Caloo(カルー) - 川崎市宮前区馬絹のかぜの口コミ 4件

川崎市宮前区馬絹のかぜの口コミ(4件)

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シード オイル307(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が、生まれた後の予防接種からいつもお世話になっています。看護師さんはベテランの看護師さんが多いように感じ安心できます。明るく優しくてテキパキとしていて印象も良いです。予約をみてもたまに混んでいてお忙しいクリニックさんだと思いますが、診察や処置が雑に感じたことは1度もありません。
淡々としている印象がありますが忙しいだろう時も、先生方はしっかりと説明してくれますし、子供が保育園に通いはじめてからかなり頻繁に風邪をひき連続で通った時も、毎回同じような風邪ですが嫌な顔一つせず毎度丁寧な説明をしてくれました。院長先生に診察してもらう事がほとんどなのですが、よく通っているのもあり信頼のできるお医者様です。
院長先生にはRSウイルスの時も入院の判断をして頂きましたが、ヒトメタニューモウイルスでも入院となりました。前日別の救急病院にかかり「大丈夫、まず夜来るのがあまり良くない」と言われ散々な思いをした翌日こちらを受診し、レントゲン写真も酸素状態もそこまで悪くなかったのですが吸入にするかと先生が仰った際にこちらの「入院にはならないですか?」の一言に、心配ですか?と聞いてくださり入院の紹介状を書いてくださいました。入院日から症状はどんどん悪化し酸素の状態も悪くなっていて、あのまま家でみていたらと思うと怖いです。親の意見や情報もしっかり聞いて判断してくれる先生達だと思います。とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まる888(本人・40歳代・女性)

酷い咳風邪を引いてしまった時と高熱が出た時に、自宅から近いところに会ったのでお世話になりました。
先生は穏やかで優しい先生でしたので安心して診察を受けることができました。

地元の方達が多く通院している印象です。
年配の方が多い印象でしたが、それだけ地元に根付いた病院なのだと思いました、。
処方箋は病院のすぐ横の薬局で処方してくれます。
薬剤師の方も丁寧に対応して下さり、吸引型の薬を処方されたのです、が説明も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方から夜にかけて39度の発熱のため、翌日受診した

普通の風邪

連休前ということもあり、腎盂炎等の疑いもみて、尿検査や血液検査の簡易検査をしていただきました。細かくしっかりと診ていただけたので安心しました。午前に受診しましたが、体調が思わしくないようであればまた午後に来ても良いことや、翌日の午前ならば診療しているので受診するよう言われ、とりあえず安心することができました。物腰のやわらかい先生でした。著書も数冊出されているようです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・30歳代・男性)

金曜日夜:喉に違和感をおぼえる(発熱なし)
土曜日9時:来院
月曜日10時:薬が効かず再来院

<土曜日9時>
患者数3~4名程度で待ち時間は1時間程度でした。

聴診器の使用はありませんでした。
触診もありませんでした。
口を開けて腫れを確認しただけで診察終了となりました。

<月曜日10時>
インフルエンザ検査以外は前回と同様の内容

※薬が効かない理由についても説明は無し

・中~高齢の定期通院患者が多いように見受けられた。
・医院長が高齢のためか、PCでのカルテ記入、患者対応の段取りが悪いように感じる。
・2度の来院で、どちらの薬も効かなかったため、診察内容に疑問を感じる。
・インフルエンザ検査等、段取りを考え並行してできないものだろうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、クラビット錠500mg
料金: 1,400円 ※診察、インフルエンザ検査