Caloo(カルー) - 海老名市中央の婦人科の口コミ 4件

海老名市中央の婦人科の口コミ(4件)

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

Chocolate28(本人・40歳代・女性)

生理痛がひどいのと、貧血で受診しました。
病院内はとてもキレイで、待合室も落ち着いた雰囲気でした。
先生は穏やかな雰囲気の方で、とても丁寧でした。
診察も流れ作業ではなく、問診からしっかりと時間を使っていただきました。
私は男性の先生でしたが、先生は複数居て、女医さんも居ます。
予約制で、受診二回目からネットでも予約が可能になります。
先生の指名は出来ませんが、女医さんを希望する場合は電話で対応してくれます。
診察の呼び出しは、待合室のモニター上に受け付け番号で出るなど、とても配慮がなされています。
全てが滞り無く、スムーズといった感じです。
予約制で、待ち時間がほとんど無いので、子供連れでもささっと通える点も良いところです。
安心して通えますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鉄剤

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

金赤927(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊を疑い、検査のため伺いましたが、体外受精まで行い、子供と授かることができました。ここではできない検査は他院にて受けることになります。この地域では不妊症専門が少ないため、とても混んでいます。ドクターは指定できずランダムにあたります。マニュアル通りに診察を進める感じで、こちらから積極的に質問しないとなかなか詳しいことまで話していただけません。ナースの方はどなたも温かい方で安心です。成功はしましたが、あまり好印象ではない病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

夜凪797(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

生理前体調不良になるため受診。
先生によると、採血しないと原因が分からないうえに薬を飲んでも治らないとのこと。症状を良くするには排卵を止めないと治らないと言われて、それは怖いので様子を見ることにして帰りました。

後日同じ症状で体調を崩して他の医療機関へ受診すると、生理前に女性がなりやすい症状で漢方を処方すれば症状は落ち着くと言われました。

診察の際も面倒くさそうに対応されて、あまりこちらの話を聞いてくれなかった印象ですし、診察料を支払って損をしたなと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

1.0 婦人科

不妊治療を希望して行きました。

看護師は皆さん親切ですごく良かったです。
注射や採血が苦手でいつも気分が悪くなるのですが、面倒がらず適切に対応していただきました。

医師は淡々としていて、あまり相談に乗ってくれるような雰囲気はなく、色んな検査などがあるのですが、言われるがままにそれをこなすしかありませんでした。

基礎体温をつけていなかったのですが、常識だろと言わんばかりの態度で呆れられた感じでした。
仕事が不規則で体温を毎日同じ時間につけるのが難しいのですが、そういうことをどうしたら良いのかなど教えていただけるものと思っていたのですが、甘かったと認識させられました。
あまり治療に関して知識のない患者には細かい説明はないようです。

検査をしたら病気が見つかり、精密検査のため他の病院の紹介状を書くからと言われたのですが、紹介状をいただけるのはまた次回と言われました。
紹介状をもらうためだけにわざわざ予約して長時間待つのは嫌なので病院を変えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月