Caloo(カルー) - 江南市布袋町東の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

江南市布袋町東の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

鴨南蛮(本人・30歳代・女性)

腫れた吹き出物に悩んで受診。
皮膚科だけでなく、形成外科も診療科になっているので、腫れたものについては膿を出してくださいました。
原因はストレス!と、こちらは何も言っていないのに断言され少し戸惑いましたが、心当たりが多いのできっと正解なのだと思いました。
ハッキリと物を言う先生ですが、キツい感じはなく、明るく面白い先生でした。看護師さんも、感じが良くて、アットホームな病院です。

また手がつけられない状況になった際はお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダラシン

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

paquita(本人・60歳代・女性)

初回は別病院で処方された禁煙パッチのニコチンを経皮吸収した部位がすべて糜爛になり受診。あとも残らず綺麗に治りました。

次は、長年耳殻上部にあった黒子が腫れてズキズキ痛み出したので、その場で麻酔下で電気メスで焼灼してもらいました。化膿止にミノマイシンカプセルを3日間分処方されました。

他に、太ももに目には何ともないのに鋭い痛みを覚えヘルペスを疑って相談しましたが、最近の大きな悩みでストレス性であると言われ、ストレスに対処する方法を教えていただきました。

診断が的確で、処方薬も必要最低限で窓口負担も軽く、悩みも聞いていただけて、とても信頼できる先生だと感じました。皮膚科の専門医は少なく、貴重な存在です。
診察時には白衣を着用されずラフな感じです。マラソンに勤しまれる先生です。

待合室~診察室は木をふんだんに使った和のテイスト、内部へは土足で入室できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシンカプセル50mg

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

院内がオシャレで綺麗です。
仕事帰りの平日夕方に伺いましたが、待ち時間もそれほど無く、すぐに診察して頂くことができました。

口唇ヘルペスの疑いがあって受診したのですが、すぐに薬を処方して頂き安心しました。
口唇ヘルペスについての説明も、パンフレットを用いて詳しく説明して下さり、私からの質問にも快く答えて下さったので、とても信頼できる病院だと感じました。
また、乾燥させると治りが悪くなるということで、ワセリンも処方して下さり、ワセリンを使った処置やその名称(湿潤療法というそうです)も丁寧に説明して下さいました。

処置の説明は看護師の方が担当されていましたが、穏やかな雰囲気のとても優しい方でした。
初めてヘルペスの症状が出て、気持ちが滅入っていたのですが、お陰で少し気が楽になったことを覚えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 薬: バルトレックス錠500、白色ワセリン

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

ちーちー(本人・30歳代・女性)

ニキビに悩み、ニキビとかの美容系の皮膚科だと聞いていたので受診しました。
病院が駅の近くということもあるのか、車で行きましたが、道が狭くて、一方通行も多くて、たどり着くのに時間がかかりました。分かりづらかったです。
院内は空いていて、すぐ見てもらえたのでスムーズでした。
先生は男性で、熱心に話を聞いてくれ、背中など見せにくい場所のニキビは見せなくてもいいよ、と言ってくださり、女性への配慮が感じられました。
スタッフさんの対応は特に気になる感じもなく、普通でした。
院外処方で、すぐ近くにあります。
処方された薬が、カプセルの中身を出して、水と混ぜて、化粧水のように使うものだったので、美容系の皮膚科ならではで効き目が他とはちがうかなぁと期待できました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンカプセル