Caloo(カルー) - 名古屋市南区豊田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

名古屋市南区豊田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

小雪111(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が生後4ヶ月の頃からひどい湿疹で通い始め、生後半年を過ぎた頃の血液検査で食物アレルギーがあることがわかり、それからお世話になっています。
毎月診ていただき、塗り薬の指導や、食事の指導、経口負荷試験もしていただきました。
私自身はアレルギーがなく、知識も経験もない状態でしたが、アレルギーにとても詳しい専門の医師なので、信頼してお任せすることができました。

医師は話しやすく、詳しく説明をしてくださいますし、看護師さんたちの感じもとてもよく、血液検査をする時には身動きが取れないようにおくるみのようなもので拘束するのですが、いつも手際よくぱぱっと済ませてくれました。

予約診療で、待ち時間が短いのもありがたかったです。

2歳の血液検査でアレルギーを示す数値がガクッと下がり、おかげさまで今回の診察でアレルギー科は卒業となりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

まいこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がアトピー性皮膚炎で通院しています。アレルギー科と小児科の時間がしっかり区切られているので、何か風邪などうつされる心配もなく安心しています。小児科は予約がうまっていることがほとんどなので、突然の発熱の時などに行くと、30分程待つことがかなりあります。待ち合いも座れないぐらい混雑している時もあります。先生は気さくで、わからないことを質問するとしっかり教えてくださいます。看護師さんや受付の方ももとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月