Caloo(カルー) - 名古屋市緑区滝ノ水の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

名古屋市緑区滝ノ水の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小さい頃からお世話になっています。今では弟もお世話になっています。お爺さん先生で貫禄もありますが、子供に対して優しく、子供もそれほど暴れません。耳鼻科だと子供が泣き叫んでいるイメージがありますが、対応がしっかりしているので、うちの子たちは安心しているようです。看護師さんたちも頑張る子供を褒めてくれます。診療は手早く、説明も簡潔で分かりやすいです。

受付も電話予約できますし、きっちり受診の順番は守られるのでストレスはありません。駐車場も広いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

jm(本人ではない)

ベテラン男性先生です。とても気さくで、なんでもフランクに聞けます。
子どもの通院で通っていますが、子どもの扱いにも慣れており、子ども扱いし過ぎず、淡々と処置を進めて下さいます。
看護師さんたちも皆さんフランクで、とても親切です。すぐに子どもの顔と名前を覚えて下さり、安心してお任せする事ができます。
予約は2回目以降からで、インターネット予約はありません。自動音声による電話予約のみです。朝一番はなかなか繋がらず、気合いを入れて予約を取る必要があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・1〜3歳・男性)

8ヶ月の長男が保育園に通い始めたら、菌をもらってきたのか、立て続けに中耳炎になりました。治ったと思ったらまたなってと、あまりにも繰り返すので、チュービングをすることに。それからは落ち着いています。
保育園や幼稚園だと、昼間薬を飲めれないのので、朝夜2回でお薬を出してくれます。
そのように申告してくださいと張り紙で書いてあります。
先生はぶっきらぼうな感じがしますが、信頼できる小児科の先生からの紹介でこちらにきまして、口は悪いけど、腕はいいからねと言われました(笑)
私がここの病院がいいなと思うのは、看護師さん達のキビキビさと、受付の人もキビキビしていて、とても気持ちがいいです。
会計などもどこよりも早く、さっとやってくれます。
ただ、一個難点が、予約が電話で自動案内でできるのですが、10人まとめて中待合室によばれるので、そこにちゃんといないと、また次の10人になってしまいます。
10人じゃなくもー少し少人数ならいいのにと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人ではない・3〜5歳・女性)

本当に毎日混んでいるところですが、先生も看護師さんもそれで不機嫌になることなく、きちんと対応して下さるので、ちょっとした風邪なら内科ではなく、こちらに伺います。
子供の耳掃除も嫌がらずにして下さるし、質問にも答えてくださるのでありがたいです。
連携の薬局の薬剤師の方も感じがいいので、ホッとします。
ただ、予約システムが10人一度に呼ばれて、その時間内に来てなかったら、その後さらに10人呼ばれた後に回されるのが改善されればと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月