病院口コミ検索カルー - 高岡市赤祖父の口コミ 9件

高岡市赤祖父の口コミ(9件)

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

pakupaku7(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 健康診断

毎年の検診で高齢者の父と共に必ずこちらの病院を受診しています。今回は、元介護施設におられたという看護師さんにも色々お話させて頂きました。皆さん大変親身になって対応していただけます。到着して間もなく血圧を計測した数値がやや高いと、もう一度落ち着いてから測定しなおしましょうと言われて、再度測るとほぼ正常値に戻っていました。先生もこちらの話に親身に丁寧に応対していただけますし、的確なアドバイスをして頂きました。待合室も各所にAir Dogが設置されていて清潔で快適ですし、待ち時間もほとんど無かったです。これからもずっと利用させていただきたい病院です。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: ※市の特定健診で利用のため

北村歯科クリニック (富山県高岡市)

ようまま(本人ではない・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

高岡で長いこと開業してる歯医者さんです。
今回は子供の乳歯が欠けたので見てもらいました。永久歯が乳歯の下にない永久歯欠損も判明したので、今後の治療を相談して、歯のクリーニングなどもしてもらいました。

診察や治療、歯のクリーニングなどは、全て個室で行われるので、他の患者さんの治療内容を聞いてしまったり(自分の内容を聞かせたり)がないです。歯科医の先生や歯科衛生士さんの説明がわかりやすいし受付のお姉さんも丁寧です。

その場の説明だけでなく、帰りに、治療内容や歯や歯肉の様子、歯磨きアドバイスなどを書いた紙をファイルに入れて渡してくれます。
待合室は1つで他の患者さんと一緒です。小さな小上がりあり。子供にはシールをくれたり優しいです。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

kasumisou(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 内視鏡

胃の不調で診ていただきました。
2015年にできたばかりの新しい病院で院内もとてもきれいです。

症状を聞いていただき内視鏡をしてみることになりました。
一般診察の前の8時半~内視鏡の予約をとることができます。
内視鏡は、鼻からと口からが選べます。
本当にだめだったら眠っている間にすることもできるけれど、本人が眠ってしまうと万が一知らないうちに胃を傷つけたりすることもあるし、
できれば麻酔なしでやったほうがいいかなと教えていただきました。

先生は気さくで率直な感じで、変に怖いこととかおどかすこととかも言いません。
初めての内視鏡だったので心配でしたが、内視鏡予約した後でも「やっぱりやめたい」という時は、電話してくれていいからと言っていただけたのが逆に受けてみよう!という勇気になりました。

当日、看護婦さんたちは3人くらいいてくださいましたが、麻酔する時に世間話でなごませてくれたり、自分の時はもっと太い管だった!とか教えてくださったり、緊張をなごませてくださいました。
内視鏡も思っていたよりも楽でした。
また、時期を見て経過観察としてこちらで内視鏡を申し込もうと思いました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 薬:

医療法人四彩会吉江歯科クリニック (富山県高岡市)

よんべ(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

以前通院していたクリニックの治療に不満があり、いつ前を通っても患者さんの多い当院を初診。歯科衛生士さんの歯石除去作業も丁寧であり、歯磨き指導から唾液検査、着色予防の措置等わかりやすく説明してもらえます。先生と衛生士さんとの連携も極めてスムーズです。またも抜歯した際の麻酔にも全く痛みなくスムーズに処置することができました。開院まもないこともあり設備も充実しており、モニターで口の中の状況や治療方針について説明してもらえとても安心感があります。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

Rilotty(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

風邪を引いたときには家族でお世話になっております。
受付の方や看護師さんの対応も丁寧ですし病院全体の雰囲気が良いと思います。

先生はとても忙しそうですが診断に対して的確に詳しく説明して下さいますし、薬についても細かく説明して下さるので安心できます。

ホームページを見ても分かるように、日曜の診療やドライブスルー診療その他色々な配慮、工夫を徹底してされておられるのを感じます。待合室の電子掲示板も色々な情報が流れているので個人的にはすごく助かります。

これからも家族でお世話になりたい病院です。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

つきつきの(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ11件)
4.5 小児科 風邪

一歳の子供がいます。なかなか熱が下がらず鼻水や鼻づまりがひどかったので定期予防接種で通わせていただいているこちらの病院に受診いたしました。先生は忙しそうにしておられましたが、優しく、しっかり目を見て病状説明をしてくれたり子供と関わってくれます。子供の鼻づまりがひどくて、夜も寝られない状態でした。先生は子供の症状をみてしばらくは毎日、鼻水吸引に通ってくださいと言ってくれ、しばらく毎日通い無料で吸引してもらってました。看護師は年配の方はとても頼りになる看護師でした。開業されたばかりなのでとてもキレイな室内で、感染予防のため感染の疑いがある患者は個別の部屋にうつしてくれてました。安心です。予約して行かなかったので多少待ちました。子供が熱でていたので、ぐずったため車の中で待ちました。すると、順番がきたら呼び出しがかかるように音がなる小さい手持ちのものを持たせてくれ、15分後には音がなったので、院内へ入りました。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナールシロップ2%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、ザイザルシロップ0.05%

北村歯科クリニック (富山県高岡市)

kasumisou(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

定期健診で通っています。

院内は、明るいかんじで待合室もきれいです。
いつも患者さんがたくさんいます。
予約も直前とかですと取りづらいかんじで人気があるのかもしれません。
私が診ていただいている衛生士さんは感じがよくて優しいかんじです。

私は3ヶ月に1度くらい歯の状態を診ていただいているのですが、歯垢の残りのチェックなど丁寧にしていただけます。口内の写真を撮っていただけるので、自分でも磨けていない様子がすごくよく分かります。

行くと、毎回はぐきのどこが腫れているか、虫歯になりそうなところはどこか、歯垢がたまっていたところはどこかなどの図と、衛生士さんからのメッセージを書いた紙をもらえるので、それを見ながら歯磨きしています!

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

なかなかない日曜日も診察しているクリニックです。
日曜診察を初めて利用しました。
インフルエンザの時期というのもあるのか、とても人がたくさん!
待合室は比較的広く、テレビを使っての予防法等の放送?が流れていて、待ち時間にながめながらなるほどーと、いい時間潰しとなりました。
熱があるということで即疑わしい病気の検査をすぐにやってくれるので、自宅で様子見して再度受診という手間が減っていい病院だなーと思います。
先生は丁寧ですが、少し早口で話を聞き取るのが少しわたしには大変でした。
でも丁寧です!

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

つゆくさ117(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

日曜診療もしているということで、お世話になっておりました。薬の説明もひとつひとつしてくださり、どれがいいですか?など聞いてくださいます。鼻吸いもしてくださり、子供も鼻がすっきりするようで、助かります。しかし、受付の方の対応が残念なことがあります。足りない書類があったということを20分ほど待った後に言われたり、診察が終わった後、会計に呼ばれるのを30分ほど待っていると私よりも後に来た方がどんどん呼ばれて帰っていかれるのを不思議に思いながら待っていると、鼻吸いだけの方は会計がないので、そのまま帰ってくださいと言われました。そういうことは初めにそう説明するのが普通ではないでしょうか?いくらいい先生でも受付の方がそうだと残念です。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月