Caloo(カルー) - 名古屋市北区敷島町の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

名古屋市北区敷島町の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

駐車場は医院の敷地内にありますが、混んでいると駐車待ちの可能性あります。
院内待ち合いは広くはありません。
そして、順番が呼ばれたかと思ったら、中待合でさらに待ちますので1〜2時間は待つ覚悟で行かなくてはなりません。
中待合と診察室は衝立ひとつで繋がっています。
吸入なども同じスペース。
なので、診察してもらう内容は他の患者さんに丸聞こえです。
ドクターは男性で、見立ては良いと思います。
びっくりする原因からの症状を言い当てられました。
予約できるようになるとありがたいのですが。。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

花粉症の時期には必ず訪問しています。割と遠くから来る方もいらっしゃるみたいで、院内は年齢層も幅広くいつも満員です。私は、朝8時に診察券を置いて1時間後ぐらいに再度訪問するというスタイルで通っています。10時ぐらいに来ると、3時間待ちということもあります。先生も看護師さんもみなさん優しくて、適切な処置をしてくださいます。私は市販薬で効かなかったので、こちらで薬を処方してもらったら、次の日からピタリと花粉症がなくなりました。その他にも扁桃腺が異常に腫れた時にも通いましたが、もらった薬ですぐに良くなりました。私の家からは少し遠いですが、その価値のある先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

久しぶりに診ていただきましたが、とても信頼できる先生だと思います。
開院当時から家族でお世話になっていますが、穏やかな男性医師で丁寧に診察してくれ的確な診断です。 質問や疑問にも丁寧に答えてくれるので安心感があります。 時間帯や花粉時期は混雑して待ち時間が長いですが、受付の看護師さんがあと何人、最低何分待ちなど教えてくれるので皆さん車中で待ったりしてるようです。 きちんと患者に向き合って丁寧に診てくれるので待ち時間が長くても納得してます。 薬は院内で出してくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

シアン978(本人・20歳代・男性)

建物は正直古びた感じの昔ながらの病院という感じですが先生が丁寧に診察してくれます。
花粉症持ちなのでその時期に大体お世話になります。
コロナ禍と言うこともあってでしょうが電話診察もされていました。
そして薬だけ受け取りに行きました。
小さな子供がいるのでとても助かりました。
是非これは続けて欲しいと思います。
子供の鼻血が続き見てもらってレーザーで焼いてもらいましたがそれからぱったり鼻血が出なくなってとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

ぶるちゃん(本人・20歳代・女性)

もともと近くに住んでいてかかりつけとして利用していましたが、引っ越した今でもたまに通っています。

朝でも昼でも夕方でも、いつ行ってもたくさんの人がいて混雑しています。
看護師さんたちは少しきつい方が多い気がしますが、みなさん悪い印象はないです。
インフルエンザの疑いがある場合などは待合を個室で用意してくださったり、親切に対応してくださいます。
自分が幼い頃高熱でフラフラだった際は、個室に布団をひいて待たせて頂いたこともあります。

何か不調を感じたらとりあえず行っていたくらい、頼れる医院さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

名古屋市北区に住んでいた頃に何度か通った病院なのですが、先生が穏やかで腕の良い方だったので安心して任せることができました。
私はよく喉が痛くなるので耳鼻咽喉科に行くのですが、ここの先生は慣れた手つきで喉に薬を塗ってくれます。
痛みを感じることがない点も有難く、あっという間に治療は終わると言った印象でした。
待合室も綺麗に清掃されているので違和感は全くありませんし、受付の人も感じの良い人だったので助かりました。
あまり待たされることがなかったと言う点も良く、私にとっては無くてはならない病院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

すいれん463(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔ながらの耳鼻科です。
予約やウェブ受付などもなく、まず診察券を出してひたすら呼ばれるのを待つって感じです。
車で待っている人もいれば、一度帰る人もいるようです。
先生はすごく丁寧に診察してくれて、症状も細かく説明してくれます。
子供の中耳炎に関しては、よくカメラで鼓膜の状態を見せてくれて安心できます。
スタッフさんは愛想なく黙々も仕事をこなすといった感じで、少し冷たく感じます。
待合に子供向けの本がもう少しあると助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

ハシ(本人・50歳代・男性)

予約システムがわからなく予約したあとキャンセルになってしまい再度予約しようにもできなくて電話をかけて対応しようとしましたが電話対応はできないとホームページに書いてありどうしていいかわかりません。
前日、夕方に行った時もネットで予約してください。それ以外は受付できませんと言われたので予約したのに…
対応してくれた看護事務の人の応対も冷たくあしらわれた感じです。
花粉症で前々からお伺いしてて良い先生でよかったのに受診しづらくなりました。
来院する人が多いので予約システムは便利だと思いますが機械音痴な自分では難しいです。
ミスした後の対応が冷たかったのも非常に残念です。
見直してもらいたい。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: