Caloo(カルー) - 相模原市南区上鶴間の内科の口コミ 3件

相模原市南区上鶴間の内科の口コミ(3件)

佃医院 (神奈川県相模原市南区)

ぼんさんぬー(本人・40歳代・女性)

先生はとっても話しやすく相談しやすいです。

ただいつも混雑しており、待ち時間もとても長いですし、待合室もいっぱいになります。ただ、最近、診察予約システムが導入されました。

当日でも予約をしていったほうがいいようです。(予約なしでも診てもらえますが、相当待つ、とのお話でした)

たしかに、急を要さない時は待ち時間短縮になりましたし、ありがたいのですが、急患だとどうなるのかなぁ。割り込みで見てもらえるのかな・・・。(でも、予約しててもあまり時間通りに診てもらったことはないのですけどね^^;)

さて、通常の診察ならこれでいいのですが、ちょっと変わったこと・・学校や市の検診などで、振り回されること数回。

受付の人に聞いておいたのに、いざ診てもらおうと行くと言われたことと違う。
(持ち物や、予約の有無など)えっ?!ということが何回かあって、面食らいました。

受付の方が今ひとつよく解っていらっしゃらなかったのかもしれませんが、1度ならともなく何度か、というのはちょっと困ります。(といいつつ、きちんと謝罪してもらえましたし、その日に診てもらえたのでよかったのですけど)

看護師さんはみなさんテキパキして「出来る看護師さん!」というかんじでした。

出される薬は多めです。強めの薬が出る、という人もいます。

あと、外科も診てもらえます。
とはいえ、外科の場合は一度電話で確認が必要なのかもしれません。先日、そのようなことを受付で言われていたような・・・・

いわゆる、かかりつけ医として地元では家族で診てもらってる方も多いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン錠250mg、カフコデN配合錠、ムコソルバン錠15mg、ブルフェン錠100、クラリシッド錠200mg、リン酸コデイン1%「メタル」
料金: 1,950円 ※内訳 診察 1060円・薬 890円

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

桜島大噴火(本人・30歳代・男性)
3.0 内科 バセイド病 だるい 寝れない・不眠

違う病院から紹介状を書いて頂き、来院することになりました。
薬のおかげでだいぶ良くなりました。
一度目の検査結果の時は異常数値が吹っ切れていて、それを見せられた時は唖然として何も聞けませんでしたが、二回目の数値は普通正常値の人より5〜6倍はありましたが、測れる数値まで落ちましたと言われ。本当にうれしかったです。

最新システムを導入している割には、時間がかかり過ぎです。あれだけ多くの病人が来ているのだからしょうがないかもしれないけど、8:30に行って終わったのが12:00前って。。。。。。。。。。。待たされ過ぎてもっと病気になりそう。

最新システムを導入しているなら、一例としてREGZA Tablet貸し出しなどして待ち時間を退屈させないとか出来るのではないでしょうか。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 薬: チアマゾール錠

佃医院 (神奈川県相模原市南区)

朝顔380(本人ではない)
2.5 内科

家族の付き添いで行ったのですが
その話は患者の前ではしないほうがいいのでないかという話も
遠慮なく言ってしまう言動が気になりました。
こちらの話を遮り詳しく聞かず、こちらの都合は無視で、あちらの都合を優先してきました。
ホームページには往診や在宅医療支援と書いてあるのに
それはやってないと電話で言われたこともあり、実際やってくれません。
来ないとダメだの一点張りです。
薬もそれは前にも頂いたけど聞かなかったのにという物を出され、
他の病院ではしてくれていた検査もこちらではしてもらえませんでした。
必要ないと判断されたのかもしれませんが何かと釈然としません。
ここまで不快な気持ちになったのは初めてです。
自分だったら二度と行かない病院です。
看護師さんはとても優しいのに残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月