Caloo(カルー) - 大和市中央林間の婦人科の口コミ 3件

大和市中央林間の婦人科の口コミ(3件)

林間クリニック (神奈川県大和市)

しろうさぎ(本人・50歳代・女性)

予約制なので待ち時間は多くても30分程度でした。
女医さんは、サバサバしていますがガサツではありません。

私は子宮筋腫が3個あったのですが、エコー中も自分でモニターが見れるように
なっていて、見ながら説明して下さいました。

また、その時に子宮体がんの検査も実施しましたが、全然痛くありませんでした。
かなり痛い検査だと聞いていたので、驚きました。
検査途中で、女医さんに「痛いでしょ~ これからもっと痛くなるよ~」と
言われて身構えた時には、すでに検査が終わっていたのでした。
ユーモアもある医師です。

年齢を考えて、ナサニールという薬で閉経状態をつくることになりました。
薬の値段が高いことや、長期は使えないことなど親切に説明してもらいました。

また、投薬の途中で骨密度の検査をするなど、きめ細かい治療方法だと
思いました。

今では、私のかかりつけ医師です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%
料金: 9,000円 ※3本分

林間クリニック (神奈川県大和市)

りんご(本人・30歳代・女性)

婦人科でかかっていました。
どちらの、先生もハッキリしていて信頼しています。
他院で何度も診て診断まで時間のかかった所見もこちらで初診で診断されました。
予約は早い段階でとらないと埋まってしまいます。
予約しても待つ時が多く、時間に余裕がないと通えないかもしれません。
私は婦人科の先生、スタッフともに明るくて好きでした。

ただ1階の受付のスタッフさんの対応が残念に思います。混んでいるので忙しいのはわかるのですが、何か質問されたりする方への対応に、冷たさを感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

林間クリニック (神奈川県大和市)

たーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

卵巣部分に痛みがあり、かかりつけの病院が休みだったので伺いました。待ち時間は四時間程というとても混んでおりましたが、しっかり検査をして頂いて良かったです。担当して下さった女性の先生はとてもサバサバしており、厳しい言葉ながらも的確な意見、自分の体に対しての責任など仰ってくださったので、行って良かったなぁと思います。
かかりつけの病院ではやってもらえなかった検査もやって頂いて、安心できました。
先生によってはこちらが聞かなかった事は答えて下さらない方がいらっしゃいますが、こちらの先生は関連のありそうな病気も考慮して下さいますのでとても助かりました。お値段は高めですが、何かあったらまたご相談しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 薬: