Caloo(カルー) - 逗子市逗子の内科の口コミ 11件

逗子市逗子の内科の口コミ(11件)

神奈川みなみ医療生活協同組合逗子診療所 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

耳鼻科に行きたかったのですがあいにくどこも休診日で、仕方なくふらっと立ち寄ってみた病院でしたが、思いがけず対応も見立てもよく、感じの良い病院でした。話をきちんと聞いて下さり、こちらから指定した薬も嫌な顔せずに出して下さいました。
診察室も待合室も古びた感じで清潔感はあまりないです。
混んでいて待ち時間も長かったですが、なんとなく安心出来る病院という感じがしたので、何かあった時にはまたお世話になろうと思えました。
症状にもよりますが、真向かいが図書館なので、そこで時間をつぶすことも出来ます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月

島田内科医院 (神奈川県逗子市)

以前から何回か通わせていただいたのですが
今回は喘息ということで行かせていただきました

なんでこんな状態になるまで来なかったのかと 自分の家族以上に叱ってくれ私の体のことを心配してくれました 自分の体を大切にするよう言われ泣きそうになりました

いろんな内科に行ってきましたが、ここまで真剣に考えてくれる先生はいないと思います

患者のことを真剣に心配してくれる良い先生だと思います
患者を直したい気持ちがすごく良く伝わってきました
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

島田内科医院 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

とてもお元気な感じのシャキシャキした女医さんです。
ちょっと怒られているようで、人によっては怖いと思う方もいるかもしれませんが、ハッキリとした物言いが個人的には気持ちが良かったです。
受け付けの方も感じ良く、丁寧に対応して下さいます。
待合室も診察室もきれいで新しい感じです。
さほど混んでないのも有り難いです。
出して頂いた薬もよく効きました。
しんどくて待っていられない時など、すいているので良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

軽度ですが喘息が出てしまうときがあり、喘息の薬がなくなったときにはこちらにお世話になっています。
土曜日も午後もやっています、大抵土曜日に行きますが、待ち時間もそれほどなく、割とすぐ診察してもらえるので週末の貴重な時間を待ち時間に使うことがなく大変助かっています。
先生も優しくて丁寧な診察です。
駅からも5分くらいですのでアクセスも良いですね。
こちらのお陰でひどい症状も出ることなく過ごせてます、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

波クリニック (神奈川県逗子市)

ローズグレイ578(本人・30歳代・女性)

東洋医学をメインにみてくださるとのことで受診しました。初診でも電話をすれば予約ができます。電話に出ていただいたかたも親切でした。

施設はかなり古いかんじで、待合室も昔ながらのベンチ?のような椅子が並んでいます。朝一番で来院しましたが、患者さんはすでに10人ほど待っていました。予約時間から20分ほどで呼ばれました。

東洋医学とはいってもお腹を押されたり舌をみたりとそれほど変わったことをされるわけではありませんでした。こちらの口コミでもありましたが先生は口調がぶっきらぼうな感じで、待合室から呼ばれたときはちょっと緊張しましたが、お顔をみて話してみると、真剣に患者さんと向き合っている様子が伝わってきて、すっかり先生を信頼してしまいました。検査結果やデータだけ見て、患者の顔もろくに見ずに診断を下すお医者さんもいる中で、きっとこの先生は患者さん一人ひとりを自分の目で実際に見て、病気を見つけ出してきたんだろうなぁ、と感じました。

処方されたお薬は漢方薬で、病院の会計時一緒に出してくれるので、処方箋を持って薬局に行く手間もなく便利です。

ただ建物が古く、すこし居心地が悪かったので★―1で。。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

水嶋医院 (神奈川県逗子市)

ニャンコそば86(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉も痛くて、もともと風邪のような症状だったところに、連日の猛暑で急に軽度の熱中症のような症状のダブルパンチをくらってしまいました。

