Caloo(カルー) - 大野市の口コミ 3件

大野市の口コミ(3件)

臼井眼科・歯科医院 (福井県大野市)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

私本人は小学校の時眼鏡を作る際など、幼少から何度もお世話になっておりました。
先日目をこすって、バイ菌が入ってしまったらしく目やにが出るようになった子供をつれて久方ぶりに伺ってみました。
建物が新しくなっており、眼科に併設されていたメガネ、コンタクト屋さんがなくなり、同じ名前の歯医者さんが隣に建っておりました。道を挟んですぐ隣にある、無料駐車場に運よく1つ空きがあったため車を停めることができましたが、まわりは七軒朝市などが有名な 石畳の比較的狭い道が碁盤の目のように張り巡らされているエリアなので、運転があまり得意でない私はできる限り長時間車でうろうろは避けたかったため、助かりました。臼井眼科さん自体の駐車場は、身体の不自由な方用にひとつスペースが病院の前にあるのみでした。みていると、街中タクシーやバスと徒歩を併用していらしてる方が多かったです。
診療の方は丁寧で、目薬も差してもらったのですが おびえてあばれてなかなか目薬をさせない息子にもスムーズに看護婦さんが差して下さいました。帰り際に 看護婦さんが目を固く閉じたり暴れてなかなか差せない子に上手く差すコツを教えて下さりさっそく実践しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

九岡歯科医院 (福井県大野市)

いぐ(本人・20歳代・女性)

妊婦の歯科検診とその時に見つかった虫歯の治療で通いました。お腹が出始めていたので、診察台にあがるのも長時間はしんどかったので、一回の治療時間ができるだけ短く済む時間帯、待ち時間が比較的少なそうな時間帯をと相談したらできる限り対応して下さり助かりました。治療自体も 痛みを最小限にする先生や歯科衛生士さん達の気遣いや技術が感じられました。妊娠中なので レントゲンが心配で先生に直接相談しました。そしたら妊娠中の歯科レントゲンが及ぼす胎児、母体への影響が書かれたきちんとした医学的根拠に基づいた資料を出してきて下さり丁寧に説明して下さいました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月

栃木産婦人科医院 (福井県大野市)

いぐ(本人・20歳代・女性)

今はお産はされてないのですが、自分も妹もこちらでとりあげてもらいました。産婦人科、小児科が少ない地域ということもあり平日でも混んでることが多いように感じます。待ち合い室に子供のおもちゃや絵本があるとありがたいなあと思ってます。うちのこは退屈になると外に行きたがったりしてしまうので、持参で家から邪魔にならない程度におもちゃを持っていってます。先生は、昔からこどもや産婦さんをみてきた方で 対応も丁寧だし安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: