Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田の内科の口コミ 8件

横浜市緑区長津田の内科の口コミ(8件)

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

長津田駅からすぐの病院です。移転されたばかりなので綺麗で清潔感のある内装でした。先生のお話の仕方はとても優しく、疑問点には親切に答えて下さりました。看護士さんも皆さん丁寧で、処置して下さった看護士さんは注射が上手く、迅速な動きをなさっていました。しかし、駅近と言うこともあり、風邪が流行っている時期はとても混んでいます。待合室が広い訳ではないので、エレベーターホールまで人が溢れかえっていることもあります。携帯電話等から予約できるシステムはない為、直接受付を済ませなければなりません。しかし、自分があと何番目に診察かをインターネット上から確認できるシステムはあるので、ずっと待合室に居る必要はありません。待ち時間が長いことを除けば、立地も先生も設備も素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ポララミン錠2mg

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

むにゅ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜21時過ぎ頃から、熱が上がり始めました。新型インフルエンザが日本に入ってきた年で、数日前の一つ上の兄もかかったので疑いがありました。
私が妊婦だったこともあり、夜間に救急で診察に伺いました。

熱が39度まで上がっていました。インフルエンザの検査をしても、まだ発熱から時間がたっていないので反応が出ないとの事でしたが、兄もかかっていたので状況で判断し、薬を出して頂けました。早めに薬を飲ますことが出来ました。
熱が下がらない、状況がひどくなるようであれば、昼間に再度診察を受けるように言われました。

夜間でしたので、廊下で少し待つ時間がありましたが、私が妊娠中ということもあり、看護師さんが親切に対応をしてくださいました。
先生も、不安そうな娘に優しくしてくださいました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年07月

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

シルバー925(本人・30歳代・女性)

長津田駅前のメディカルビルにあります。
インフルエンザシーズンだったので混雑し且つ隔離されたので中は狭く忙し気な印象なのですが、先生も看護師さんも何処と無く明るい雰囲気の良いクリニックでした。
担当して下さった先生は女医さんで、ワンシーズンに2回もインフルエンザ(AとB両方)にかかり訪れたので「よく聞くけれど私初めて見たわ〜」と一緒に笑って下さいました。^ ^
1階のえがお薬局も初めて使う薬だったのですが丁寧に説明して下さいました。
また何かの際には是非こちらに行こうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

消化器系の具合が悪く診察を受けました。
長津田駅から徒歩で少し時間がかかるのと、病院全体のつくりは少し古いですが、診断医療機器の設備は充実しており、事務系、看護婦、CEスタッフも丁寧でしっかりした対応で、医療連携が取れている様に思いました。待ち時間も、事前に院内スタッフより連絡があったので、長いとは思いませんでした。
Dr.もベテランで診察もそうですが、懇切丁寧に疾病の説明をして頂きました。
紹介状が無いと診察して貰えない敷居の高くなった大学病院と、検査設備が充実していない一般のクリニックとで比較しても、ここの病院は十分有用性が高いと思います。
総合病院なので、今後何かあれば又診察を受けたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

職場の近くでしたので、何かあればこまめに受診していました。院長先生がとても優しく穏やかで、説明も分かりやすく丁寧に話してくださるので安心できました。
院内もビルの2階でとても明るくて清潔感もあり、駅からも近くて1階に薬局が入っているのでとても便利でもあります。いつも患者さんがたくさんいるイメージがありますが、長く待たされることもなかったと思います。
のちに必要書類がありお願いに伺いましたが、こちらの認識不足も受付の方が気持ちよく対処してくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トリメプチンマレイン酸塩錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、プチルスコポラミン臭化物錠
料金: 1,500円 ※金額ははっきり覚えていません

ぴょり(本人・40歳代・女性)

長津田駅から徒歩5分位の場所にある病院。
昔からある総合病院です。

こちらには胃の検査でお世話になりました。
胃の調子が悪く(ムカムカや痛みなど)勤務先近くの開業医で
ずっと診察を受けていました。
しかし、なかなか回復しないこともあり
先生より「胃の検査をした方が良い」と紹介状を書いていただきました。

大病院に行くことは無いので緊張しましたが
受付や会計の待ち時間が少なかったですし
胃カメラやその他の付随した諸検査も
思っていたより短時間で楽でした。

駅近という事もあり徒歩でも苦ではない。
何度も通院しなくてはいけない方でも
通いやすい立地にあると思います。

病院の詳細は、HPでも見ることが出来るので
気になる事が事前に調べられる点も良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年09月

うに子(本人・20歳代・女性)

胸の辺りの違和感があり、かかりつけ医では詳しく調べられないとのことで、内科を受診しました。受診の前に受付で症状を話すと、内科を受診してくださいとのことで、そのまま内科へ行きました。診察が始まる前に問診票の記入などを済ませました。そこまでは時間は大してかからなかったのですが、先生に直接診察していただくまで一時間ほど待ちました。内科は特に混雑をしていて、その日は内科の先生は三人ほどいらっしゃったようですが、それでもなかなか順番が来なかったです。待合室は広いので、椅子に座れないと言ったことはないですが、かなり混雑していました。MRIを撮ることとなり、その後の診断では特に異常がないことを端的に説明していただきました。分かりやすかったですが、診察時間は短かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

昔ながらの中型サイズの病院。
雰囲気は夜間は少し怖いだろうなって感じの
昭和感たっぷりのたたずまい。
受け付けや待合室、診察室、どこもとにかく寒い。
こちらは寒くて具合悪くて診てもらいに
行ってるのに寒いところに何時間も待たされて
余計に具合悪くなりました。
胃腸炎で救急で運ばれて病院着から二時間。
まだなにも処置してもらえず、隔離室?の様な
こちらも寒い部屋で待たされるが看護婦や
付き添いもおらず、下痢がひどかった為
トイレにも行きたかったのに高熱の為、
行けず動けず酷く我慢させられました。
固い簡易ベットの上でトイレの無い寒い部屋に
二時間。状況わかってるだろ?って思うのですが
気の利かないスタッフや雑っぱな対応。
こんな病院もあるんだな,,,と初めて対応等の悪い
病院に当たりました。診察は丁寧でしたが、
例え近くても2度と行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: