Caloo(カルー) - 新潟県の皮膚科の口コミ 288件 (5ページ目)

新潟県の皮膚科の口コミ(288件)

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ある日背中に湿疹ができ、しばらく経っても全く良くなる様子がないのでこちらへ。受付後に問診票を記入し暫くすると看護師さんが問診票をチェックし、具体的な質問をされました。靴をスリッパに履き替え、診察室の前に移動し待つと結構早くよばれます。診察は問診票をもとに患部を診てもらい、早口な先生が的確に診断と説明をしてくださいます。診察後には看護師さんが病気についての具体的な説明と、薬の塗りかたや、日常生活で気につける事などを話してくれました。会計も早いです。薬局は医院の裏にあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が、首と頭に湿疹ができたため受診しました。

オンライン予約をしたので、思ったより待たずに診察してもらえました。
医師が2人体制なので、受診もスムーズでした。受付で、男女、どちらの医師が希望かを聞いてくれるのもよかったです。

夏休みに入ったばかりで、休み明けにすぐ運動会があると言うと、先生が「じゃ、それまでにきれいにしましょうね!」と言ってくれて心強かったです。
湿疹は塗り薬で1週間程度できれいになりました。

口コミサイトで人気ですが、その理由が分かりました。

マイナス面は受付の応対です。忙しいからでしょうが、もうちょっと愛想があってもいいかなという気がしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

かなり前ですが、ホウカシキエンになり、こちらでお世話になりました。
院長先生は、陽気な感じで感じの良い先生です。
ホウカシキエンで壊死した皮膚を切り取る際、怖くて緊張してたのですが、先生が気をつかって面白い話で和ませてくれ、気が紛れました。
それから皮膚病などになってないので、暫く行ってませんが皮膚科なら、新潟市でここがいいと思います。
院内も広くて綺麗です。
ただ、どの方も言ってますが、いつもかなり混んでます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ファントムクォーツ596(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、アトピー性皮膚炎で色々な病院にかかってきましたが、こちらの先生ほど、「その赤み、治るわよ」と、初めから心強いお言葉をかけてくださる先生はいませんでした(笑)
幼い頃からのステロイド剤の使用による副作用や、アトピーの掻き壊しによる色素沈着で、赤みがかった自分の顔から赤みが引くことなどないと思っていたので、その言葉を聞いても初めは半信半疑でしたが、
身体から熱をとる漢方薬など2種類の漢方薬と、抗ヒスタミン薬の併用で、段々と、アトピーの症状が出なくなり、それによってステロイド剤の使用も減り、すぐにではありませんが、通っているうちに、本当に顔の赤みが段々と引いていきました。
女医さんなので、生理周期による体調や肌の変化も男性の医師より理解してくださいますし、アトピーに悩む女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

花蘇芳902(本人・40歳代・女性)

男性医院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいます。
皮膚疾患の場所によって、どちらか選べるのが助かっています。元々は帯状疱疹で通っていましたが、その後 美容のことに関しても相談に乗って下さり、今では定期的に通っています。以前、別の病院でなかなか医療効果の上がらなかったことで こちらの皮膚科に変えたのですが、たった2週間でスッキリ完治することが出来ました。
予約は不可で混雑していますが、携帯から順番をおさえることができるので、自分の順番に合わせて来院することが出来ます。駐車場は他の病院と共同で、あまり広くありませんが、駐車待ち渋滞などはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

みながわ皮ふ科 (新潟県上越市)

トマトレッド574(本人ではない・1〜3歳・女性)

知人から薦めてもらい通院。
靴を履いたまま院内に入られるのが非常に楽でした。

予約が出来ないとのことで午後一で行きましたが、すでに10組程の患者さんが待って居ました。

幼児にも飽きさせない様に、畳みの小上がりがあり、絵本やおもちゃが置いてありました。

1時間位待ち、中待合に呼ばれました。

中待合といっても、椅子が5個位置いてあり通路を挟んで直ぐ診察室か処置室なので、中待合に呼ばれてからは10分と待たずに診察を受ける事が出来ました。

小児科ではないのに、ぬいぐるみを使いながら気をそらして診察して頂き、子供が泣いても笑顔で優しい口調で話し掛けて下さり、子供に慣れた様子で安心して受診出来ました。

病状は小児によく見られる湿疹でした。
可能性として食物アレルギーもあるので注意しておく事や薬の使い方、部分的に酷くなる場合はまた通院して下さい。と簡潔にわかりやすい説明をして頂き安心出来ました。

薬を使用してからは徐々に回復に向かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

辻本皮ふ科 (新潟県長岡市)

ma373(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらには、子供がお世話になっています。
最初は不安でしたが
色々質問するとなんでも答えてくれる先生です!
とても、サバサバしてる先生なので
苦手な方もいると思います(・ω・;)
でも、話も聞いてくれるし完結に話してくれるので
私は楽で助かっています。
こちらも気を使わないので気楽にいけます✯
何より受付のお姉さん達が綺麗ですね!笑
女の私でも羨ましいと思うくらい綺麗で
愛想のいい方達です✯
あと、別室で出された薬について塗り方などを
他の看護師さんが丁寧に教えてくれます!
わからない事を聞いても嫌な顔一つせず
笑顔で教えてくれます。

インターネット予約も出来て待ち時間も気にせず
時間になったらメールでお知らせしてくれる
システムが今時で子供が居る私は助かってます。
その点からしてもとても通いやすい病院だと
思いました(^ ^)✯

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

家族全員で10年以上お世話になっています。
以前は小針に、移転して寺尾。新潟市は皮膚科が少ないのでとにかく混む。
ネットやスマホから順番予約できるが遅刻すると取り消されてしまうので、タイミング要注意。駐車場が満車で駐められないこともあり、ネット予約しても早めに到着しておいた方がいい。
院長先生はどんなに混んでいてもよーく見てくれるし、気さくで話しやすく率直なキャラなので、とても信頼しているが、そこが苦手だと感じる人もいるようだ。
ニキビやアトピーなどの継続治療が必要なものではかかったことがないが、イボ類、めんぽう、爪はげ、蕁麻疹等でお世話になってます。イボが大きくなって切除してもらった時は悪性化していないか病理検査してくれ、慎重に診てくれるので安心できる。
看護師さん達も皆、優しいです。
ただ、受付の女性が事務的。
追加:2017年2月に行ったら受付は別な方でとても優しく感じのいい人でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

水戸部クリニック (新潟県新潟市南区)

ジュリエット010(本人ではない・10歳代・女性)

子供のアトピーが、治らなくて、ずっと悩んでいました。遠くの皮膚科まで行ってみたりしましたが、ステロイドを使わずに治してくれる先生はいませんでした。
 「ステロイドを使わないと治りません」と怒った先生もいました。

漢方は、初めてだったので、不安でしたが、親身になってくれる先生でした。小さいころからのアトピーが治ると思っていませんでしたが、少しずつ皮膚がきれいになって、ステロイドを使わなくても大丈夫になっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

maimai(本人・30歳代・女性)

ニキビや妊娠性痒疹、肌荒れから、子どものレーザー治療もお世話になりました。
先生は数人いて、女医さんもいます。受付時にどの先生が希望か聞かれます。
院長先生が人気のようで、1.2時間待つ場合もあるようです。
私個人は、話しやすさから女性の先生を希望。子どもは紹介状からの受信だったため院長先生でした。どちらの先生も物腰の柔らかい、優しい雰囲気の先生方です。
きつい言い方もせず、親身に聞いてくれるので相談しやすいです。
いろいろと化粧品を試すくらいなら、皮膚科に行こうと思わせてくれた病院です。
かなり人気の病院ですが、待合スペースも広く、吹き抜けで明るく過ごしやすいです。テレビにアニメの映画をつけていてくれたり、キッズスペースもあったりと配慮されています。
レーザー脱毛やしみ、しわなどの美容系の相談もできるので、困ったときはここと決めています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

やぐるまぎく631(本人・30歳代・男性)

清潔感あふれる院内で天井も高く開放的です。そして男の先生ですがとても優しい先生で、聞いたことに対して詳しくわかりやすく対応してくれます。待ち時間は長いですが予約をしておけますし、予約をしても待つ場合もありますが、そこは上手な先生なので仕方がないといった感じでしょうか。子供もかかることがありますが、子供用の椅子や絵本などが置いてあるので退屈はしません。子供が帰る際にシールをくれたりと、病院ならではの息の詰まりそうな雰囲気は全く感じません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

ピヨまる(本人・20歳代・女性)

お尻付近に湿疹ができて、受診させていただきました。
男の先生と女の先生がいらっしゃるみたいで、お尻なので女の先生にしておきますね!と看護師さんが言ってくれました。
正直男の先生だと嫌だなと思ってたので気を使っていただいてとても嬉しかったです。

先生も丁寧に診て下さり説明もとても分かりやすかったです!説明終わった後には質問は無いですか?と尋ねて下さり、親切な看護師さんに先生でまた何かあったら受診したいと思える医院さんでした!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

オリーブ895(本人・40歳代・男性)

脚に湿疹ができたので予約の電話をしてから受診しました。
普段、平日は空いているのにその日はたまたま土曜日でものすごく混んでいて珍しく30分も待ちました。
診察はすぐに終わりました。塗り薬を処方されて1日2回塗るように言われ、裏の薬局で薬を受け取って帰りました。
家に帰ってさっそく患部に処方された薬を塗って、その日の夜、お風呂上りにもう一度塗って寝ました。次の日にはかゆみが治まりました。3日ほどで湿疹も薄くなり今は跡もなくなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの医院です。主に子供のアトピーを診てもらっていますが、夫が子供の時にも、こちらに通院していたそうです。赤ちゃんの肌も診察しています。

