Caloo(カルー) - 越前市の口コミ 9件

越前市の口コミ(9件)

さとういきいきクリニック (福井県越前市)

アキ(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ、大腸カメラともお世話になりましたが、どちらもとても上手くて苦痛が少なく検査して頂けました。
先生もとても優しく親身になって相談してもらえます。
又看護師の方々もとても感じが良くて内視鏡の不安も和らげて貰えました。
今まで色んな病院や診察科を受診して来ましたが先生や看護師の雰囲気などは1番好印象です。
病院内も新しい事もありとても清潔で安心できます。駐車場も停めやすくJR武生駅からも徒歩圏内なので公共交通機関も使えます。
誰もが抵抗のある内視鏡検査ですが、こちらの医院なら安心して任せられると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たけふ生協歯科診療所 (福井県越前市)

健太郎(本人・60歳代・男性)

昨年十月に初めてこの歯科医院を受診致しましたが、院長先生を始め歯科衛生士さんも皆、患者への応対は丁寧、親切で好感が持てました。治療椅子が十台程度完備していて、それぞれに患者のプライバシーはきちんと守られています。歯石の除去も二回に分けて丁寧にしてもらえます。又、希望すれば歯磨きの方法も、指導して戴けます。これからの歯科医療は、今までの様な齲蝕歯を削り詰め物をしたりとかクラウンを被せたりの補綴中心の医療から、予防歯科へと軸足が移るものと思われます。私自身は、これからは歯周病の予防と治療の為に、掛かり付けの歯科医院として四月からは三月に一度の割合で通おうと思っております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

たけふ生協歯科診療所 (福井県越前市)

アズキ(本人・40歳代・男性)

家族の紹介で通うようになりました。キレイな歯科医院です。スタッフの方の対応もよく、こちらの要望に柔軟に対応してくれます。設備面もしっかりしていると思います。自分は歯のかぶせがよく外れてしまうため、定期的に通うようになりました。元々、土台部分があまり残っていないので外れやすいのはしょうがないのですが、こちらの医院は丁寧に治療してくれます。今後も治療が必要な時はこちらの医院を利用すると思います。歯はかなり大事なので、自分に合った医院を見つけるのは大変です。ここに出会えてよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 林病院 (福井県越前市)

福井県に住んでいた際に、腰痛で、林病院整形外科を受診しました。
受付の方は親切に手続きの説明をしてくれました。
待ち時間は30分ほどでした。
看護婦さんに腰痛と告げると、まずレントゲンを撮りに行きました。看護婦さんは優しかったです。
あまり待たされることなく、すぐに撮って頂きました。
その後、先生からの説明となりました。
先生は、親切に丁寧にお話して下さいました。
おそらく腰椎椎間板ヘルニアだろうから、後日MRIを撮りましょうという事になりました。
その日は、痛み止めのロキソニンを処方して頂きました。
院内でお薬を処方してもらえるので、楽でした。
会計もそんなに待たされることは無かったです。
全体的に、建物、機械が古い感じがしましたが、良い病院だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 堀川医院 (福井県越前市)

まりまる(本人・50歳代・女性)

女医さんの説明が丁寧。
回復のためにすべきこと、すべきでないことを明確に伝えてくださる。
質問しても、丁寧に答えて出さるので安心できる。

待ち時間を少なくするために予約をネットでしておくと、順番が近くなったときに連絡してくれる。電話で、メールで、など、選べるので、年配の人やスマホでない人にも安心。
問診票はタブレットで入力して受付に持っていくシステム。無駄がなくていいと思う。これも、タブレットを使い慣れていない人には対応してもらえる。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年11月

まりまる(本人・50歳代・女性)

衛生士さんと医師の連携がいつも見事。
衛生士さんの仕事はとても丁寧。
医師への引き継ぎもしっかりしている。
ここの歯科で、ちゃんと医師に伝えてもらえたのかと不安になったことはないし、正確に伝わらないかもしれないと思ったこともないくらい、いつもきっちりこなしてくださる。
ただ、椅子の向きの都合で、医師のお顔を見て話すことはまずないので、いつも背中を向けたままで話しているのが、なんだか申し訳ないような気がしている。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

西武クリニック (福井県越前市)

4.0 内科

村田製作所に近いところにあり、仕事の途中で来ている人も見かける。場所的に良い。
また、先生の人柄が良い。
医者なのに腰が低く、いつも笑顔なので、
癒やされる。
尋ねたことにはしっかり答えてくださるし、
わからないことも聞きやすい。
検査するかどうか、お薬を出すかどうかも、
よく説明した上で患者が納得して決めるようにしてくださるので安心。
検査もお薬も無駄がない。
看護師さんたちの応対も丁寧。
熱がある人への対応も素早くて助かる。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

たけふ生協歯科診療所 (福井県越前市)

やまも(本人・30歳代・男性)

昔から虫歯があるのはわかっていて、痛くなったら少し通院、その後行かずに、再度通院を繰り返した結果、長期的に放置していた虫歯が悪化したため、通院しました。

虫歯の本数や、歯茎の状態など時間をかけてみていただけました。結果的にかなりの時間を要することに、また、ぬかなければいけない歯もいくつかあるとの説明を受けました。さらに歯茎と歯の際にある、歯石の説明と歯茎の検査(これはとても痛かった)をしていただき、こちらも継続的に治療していくとの説明を受けました。

自身の休日が少ないことから、予約がなかなかとれなかったのですが、先生とスタッフの方の説明を聞いて、地道に直していく決心ができました。多少の痛みは身から出たさびといことで納得し少しずつ直していきたい。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

武生記念病院 (福井県越前市)

hasemon(本人・30歳代・男性)

2年前から睡眠障害で通っていました。
通院するきっかけはたまたま職場が近かった為です。

基本的には問診です。
しかし質問といっても「どうですか?」の後は「薬同じだけ出しますね」で終わり。
本当にこれでいいのかと思うほど作業的な診察でした。
「詐病に対して甘い」「言えば診断書書いてもらえる」
障害者手帳を持った不正受給者の温床となっていました。
周囲の話でも悪評がかなり目立ちます。
行政機関の審査が頻繁に入っているようです。

待ち時間は曜日によって違いますが、基本的にはそれほど長くありません。
一人あたりの診察時間が異様に短いので、例え数人待ちでもすぐに名前が呼ばれます。
看護師さんは少ないですが落ち着いて対応してくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月