Caloo(カルー) - 横浜市都筑区東山田町の内科の口コミ 1件

横浜市都筑区東山田町の内科の口コミ(1件)

医療法人社団 山本記念会山本記念病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ランダム(本人ではない・90歳代・男性)

畑が広がる田園風景豊かな高台の土地の一角にある。
駐車場、駐輪場完備。
日吉駅からはバスがある(30分に1本)。横浜市営地下鉄グリーンライン「高田駅」から徒歩20分ほど。
面会時間は毎日14:00~16;00で2名まで。一回の面会は15分以内。面会者はマスク着用。玄関には体温測定器とアルコール消毒が置いてあり、感染予防は徹底している。
療養型病棟に転院する前に丁寧に家族に説明してくれたし、患者本人の状況や家族の希望などを聞き取って入院後に生かしてくれる。
入院時に預かり金10万円が必要。退院時に戻ってくる。
終末期の患者さんのための療養型病棟は看護師さんが親切にお世話してくれる。医師はCTの結果なども丁寧に説明してくれた。
お風呂時間に重なるとせっかく面会に行っても会えないので、お風呂の曜日は避けて面会に行くようにしている。
前の急性期病院や老人ホームでは面会に行っても寝ていることが多かったが、山本記念病院に転院してから、面会時間に会いに行っても穏やかに目を開けてもごもごおしゃべりしてくれるようになった。面会時は患者さんに看護師さんがマスクをつけてくれて感染対策している。
テレビもあり、楽しく過ごせるような環境が整えられている。面会に行くとテレビがついていて、本人は興味深そうに楽しくテレビを見ている。
急性期病院から転院したが、穏やかに過ごしていて、山本記念病院に転院して良かったと思っている。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: