Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月の呼吸器内科の口コミ 2件

川崎市中原区木月の呼吸器内科の口コミ(2件)

元住吉くろさき呼吸器内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

咳が半年前から止まらずまた喉の痒みも4か月以上続いていたので友人からの紹介で受診しました。
はつらつとした先生で笑顔で接してくださり、とても安心して受診できました。
C T検査も当日していただき、すぐに黒崎先生が診てくださり診断結果を伝えてくださいました。ダブルチェックで画像診断医の先生があとから診てくださり緊急の場合は携帯に連絡してくださるようです。
私の場合、少し怪しい箇所があったのですが黒崎先生は私が安心するように優しく(すぐに大病院に紹介する必要はないが診断医の先生に診ていただき緊急の場合は連絡しますとのこと)話してくださいました。
結果として緊急の連絡はなく次に予約した日に伺ったところ、悪いものの可能性はないようですが念のために1カ月後に再検査することになりました。
咳については2種類の検査をしていただき、喘息の可能性が大であることと喉の痒みはアトピーがいせんの可能性があるため吸入2種類と飲み薬を処方していただきました。
2週間後には咳もかなり治って喉の痒みもほとんど感じなくなりました。
どうもありがとうございます。
先生のおかげで症状が落ちついてきたのでありがたいです。
また受付の方や看護師さん、検査技師さん方も優しくてホットします。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 5,800円 ※血液検査含む
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

のいちご221(本人・50歳代・女性)

咳が出るのでこちらのクリニックに行きました。
4月にオープンしたてなので大変綺麗で清潔な内装で気持ちが良いです。
若く明るく優しい先生が診察して下さり、咳の相談をし少し長引いて不安なので検査希望をお願いしたところ快く色々な検査をして下さり、その後の説明も大変丁寧に分かりやすく安心しました。
これからは家族でお世話になるつもりです。
こちらのクリニックには精神科もあるので、近くにお住まいの方は気軽に訪問して日頃気になっている事を色々と相談されると良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月