Caloo(カルー) - 名古屋市守山区下志段味の歯科の口コミ 4件

名古屋市守山区下志段味の歯科の口コミ(4件)

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

とにかく歯医者さんが苦手で虫歯を放置していた為
口を開くのも恥ずかしいような虫歯の状態でした。とはいえ放置する訳にもいかず地元の広報誌でこちらの歯医者さんを知り、伺いました。とても人気があるのか待合室は追加の椅子が置いてあるほどでスリッパも除菌が施されていました。驚いたのはセルフサービスでインスタントの飲み物が用意されていた事、お水はたまに置いてあるところがありますが。ただ今はコロナ禍でもあり、しばらく通ってないので存在しているかは不明ですが。
主に先生は二人おられ、女医さんもとても優しい診療をしてくださいました。私の中では満点の歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

虫歯治療のときからほぼ毎月行っています。今は磨き残しや歯石を除去してもらうためのクリーニングに月に一度行きますが、先生はじめ皆さんの対応が他の医者にはなかなか見られない接客といいますか対応といいますか、とても素晴らしいです。また技術もよく比較的早く治ると思います。待ち時間も他の歯医者さんにあるようや1時間近く待たされるなんて言うことはまずありません。確かに患者さんの人数も多いとは思いますが、歯科助手の方の人数も多く、回転が良いと思います。でも適当ではありません!いい歯医者さんがないかなーって探して見える方は是非騙されたと思ってお伺いして見て下さい。きっとここに書いてあることを実感していただけること間違いないと思います!かかる費用もそんなに高くないしオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

守山デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

あれこれ説明する前に治療を始めてる・・って感じです。終わってからいろいろ話してくださいます。
最初はちょっと話して、あっという間に麻酔を打たれてる・・なのでよく言えば恐怖心も感じないし、時間かけても何とか食べれるくらいにして帰してくれるので、個人的にはとてもありがたい。
質問にはとても丁寧に答えてくれます。
待合室もきれいで、トイレも清潔です。待ち時間は予約制なので、ほぼ時間通りです。ただ席に案内されるのがその時間で、そこからの待ちは結構あります。
席はそれぞれが区切られているので、他の方と並んだりしないのが良いと思います。声はかすかに聞こえるくらいなので、気になりません。
全体的に清潔感があり、中庭が見える席もあり、とても明るい感じです。
看護師さんはとても親切で、みなさん感じがいいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

守山デンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

A-chan(本人・40歳代・男性)

前歯の横の歯にある表面クラウンの外れ (金歯)

表面のクラウンがはずれ、新たに歯1本全体を包むような銀歯?にする治療を薦められたが、今となれば、本当に必要だったのか疑問だ。

表面全体を削り、土台だけの円柱にし、銀歯?で包んだのだが、1年を少しすぎたころ痛みが出た。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。
読む本もたくさんある。でも、治療期間がすこし長いと感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月