

産後、風邪をこじらせて受診した。

1回目は普通の風邪のようで、のみ薬でだるさや喉の痛みはとれたが咳が止まらなかった。

2回目に行ったときは、気管支炎になったのだろうと言われ吸入する薬を使った。

授乳中であることも考慮して薬を出してもらった。

院外処方の薬剤師からは授乳は控えた方がいいと言われたが、産院で飲んで授乳しても良い薬のリストにあったのでミルクにせず授乳を続けた。

子供も多く来ているが、子供を連れて行って私の診察中は子供を見てもらえるという環境ではないの子供は母にあずけて連れていかなかった。

駐車場は空いていなくて近くを1週して待つこともある。

院内の掲示板に、週の混雑予想が出されており、何曜日の何時ごろが混んでいる、すいていると分かるようになっている。
2回目の受診の際にはこれが参考になる。

これがネットで見れれば1回目も混雑を避けれるのだが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)

ここへは、他の病院での対応に不満があった為に診察を受けにきました。息が苦しいのとめまいで受診したことを看護師さんに伝えると、酸素濃度は測ってもらいましたか?とか血圧は測ってもらいましたか?など、色々と私を気遣うように接してくれました。ここでは、酸素濃度も血圧も眼振検査もしてくれて異常はなかった為、薬を出してもらい、1週間後には私の症状は治りました。
とにかく、患者のことを考えてもらって、辛いから病院に来た‼︎そのことをきちんとわかってもらえている看護師さんがこの病院にはいるということがわかりました。
待ち時間は、やはり混んでいますので待ちます。
でも、それは信頼できる病院でしょうから、患者さんも多くて当たり前です。
ここにきて良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

ディオネ103(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎で通っていました。いつも混み合っている人気の耳鼻科ですがインターネットで当日予約ができ、目安表でだいたいの診察時間が分かるので待ち時間は少ないです。ファイバースコープを鼻に入れましたが痛みはありませんでした。
患者の数は多いですが看護師さんも多く、皆さんテキパキと働いておられるので回転が早いです。
駐車場も広く、すぐ隣に調剤薬局があります。診察時間がクリニックの終了間近になったときにはクリニックから薬局に連絡してすぐに薬を受け取れるようにしてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

ゆらゆら(本人・20歳代・女性)

耳掃除をしていたところ外耳から血が出たので見てもらいました。

見てもらい、傷薬をぬってもらいました。ついでに液体と吸引で耳掃除をしてもらい。耳の中がすっきりしました。

そのあと処方箋で塗り薬をもらいました。

いつも子供連れのママさんが多く、平日でも混雑してます。

普通に予約をしても長い時間待たないといけなかったですが、電話予約のシステムであとどのくらいで自分の番がくるかわかるようになっているので、病院の中でずっと待たずに、自分の番がくる前のタイミングで病院にいけるので時間を有効活用できて便利です。

毎日結構たくさんの患者さんがいますが、診察の回転がいいので、それだけ手際のいい先生だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月