Caloo(カルー) - 逗子市逗子の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

逗子市逗子の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

神奈川みなみ医療生活協同組合逗子診療所 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

耳鼻科に行きたかったのですがあいにくどこも休診日で、仕方なくふらっと立ち寄ってみた病院でしたが、思いがけず対応も見立てもよく、感じの良い病院でした。話をきちんと聞いて下さり、こちらから指定した薬も嫌な顔せずに出して下さいました。
診察室も待合室も古びた感じで清潔感はあまりないです。
混んでいて待ち時間も長かったですが、なんとなく安心出来る病院という感じがしたので、何かあった時にはまたお世話になろうと思えました。
症状にもよりますが、真向かいが図書館なので、そこで時間をつぶすことも出来ます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

りりる(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳娘の鼻水が治らないのでネットで口コミを見て
初受診しました。
待ち時間は短かったのですが、問題はその後です。
診察室に案内されると、問診票を見ることなく、

鼻水ですね、どうしてお母さんとってあげないんですか?
この年齢で自分で鼻水かめないんですか?
練習させてください。
といきなり怒鳴るような口調で言われました。
あまりの高圧的な態度に何も言えず呆然としていると
今日は鼻水吸引して終わりです。薬もないです。
薬が欲しかったら小児科など別の病院へ行ってくださいとまでいわれました。

その後、なんの声かけもなく看護師3人が娘の頭を強く押さえ鼻水吸引が始まりました。パニックになり泣きじゃくる娘に対し、女医はイライラしている様子でかなり乱暴に鼻水吸引してきました。
もっと強くおさえて!と看護師も怒鳴っていました。
最後は鼻水吸引の器具を投げるほどです。
こんな乱暴な医者を初めて見ました。

受診後、受付で子供は受診料無料ですので今日はこれで終了です。と保険証と診察券のみ返され診療明細も頂けませんでした。
帰り道、とても悲しくて涙が溢れてきました。
娘はその後、トラウマになり夜中に何度も起きて泣くほどでした。

納得いかなかったので、翌日違う耳鼻科へ行くと親切丁寧にレントゲンをとってくれ、蓄のう症と診断されました。
鼻水吸引もこんなにも違うのかと思うくらい丁寧な処置でした。

誤診、高圧的な医者。さくらクリニックには二度と行くつもりはないですが思い出すたび、前を通るたびに不快な思いをしています。

小さなお子さんを受診させるのは勧めません。
機嫌によって診察態度が違うようですが皆平等に診察してほしいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月