結婚して逗子に来たのですが、どこがいいのかわかりませんでしたので、通りがかりで駆け込みました。

待ち時間はそんなに長くなく、院内は広くはありませんでしたが、清潔で落ち着ける空間でした。

駐車場は2台分あり、目の前が調剤薬局でしたのでかなり便利でした。

看護師さんはとても親切でした。

先生は女医さんでした。

丁寧で優しいのですが、同時にテキパキとしていてまさに女医さんという雰囲気。

話もし易く、また、分かり易く話してくれました。
食事と水分の補給、普段の食事やダイエットの事まで色々と教えていただきました。

我流ダイエット中で、少々便秘気味だったこともあり、その辺などもついでに聞いて帰りました。

患者を流れ作業的な扱いをするところもありますが、こちらは先代の大先生が整形外科を逗子で開業して50年以上経つそうで、まさに地域密着型。

今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠250mg、クラリス錠200、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」

神奈川みなみ医療生活協同組合逗子診療所 (神奈川県逗子市)

3.5 内科

家からとても近いので風邪をひいたときなんかはお世話になっております。
時間帯によってはかなり待ちます。
看護師さん、先生もとても、親切で、気になったことは質問すれば丁寧に答えてくださいます。
漢方を得意とする先生だそうで、咳が止まらなかったときは毎回漢方を出されました。漢方は体にはやさしいのでしょうが、効いているかといわれると???ではあります。
ですが安心して通える病院としてこれからもお世話なる予定です。小さい病院ですが一通りの健康診断もやっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

love&free(本人・30歳代・女性)

今年の3月にインフルエンザの治療でお世話になりました。タミフルの処方かと思いましたが、イナビルの処方になりました。調べたところ、最近はタミフルよりイナビルの処方が主流のようです。
40度近い熱がありましたが、イナビルの処方箋を出していただき近くの薬局で処方してもらったところ、丸一日後に平熱まで下がりました。
以前、麻疹の予防接種でもお世話になりましたが、逗子市の補助金で麻疹の予防接種が受けれる病院として指定があるようです。
病院は混雑していることなく、大変清潔感があり好感が持てます。また風邪など引いた際にはお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

釜屋内科クリニック (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
花粉症がひどかったので受診しました

【待合室と混み具合】
待合室は広いです。ゆっくり座ることができます。土曜日午前でもそんなに待つことはありません。投薬だけ希望すれば投薬だけもしてくださいます。

【対応】
先生の診断は早いです。診察が始まると、まずカルテをみて以前何で受診したか、すぐに答えて下さいます。再来した時同じ症状ですと、その時の処方も覚えてくださっているので、診断も早いです。
きっちりとカルテを見るという先生がなかなかいない中、こちらの医師は過去のカルテをしっかり見るという点で、信頼もおけます。
中にいる看護師さんの対応も優しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、エピナスチン塩酸塩錠20mg「タイヨー」

さわだ内科・消化器内科 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

普通です。待合室は狭いですが、清潔感があり、快適に過ごせます。
予約なしで行きましたが、すぐに呼ばれ診察していただけました。
患者さんが絶え間なく入ってきていました。
診察ですが、咳がひどくていきました。結局アレルギー、喘息など、全てに効くように薬を出してもらいました。それのおかげか少しずつ良くなってはいます。先生はあまり愛想のない、少し怖い感じの印象を受けました。問診票にも詳しく病状を書きましたが、同じことを聞かれ二度手間でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

水嶋医院 (神奈川県逗子市)

藤297(本人・30歳代・女性)
2.5 内科

以前、高熱が出たときに診察していただきました。
熱と関節痛でインフルエンザかもと思い伺ったのですが、こんな季節にインフルエンザなんてない!と言われて検査もせず解熱剤と総合感冒薬を貰い帰宅。
一向に下がらず熱も上がり別の病院へ…
結果、季節外れのインフルエンザでした。
今思えば解熱剤などでインフルエンザ脳症の危険もあったのでは…と怖くなりました。
結局インフルエンザの発覚が遅れたため、家族全員仲良く季節外れのインフルエンザとなり散々でした。

こちらの先生は軽い症状であればすぐにお薬も下さいますし良いのですが、本格的な症状の時には受診しない方がいいかと。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月