すぐに診察してくれます。待っても10分くらいです。混まない所が良いです。

先生はあっさりしていて、ケアの方法を淡々と教えてくれます。

診察後、軟膏の塗り方を看護師さんが指導してくれます。実際に塗りながら教えてくれるので、とても親切です。困っていることは、相談すれば答えてくれます。

薬は、院内処方です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイド、デルモゾール
料金: 530円 ※子供医療費受給証ありで、薬代込み。

笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

pom(本人・30歳代・男性)

背中と顔のかゆみで受診しました。
初診の人は予約が取れませんが、午後一でいったら比較的スムーズに診察してもらえました。再診は予約が取れます(併設されている眼科は初めてでも予約が取れるとようです)。ただ人気があるようで予約があっても少し待つことがあります。
建物は新しく、清潔感・開放感がありました。駐車場も広く停めやすいです。
スタッフは優しく、素早く対応してくれました。診察の女医さんも優しかったです。診断は乾燥肌でした。生活指導や薬の塗り方を場所別に指導してくれました。、院内の掲示をみると大きな病院でしっかり研修をつんだ専門医の先生のようです。
場所は幹線道路沿いで、近くに大きなスーパーもあり便利な場所です。
眼科もあるので、アレルギーの時期には受診してみようかと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、メサデルム軟膏0.1%、サンテゾーン0.05%眼軟膏

山田皮膚科医院 (新潟県三条市)

ゆり(本人ではない・10歳代・男性)

時期によってはすごく混みます・・・。土曜日は、診察受付の開始前に医院の外に行列ができることもあるくらいなので、可能であれば平日の受診の方がお勧めです。

ですが、受付開始後は自動発券機で、順番が確定されおおよその時間の目処が立ちますので、診察時間まで一度帰宅したり、ほかの用事を足すことは可能です。

診察は、早いですが的確な診断だと思います。
お薬の説明もわかりやすくて丁寧なので、安心できますし、わからないことも聞きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの医院は番号で呼び出しがかかるので、自分があとどれくらいで中待ち合い室に呼ばれるか分かりやすいです。
中待ち合い室に座ると、先生が3人いらっしゃるので、どんどん呼ばれ、そんなに待つことなく終わることが出来ます。
いつも女医さんに診察をお願いしていますが、腰が低く、子供にも優しく接してくださるので、泣く暇なく終わることが出来ました。
受付の方が少し無愛想な方がいるように思います。
もう少し笑顔があってもいいかなぁ…と思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

男性と女性の先生が2人います。
女医さんもいるので女性ならではの悩みも話しやすいです。
私は女医さんにいつも診察を受けてますが説明も丁寧ですし、質問しやすい雰囲気です。
一つの場所で保険適用の病気、美容目的の施術も受けられるのも時間のない私には有難いです。
診察時間の30分前から受付が開始されます。待つ時間がない方は早めに行き受付を早くすると待ち時間は少ないです。
事務の方や、看護師の方もテキパキした感じもありますし、小さいお子様にも優しく対応してる姿を良くお見かけします。
ホームページもとてもわかりやすいと思います。
転勤族な為、今まで色んな皮膚科に行きましたが、先生、スタッフ共に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 渡辺皮フ科医院 (新潟県長岡市)

愛8989(本人・20歳代・女性)

お肌に赤い吹き出物が沢山出来て、悩んでいました。いつもこちらに通っている友人に勧められ、こちらにお願いして看て頂きました。

予約の電話を一応しました。が、とても混みあっていました。

病院の中は明るく綺麗な印象でした。
テレビや本などが置かれてました。
お子さんも沢山いて、賑やかでした。

30分くらい待ちました。

先生はあまり詳しく話を聞いてはくれませんでしたが明るく、質問をしやすい環境でした。
お薬の説明もしっかりとしてくださいました。
看護士さん達も優しかったです!

処方して頂いた三種類のお薬のも効果抜群で治りはしないものの、たいぶよくなりました。

またなにかあったらお願いしたいです。
総合的にとてもよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ミサ(本人・20歳代・女性)

先生は若く意欲的な方です。
そのため新しい治療法や新しい機械などの導入にも積極的なようです。

ニキビ治療やシミなども美容的な面にも力を入れているようで、
お年寄りから若い人まで幅広い層の患者さんでかなり混雑していました。

先生は気さくでフレンドリーな方で、こちらの仕事への質問や世間話も
気軽に話しかけてくる感じでした。
HPなどもご自分で作っているようで、パワーあふれる様子でした。

肌荒れでホルモン治療を行いましたが、多くの人に効果があるとのことで
期待していましたが私にはなかなか効果がでませんでした。
もう少し、もう少しと通っていましたが、
金額が高く効果も得られずで、仕事や待ち時間の兼ね合いもうまくいかず、
途中で勝手に断念してしまいました。

しかしこのように意欲的に治療をしていただける病院は
少ないので、ちゃんと最後まで通院すればよかったなと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月