Caloo(カルー) - 大和市中央林間の子宮ガン検診の口コミ 2件

大和市中央林間の子宮ガン検診の口コミ(2件)

林間クリニック (神奈川県大和市)

なな(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

初めは、知り合いから紹介されて受診しました。
(子宮頸がん検診と子宮体がん検診を定期的に受けています。)

元々、大学病院で検診を受けていましたが、研修医など経験の浅い医師に当たってしまうと痛みが強く、もう二度と受けたくないと思ってしまうほど・・・

・・・とは言え、子宮体がん検診はどうしても多少の痛みを伴うものなので、なるべく内診が上手な医師に頼みたいと思い、林間クリニックに通っています。

テキパキとした女医さんで、一見冷たそうに見えるのですが、接してみるととても優しいです。
患者のことを第一に考えている感じが伝わってきます。

精神面もフォローして下さり、相談すれば内診前には痛み止めの座薬も処方してくれます。
実際、検診の時の痛みはあります。
でも、安心して受けられるのでいつも林間クリニックにお願いしています。

内診台も、今まで受けた病院よりも姿勢が楽な気がします。
(最新の設備だからかもしれません。)

とても評判の良い病院でいつも混んでいます。
予約すれば待ち時間は短縮できますが、初診時は予約不可なのでかなり待たされます。
それだけは覚悟しておいた方が良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

林間クリニック (神奈川県大和市)

ちーちゃな(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で行きました。中央林間付近で女医さんがいる産婦人科がここの病院だったため、調べてから行きました。

婦人科に行くのが初めてだったため、女医の先生がいる病院でよかったなと思いました。初めて婦人科に行く方でも抵抗なく受診できると思います。先生はとてもサバサバした方で、質問などしやすいと思います。
検診のついでに、生理不順のことでも相談しましたが、基礎体温をつけることをすすめてもらい、定期的に通うようになりました。

病院内はきれいです。
看護師さんも親切で親しみやすい方が多いです。
事前予約も可能なので、混んでいてもそれほど待ち時間は長くないと思います。
小田急線の中央林間駅から徒歩1.2分で着くので便利です。車で行く場合は、病院の駐車場は無いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: