Caloo(カルー) - 新潟県の皮膚科の口コミ 288件 (4ページ目)

新潟県の皮膚科の口コミ(288件)

日戸医院 (新潟県三条市)

ボルドー076(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビがひどく診て頂きました。
駐車場が狭く、車が入れにくいです。初め行った時は場所が分かりにくかったのですが、1度行けば大丈夫。
建物が古いですが、汚い感じではなく、落ち着きます。待合室は少し狭く、外で待っている方(コロナのせいもあるかもしれませんが)もいました。こんでいる割にすぐ呼ばれました。
診察室が広く、女の先生がさばさばした対応。そばの看護師さんが薬の塗り方などを丁寧に説明していただきました。
いい印象です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

美容診療で人気のある皮膚科みたいです。
院内も、そのようなポスターがたくさん貼られていました

今回は子どもの皮膚炎で予約をしました。
ネットで早い時間に予約しなければいけないということで、予約をしたところ呼ばれる少し前に電話が来るという記載で焦りました。

間に合わなそうだったので電話をしたところ親切に、
「遅れても予約を取っていれば大丈夫」と教えていただきました。

先生も物腰が柔らかく、子どももこわがらず受診することができました。
丁寧にアトピーの説明も聞けて安心しました。

その後薬がよく効いています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

アルゲンテア162(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

シミ取りレーザーでお世話になりました。最初に男性の先生か女性の先生どちらが良いか自分で選べるシステムは新しいなと思いました。初めてのシミ取りレーザーだったので緊張していましたが、看護師の方が優しくお声がけしてくださって安心しました。とにかく人気の病院のようで、待合室では席が足らず立って待っている方もいました。ネット予約が可能なので、利用することをおすすめします。先生も優しくフレンドリーな感じです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

RIKA皮膚科・形成外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

乳児湿疹のため受診。とても綺麗な内装でキッズスペースが広かったです。絵本や知育系のおもちゃが充実していたので待ち時間はありましたがあまり待ったという感じはしませんでした。子どももぐずらずに待つことができました。
女性の医師でてきぱきした方でした。事前に看護師さんに問診を受けていたのですが同じことを聞かれたのであまり伝わってなかったように思えました。薬を部位ごとにたくさん出されたのですが多すぎてどこに何を塗るか毎日お風呂上がりに確認しながら塗るのはなかなか大変でした。後日、別の皮膚科を受診したところ薬の多さの驚かれた程です。医師により方針が違うのは当然ですが私には合わなかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

仕事をしていたときの、インフルエンザ注射でお世話になりました。
そのあとも、産後に湿疹がでたときに利用させていただきました。
初めての出産後に、急に湿疹が出てしまい急遽利用させていただいたのですが、アレルギー検査など丁寧にしていただきました。
急なことと出産後だったこともあって、とても不安でしたが安心できました。
朝に近くを通ると、開く前にたくさんの方が並んでいるなと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

ワシオ皮フ科 (新潟県新潟市中央区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

年配の女医の先生に診てもらってるのですが、とっても優しくてお上品な先生です。
今まで来院した皮膚科の先生は感じが悪くて威圧的な人が多かったのですが、こちらの先生は患者の悩みや不安なことをちゃんと全部聞いてくれて答えてくれるので安心できます。
看護婦さんも受付の方たちも皆感じが良いです。
ただ建物が古くて狭いのと、いつも混んでいて予約していないとけっこうな時間待たされるので、必ず予約をしてから受診した方がいいかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

手のひらと指に小さな水ぶくれができ、痒みもあったため水虫を疑い受信しました。
結果、異汗性湿疹でした。
先生はとても優しく、私の話をしっかりと聞いてからきちんと説明をしてくださいました。
とてもステキな笑顔とたたずまいで、とても質問しやすい雰囲気で助かります。
そして、とても丁寧でわかりやすい説明をしたくださりはじめてみていただいたとき、感動しました。
ネット予約ができるので、順番間近になってから家を出ていました。とても便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)

肌の調子が悪くなるといつもお世話になります。
アレルゲンになりうる物を探すため、使用しているシャンプーや洗顔料、化粧品や日焼け止めなど様々なものを確認し丁寧に説明をしてくださいます。
建物は古く、待合室も駐車場せまくていつも患者さんで混み合っており待ち時間も長いですが、受付のかたもとても感じが良く「今何番目で、○○分くらいかかりますけどよろしいですか?」と毎回聞いてくださいます。
車椅子の方の出入りも手伝ってあげたりと、ホスピタリティ溢れ、とても地域に愛されているクリニックだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

ながくーま(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 手荒れ

すごく混んでいて待ち時間はかなりありますが、待合室は広々していて、子供達の遊ぶスペースもしっかりあるのでのんびり待つ事ができます。女の先生の診察が特に優しく丁寧でした。手荒れで悩んでいて、いろんな皮膚科を巡りましたが治らず、ここに来て診察していただいてお薬を頂いてからまだ、完治とはいきませんが手荒れは改善してきて、痛みはなくなりました。説明は優しくとても丁寧なのでわかりやすかったです。先生が3人いらっしゃるので、自分にあった先生を見つけられそうです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

YUKERI(本人・40歳代・女性)

新発田市内の皮膚科は数少なく、なるべく近場の皮膚科を探したのが受診するキッカケでした。
先生は3人いらっしゃり、院長先生ともう1人男性の先生、院長先生の妹さんがただ1人の女性の先生です。
患者さんの希望により、女性の先生に診ていただけますので、お年頃の娘さんも受診しやすいかと思います。
お子様には受診後にくじ引きサービスがあり、スーパーボールやシール等をいただけるので、その後の処置(イボの液体窒素治療とか)も不思議と頑張れるようです。

ベビーベッドも1台完備してありますし、待合室の一角にはおもちゃがあり、遊ぶスペースもあるので待ち時間も飽きないと思います。
いつも混んでいますが、3人先生がおられるので意外と順番も早く回ってきます。
気になるのは駐車場だと思います。
医院前にもありますが、隣の薬局前や医院の裏にも数台置けますので安心してください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 太田母斑

太田母斑除去のため通っていました。
数年前の出来事なので何回目で治療終了したのかは覚えていませんが、スタッフさんが優しく対応して下さったことはよく覚えています。
お医者さんも対応が優しいですし、その他の方も優しいです。
ただ、人気なのでとっても混んでおりますし、診察数分前には駐車場が満車状態になることもあるので、早めの受診、もしくは予約してからの受診をおすすめします。
しかし、予約したからといって駐車場が必ず空いている訳では無いので注意です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年12月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

平日でも土曜日でも関係なく、朝一で待っている方が大勢いるので、とても混雑しています。
一時間以上待つこともよくあります。30分以内なら外出ができるため、目の前のイトーヨーカドーで買い物をすることは可能です。
待合室はとてもきれいで、小さいですがキッズスペースがあります。ぬいぐるみや絵本がそろっています。
先生は知識が豊富で、少し見ただけでも、これはこうだね!と答えてくれます。バイ菌がいないかなどもきちんと検査に出してくれますし、薬への理解がよくあり、こちらの意見も聞きながら薬を出してくれます。
看護師さんが多いので、塗り薬の時などは処置室で看護師さんが説明をしながら対処してくれます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

つばめ皮フ科 (新潟県燕市)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

ニキビでお世話になってます。
予約の仕方がおもしろい!
アプリを使って予約ができるところが他と違うところで若者には気軽に予約しやすいと思います。
アプリで順番の待ち時間が分かって順番が近づいたら行けばいいから楽かな。
土曜はそのアプリで予約した人のみ診察可能だから、土曜は若者、働いてる世代の人が多いかな。
平日だと予約なしでもいけるけどやっぱり予約した方が会計で待たなきゃだから個人的にはアプリの登録がおすすめ。
ちなみに今回平日のAM11時から予約なしで並んで30分くらいで呼ばれて会計も終わって近くの薬局で薬もらってトータル1時間くらいで済みました。
あと化粧して行くと化粧落としを渡される(笑)
先生は2つの部屋を行ったり来たりして診察してて若干忙しそう。
診察前に看護師さんがプレ診断的に症状とか聞いてくれるから、そこであれこれ説明してます。
この前は「どんな薬がいい?」と聞かれたのには驚いたけど(笑)
その時は「赤みがひくやつ」とか「早く治るように」って提案したら「早く治すのは難しい」と言われてしまったが(笑)
自分から提案していくと先生もじゃあこうしようとか言ってくれるから、なるべく詳しい症状を看護師さんのうちから説明するといいかも。
今回私のニキビの原因は生理不順のホルモンバランスの乱れが原因だったけど、それが原因だと気づかずただのストレスが原因だと思ってたら全然治らなかった。
通い始めて4回めの時にホルモンバランスが原因かもと言ってから前ほどひどくないしあとは赤みがとれればいいかなと。
よくも悪くも先生はゆっくり聞いてくれないから原因を自分から伝えるとその症状にあったものを出してくれることが分かった。(当たり前だが)
受付の人もテキパキしてるし看護師さんも薬の塗り方も丁寧に教えてくれるし全体的にいいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

るる(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 皮膚科 頭皮トラブル

子供がある時に、頭がかゆいと言うので
頭皮を見てみると、ガサガサとして、
血もポツポツと出ていました。
シラミ?と不安になり、受診しました。
結果はホルモンバランスの崩れから来る、
頭皮の乱れのようで、シラミではありませんでした。

頭皮の荒れた場所に直接付ける薬と、
痒み止めのアレルギー系の飲み薬が処方されました。
食事の指導もありました。

年齢的に思春期だから、
ニキビも多く、ニキビの薬も出してもらいました。

自宅では、頭皮に優しいシャンプーに変えて、
朝と風呂後に薬をつけ、
寝る前に薬を飲んで、ちゃんと治療していたら、
すぐにではないですが、
いつのまにか頭がかゆいと言わなくなりました。

中学生の自転車通学で、毎日ヘルメットをかぶるから、頭が蒸れやすいため、
汗などもあり、頭皮にトラブルが出たのかと思っています。

先生は女性の方で、穏やかに丁寧に説明してくれました。院内も清潔感あり、新しく綺麗です。
院内処方で会計の横で薬が処方されるので、
薬局に出る必要がなく、とても楽です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

4.5 皮膚科

まず先生のお人柄が素晴らしい。物腰が柔らかくて、ためらう事なく少し恥ずかしい内容でも、躊躇無く言うことが出来ます。じっくり話を聞いて下さるということは、基本的にとても大切な事で、それがなければ、よっぽどの理由が無い限り、通院しませんから。今の時代幾らでも選択肢のある中、選んだ結果通っている無くてはならないお医者さんです。子供の受診でもお世話になっていますが、あの優しいおじいさん先生ねーと安心して通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

maharo(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 吹き出物

ほかの皮膚科が全く役に立たないので、再受診せざるを得なくなりました。
口コミで評判の良いこちらに行くことに。
待ち時間はほとんどありませんでした。
先生は患者の話を優しく聞いてくれます。
話を遮ったり持論を述べてこちらを萎縮させる事もありません。
終始優しい言葉をかけて下さり、満足な診療を受けられました。
希望に沿った処方もして頂けました。
とても気持ち良い対応でした。ありがとうございました。
また何かあったら伺いたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クリンダマイシンリン酸エステル

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

よもぎ702(本人・20歳代・女性)

新発田の皮膚科といえばここ!のイメージです。先生は優しいですし、市外からわざわざ来院する患者さんもいるようです。悪い噂はあまり聞いたことがないです。番号札制で順番が分かるし、待ち時間が長ければ外出もOKです。ただ、診察後に番号札を受付に返し忘れると精算してもらえないので、絶対に渡し忘れのないように!

担当制なのか偶然なのか?、1年に1回程度の来院でも毎回同じ先生に診ていただいてます。角がなく親切で優しい先生です。

いつも混雑してるイメージはあり駐車場も常にギュウギュウですが、病院の裏側に回ればいつもどうにか停められます。駐車場が増えると尚良しです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

すみれ(本人ではない・5〜10歳)
4.5 皮膚科

夏場になると子どもの水いぼでお世話になっています。
本人は、これからいぼを焼くかもしれない…と緊張していたのですが、結局焼くほどでもないとのことでした。
先生が○○ちゃん、強いなー。しっかりしてるなーなどと、声をかけてくださったおかげで、無事に治療を終えることができました。
その後皮膚科に行くことを嫌がったことがありません。
土曜日の午前などは非常に混むのですが、人気の理由も納得です。
受付の方にいえば、一度外でることも可能なので助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 渡辺皮フ科医院 (新潟県長岡市)

おしるこ(本人・10歳代・女性)
4.5 皮膚科 脱毛症

私は脱毛症で、前の皮膚科の病院の治療では治りが悪く場所を変えました。ここは今の脱毛症の治療の中で一番効く治療法を採っているとのことで、半信半疑でしたが通ってみることに。薬も前の病院よりも増えましたが特に副作用もなく髪がみるみる生えてきました。脱毛症治療の方は、他に治療を受けてる人がいなければ診察券を渡したらすぐに治療室に入れます。看護師の方もみんな優しいし、先生もすごく丁寧な方です。脱毛症の方にはオススメしたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

たいしゃ527(本人・50歳代・女性)

外出中に急に足全体に湿疹ができて、痒いし心配になり、スマホで検索してこちらの病院に飛び込みました。待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
待っている方もたくさんいらっしゃって、診察まで2時間近くかかりました。
でも診察して頂いて、先生がお一人しかいらっしゃらないのに、患者に丁寧に対応されてるので、時間がかかるんだと納得しました。
先生も看護師さんもわかりやすく病気の説明をして下さったので安心しました。
待ち時間が長いこと以外は素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月