Caloo(カルー) - 福井市志比口の口コミ 6件

福井市志比口の口コミ(6件)

医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック (福井県福井市)

まき(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診と子宮がん検診をしました!
先に子宮がん検診をしたのですが痛くなく、これが体がんが出来る場所だよっと私にも分かるように診察もしてくれて体がんの説明もしてもらいました!
待ち時間も少なく、てきぱきと看護婦さんや先生も動いてくれてスムーズでした(^_^)
乳がん検診も初めてで、周りの人からは痛いよーって聞いていたのでドキドキしていたのですが、全然痛くなかったので良かったです(^_^)v
先生も優しくて安心して出来ました!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※子宮がんは町から無料の券をもらって、乳がん検診は診察からしたからか、保険がききました

医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック (福井県福井市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

出産直後から血圧が上がり、産婦人科を退院しても経過観察となったため、インターネットで高血圧外来がある所探していた時にお世話になった病院です。
診療科目は内科、婦人科、皮膚科です。院長先生が婦人科と皮膚科を掛け持ちしており、待合室は内科と婦人科で分かれています。とても綺麗だし、ウォーターサーバーが設置してあります。
内科の先生は女医さんで、本当に細かく診てもらえます。体で不安なことを話すと納得がいくまで説明してくれて、とても安心できました。その分一人ひとりにかける時間が少し長いです。でも待つ甲斐がある先生です。
あと薬が院内処方なので薬局に寄る手間が省けます。体が辛い時は助かりました。
私の家からは遠いのでかかりつけに出来ないのが残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

清水歯科医院 (福井県福井市)

モーブ(本人・40歳代・女性)

前々から、虫歯の治療に通はないといけないなと思いながら、ずっとおっくうでした。

さすがに、痛くなったので、駆け込みました。30分ほどの待ち時間で、受付のかたも、先生にも、とても丁寧で親切な対応をしてもらいました。

治療の方は、麻酔をしましたが、痛みもあまり感じずに、いつも途中で行かなくなってしまいましたが、さすがに今回は治療前痛かったので最後まで、頑張って通いました。

無理に高額な医療を勧められる事なく、安心の価格だった気がします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック (福井県福井市)

カメリア528(本人・30歳代・女性)

高血圧による受診で、内科に2ヶ月に1回通っています。
内科の先生は女性で、話し方も優しく、感じが良い先生です。
土地柄もよく、流行っている印象です。男女関係なく患者さんがいますが、待合室の雰囲気も悪くありません。
看護師さんの対応も良かったです。

薬局が隣にあり、駐車場も一緒になっているので、スムーズに済む場所だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック (福井県福井市)

しまきち(本人・30歳代・女性)

10年以上デリケートゾーンの痒みで悩んでいました。
ひどい時はかさかさになり、皮がむけてポロポロ皮膚がはがれていく。
近くの婦人科を受診しましたが全く良くならない。思い切って皮膚科併設のこちらへ。少々遠かったですがその分の効果がありました。今まで悩んでいたのが何だったのかと思うほど。症状に合わせた適切な薬の処方で約1週間で完治。再発もありません。原因不明の痒みで悩んでいる人には本当にお勧めです。
万一再発した時はまたお世話になりたいと思います。
ただ、先生が商売上手なのか基礎体温計等も勧められたりしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オイラックスクリーム10%

清水歯科医院 (福井県福井市)

ねむ(本人・30歳代・女性)

職場の異動先で急に奥歯が痛くなり、以前親知らずを抜いた時と似ていた為急遽歯科を探しこちらにかかりました。
引っ越したばかりで土地勘も無かったためネットで検索をかけ、最初に評判の良かった所に電話したところ一杯で当日は無理だと言われた為一番近くのこちらに電話したところすぐに対応可能とのことで行きました。
平日の昼間ということもあるのでしょうが歯科には私しかおらず少し不安を感じましたが、電話での対応も受付での対応も良く先生も優しく丁寧な説明でとても安心できました。

肝心の治療に関しては抜歯の際の麻酔が涙が出るほど痛く、以前の経験から油断していた私には苦痛でたまりませんでした。
もしかしたらこちらが普通なのかもしれませんが…
その後も他の虫歯の治療の為1度だけ通いましたが、虫歯の治療も驚くほど痛くて私の歯科嫌いが悪化してしまいました。
仕事柄各地を転々としていますが、未だにこの時の経験がある為怖くて中々歯科に通えずにいます…

受付も先生も対応はすごく良く待ち時間もない為痛みに強いなら最高の歯科だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)