Caloo(カルー) - 名古屋市守山区幸心の歯科の口コミ 8件

名古屋市守山区幸心の歯科の口コミ(8件)

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

24365(本人・30歳代・女性)

なにより有資格の保育士さんが居るのは本当に安心します。詰め物の下に虫歯が広がってしまい、神経を抜きまた銀歯を被せる処置でしたので、毎度長い時間の処置を何度も通いました。
預けた子供がとにかく泣いて喚くタイプだったので心配でしたが、毎度優しく接していただき、時には近所の魚を見にお散歩にも行ってくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
扉のある個室での治療、顔にはフェイスシートのようなものを被せてくれるので、歯医者さんでの目が合うと気まずい、どこ見てたらいいんだろう…が無くこういうの待ってた!といった歯科です。
ちなみに診察料は高くもなく普通でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

なお3(本人・30歳代・男性)

行きつけの歯医者さんが無くなっててしまい、近くの歯医者さんを探したところ小島歯科を見つけ電話で予約し通いました。
電話対応などもご丁寧で先生方も優しく愛想があり親切でした。
口をあけることに少し抵抗があると、伝えたところ優しく納得してくれました。
処置についてですが、痛みや苦しむことなくあっという間に処置できました。
院内はお子様が遊べる場所や、休憩所がありお子様連れの方も安心していける歯医者です。歯医者に抵抗がある方は、ほんとおすすめです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※通院合計1万5000円ほど

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

ゴールド734(本人・30歳代・女性)

こちらは引越しをする前に一番近い歯科だった為通っていましたが、とても丁寧な対応をして下さる歯医者さんでした。
待合室には、キッズスペースがあるのでお子様もたくさん来られています。
虫歯治療は勿論ですが、親知らずの抜歯でもお世話になりました。
上の親知らずを抜いて頂いたのですが、抜歯後もほとんど痛みが無く、処方された痛み止めを飲まなくても大丈夫な位でした。
抜歯後はかなり痛いと聞いていましたが、先生の腕が良く修復も早かったです。
また、よく私は虫歯になりますがその度に説明等きちんとして下さるので、歯医者は正直とても苦手だという方でも安心して治療を受けられると思います。
看護師さんも、皆様優しい方達なのでとても心地良いです。
不安な事などは、受付の方に前もって言っておけばきちんと対応して下さいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯治療から始まりましたが、もう虫歯になるのは嫌だと思い、定期的に健診を受けるため通うことにしました。

歯科衛生士の方が基本的にはクリーニングして下さり、最後に先生が見てくださいます。歯科衛生士の方はみなさんお若く、丁寧に歯の磨き方から注意する点など説明してくださいます。

キッズルームがあり、診察中、保育士の資格を持った歯科衛生士や受付の方が、子供を見ていてくれます。折り紙の折り方を教えてくれたり、4歳の娘は「歯医者さんに行きたい~」といつも楽しみにしています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月

詰め物が取れたのと虫歯で受診しました

虫歯は少し削り、詰めただけ。
詰め物もなおりました。
先生の説明は丁寧です。

予約していても待たされる時がありますが、キッズルームがあり保育士がいるため治療中も安心できます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

インターネット予約を取り扱っていたため受診しました。
待合室はそんなに広くありませんが子どもと一緒でもおもちゃなどがあるため待てます。
受付の方や先生はみんな親切です。
細かく、そしてとても分かりやすく治療について説明してくださいます。
分かるまで何度も説明してくれるところが良いです。
初診だと歯の状態を写真などを通して教えてくれます。
そのあとどんな歯にしていきたいかなどをカウンセリングで一緒に考えてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

まき(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠していた際に虫歯の治療で通院しました。
保育士さんが在中し、キッズルームも広くおもちゃや本などたくさんありました。
はじめは泣いていたうちの娘も何度か治療に通うようになり、保育士さんと遊ぶことが楽しく私が治療中も笑顔で待っていてくれ安心してして治療ができました。
先生も親切で妊娠している為にレントゲンや麻酔を極力減らし、私の身体を心配しながら治療してくれました。
妊娠中でも出来る治療を考えてくださったり、いろいろとアドバイスをいただきました。
治療室も入り口がそれぞれあり個室のようで、プライバシーがきちんと守られているなと感じました。
ただ、予約しても混み合っている事が多く待ち時間は長く感じました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

さちこ(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛みだした為、無理を承知で予約無しで直接病院へ伺い診察をお願いしてみました。突然にも関わらず、受け付けの方も親切に対応して頂け少し待ち時間が長くなりますが…との事でしたが、診察をお願いしました。院内は待合室は比較的狭いかな。と思いましたが直ぐ横にキッズルームがあり保育士さんが小さな子供をみていました。私の子供はもう大きくなってしまいましたが、小さな時に知っていたら安心して自分自分の治療を受けれたのにな。と思いました。
肝心の診察ですが、テキパキとした女性の医者で治療方法等もしっかり説明をして頂け安心してお願いする事が出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月