一宮市緑の歯科の口コミ(7件)
- 愛知県一宮市緑
- 歯科
とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)
完全予約制だったが、時々待ち時間が長いのが欠点。
歯科助手は人によっては作業が遅かったり、上手くなかったりしたのが気になった。
ただそれ以外に欠点はなく、全体的に良い印象。安心して治療を任せるれる先生方ばかりで、今後もお世話になりたいと思っている。
医師の説明はとても分かりやすく、なぜその治療が必要なのか、今何をどのような目的でやっているのか分かりやすく説明してくれ、安心して治療を任せることができた。
また、治療費が高くなる場合には事前に教えてくれ、支払いの際にお金が足りないということもなかった。
急な治療でもすぐに対応してくれ、こちらの要求にできる限り応えて治療してくれるので安心できる。
今後もお世話になる予定です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)
一宮郵便局の近くにある歯科です。
駐車場もあり停めやすいですが、駐車場を出るときは夕方だと前の道路が渋滞していて出にくいです。
先生は4〜5人いて、そのうち3人の先生に診察していただいたことがありますが、どの先生も優しいです。
緊急時は空いている時間にその日いる先生が担当しますが、普段は担当医制なので先生は決まっています。担当医を変えたい時は当日言いづらい場合は電話でも対応してもらえます。
男の先生が苦手なので女の先生に変えて欲しいと言ったら、快く担当医を変更して貰えました。
治療に関してはとても満足していますが、難点は予約が取りづらいところで、「何時でもいいので最短で!」と伝えても2〜3週間後にしか予約が取れないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)
とても人気があるのかいつも混んでます。
予約も一度キャンセルをしてしまうと、2週間後先とかで中々予約はできません。
先生や助手の方皆さん若い方ばかりでした。
先生方はとても優しく、説明もとってもわかりやすく、患者さんのことを考えてくれてる感じが伝わりました。
痛がるとすぐにやめて下さり、とても安心してお任せできます。
キッズスペースもあるのでお子さまがいる方にも
いいと思います。
受付の女性は無愛想であんまりいい印象ではなかったです。
予約が取れないので相談したところ、とても面倒そうな態度が伝わってきました。
他の受付の方のときに相談し直した時はすんなりと予約がいれれたので、とても疑問に感じました。
中々予約が取れない歯医者さんなので治療を終えるのが長くなりそうだなと感じました。
料金も高いように感じました。
とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)
待ち時間は割と予約時間通りで5分程度です。
入室した時には皆さんが気持ちの良い挨拶をして下さいます。
担当の先生は始めに治療に対するリスクから治療費についてパソコンを見ながらレントゲン写真で丁寧で解り易い説明をして下さいます。また初めの際に希望する治療の金額の説明の際には個室でプライバシーにも配慮して下さいます。金額も其々に応じて色々あります。
確かに次回予約が1週間後以降しか取れなくて中々空いていなく治療に時間がかかり完治する目処が立たないです。
対応については一部の方ですが、歯石取りの際に水気が付かない様固いタオルを顔に乗せてくれますが、置き方が乱暴なのと話し方がキツくこちらの事情も聞かないで一方的に話す方がみえます。これは残念でした。
良い歯科だと思いますのでこの様な面は改善して頂きたいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)
昔、麻酔が効いてない状態で歯を抜かれた経験があり、その後も痛くて手を上げても、激痛のまま治療されたりと、いろんな医院にてトラウマが出来、歯医者にいけず虫歯だらけでしたが、くちこみを調べて一大決心で、こちらのクリニックに行きました。
よい点
説明をきちんとしていただけること、痛いとすぐに停止して、痛くないよう配慮していただけるので、安心して通うことができます。予約時間も適正で、それほど待たずにすぐに治療いただけます。
医院も清潔感があり、先生も優しいです。
良くないと感じる点
予約がなかなか取れず、月に1〜2回の治療のため、虫歯の多い私は、もう1年以上通って、まだ二本です。ただし、たまたま、夜の時間のみで予約してる私だけかもしれませんし、怖がる私に配慮して、ゆっくり進めていただいているのかもしれませんし、私の治療が大掛かりなだけかと思います。
他の歯が虫歯が、進行しそうで、わたしにとってはなかなか進まないのが歯がゆいです。
とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)
家から近くだったので通いました。立地としては目の前にバス停があるので、駅からのアクセスは悪くありません。ネット予約システムがあるので待ち時間は比較的短いです。病院内は新しめなのかとてもきれいです。先生は3名くらいいらっしゃいましたが、どの先生も優しかったです。歯垢とりを頻繁にするのでその分お金がかかりますが、それによって虫歯予防するという方針のようでした。仕事柄夕方からの通院でしたが、20時までと遅くまでやっているのも魅力の1つです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
- 愛知県一宮市緑